Я хотел было купить сушилку для яблок - наделать сухофрукты и потом ребенку в компот (витамины и всё такое).. Но в магазине прикинув объем сушилки (даже самой большой), срок сушки (до 12 часов) и то кол-во яблок, которое я за раз привозил (бывало по 50-60 кг за раз), понял: яблок раньше пропадут/сгниют, чем я их все высушу. Сушить в духовке (электрической) - как-то хлопотно показалось.
Так фото прошлого года Я же пишу: "в том году в кучи листву собирал". Этого года - вот так пока: листва почти не опадает пока - у нас был теплый сентябрь и без дождей.
Да мы сами обалдели - яблок было валом. Особенно на том дереве, что на последней фотке справа. Даже не уследили и огромная ветка отломилась от тяжести, пришлось под остальные подпоры ставить.
У меня такаяже ситуация! Подпорки поставил под основные ветки а пока в отпуск ездили обломило ветки на др стороне яблони. Теперь она однобокая(
Я пока на пути к такой красате! Можно посмотреть здесь https://www.forumhouse.ru/threads/34276/page-19 Зимой поделки делать негде т. к. это летняя дача (пока посадочно-строительный полигон). В этот сезон буду до упора домом заниматься!
я вначале тоже так подумал... Но немного поразмыслив прикинул, что это гораздо сложнее, чем стрижка газонов по диагонали, и решил, что нужно думать дальше - ну и додумался до А круги все той же скошенной травой и засыпаю - и удобрение какое ни какое, и влагу держит, и сорняков меньше... И бесплатно.
Нет. Клумба теперь до тех пора пока или 1. не надоест или 2. сгниет или 3. под ней нефть найду Касаемо скошенной травы - согласен, но для меня есть два момента не очень приятных: 1. через 2 дня она желто-пожухлый цвет имеет 2. запашок небольшой есть всё-таки, особенно во влажном состоянии, - как никак гниет она. Я вдоль боковых заборов полоски засыпал травой - не могу сказать, что меня устроило. Буду что-то другое делать.
Где-то здесь вычитал. В зонах, где растет плющ, приствольные круги им декорируют. Галькой хорошо там, где на нее не попадает листва. В противном случае через пару лет не очень приглядный вид. Тогда уж кора практичнее.