РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Любая политика, проводимая государством, самостоятельная или несамостоятельная, проводится исходя из интересов граждан государства. Только зачастую, не всех, а стоящих у руля государства.
Возможно потому, что не было никогда собственной государственной политики... период 1918-1940 в расчет можно не брать, с исторической точки зрения это в пределах погрешности. А национальный дух вылился в националистическую политику... Так что, кмк, при отсутствии исторического опыта государственности, самый простой путь для политиков - на волне национализма... Тут эта волна вроде бы успокаивается понемногу, а у некоторых штормит вовсю.
Не припомню ни одного политика, который бы, посыпав голову пеплом, сказал: "Мое бездарное правление привело страну в. опу". Всегда есть причина. Рубль падает - это потому, что крымнаш. Гривна падает - это потому, что кримненаш. Все затягивают пояса и поют патриотические песни.
Точно, прямо по профессору Преображенскому... Европа тут, кстати, совсем не при делах. Для этого не нужен ни ЕС, ни ассоциации, ни евры... Нужны нормальные правительства с нормальными выборами безо всяких "майданов" революций.
Точнее, по швондеровскому домкому: "Суровые годы уходят Борьбы за свободу страны. За ними другие приходят. Они будут тоже трудны". Но мне ближе БГ: "Мы ведем войну уже семьдесят лет. Нас учили, что жизнь - это бой. Но по последним данным разведки мы воевали сами с собой". Среди сотен моих знакомых я не знаю ни одного, кто не имел бы близких друзей или родственников в Украине. НИ ОДНОГО!
Да, точно... Я сначала это как то вспомнил: "... если у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. ... Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь."
БГ на днях дает концерт в Киеве. Но все ли поймут, что эти слова относятся не только к российским генералам: "Я видел генералов - Они пьют и едят нашу смерть. Их дети сходят с ума от того, Что им нечего больше хотеть. А земля лежит в ржавчине. Церкви смешались с золой И если мы хотим, чтобы было куда вернуться - Время вернуться домой".
А где же им взяться, если кругом все продается и покупается. Причем тупоголовыми урками, типа нашего бывшего президента и иже с ним.
Я же и не доказываю, что он только один. Один из. А это покажет время. Обидно не знать многого. А может так даже лучше.