РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а теперь представь такое в России... Или в Украине. Да тут личным присутствием и документами с печатями добиться ничего нельзя! Приносишь в гаи квитанцию о оплате штрафа - а они машину с учета снять все равно "не могут" - вы вовремя квитанцию не передали, приходите завтра...
Но бюрократия частично меняется к лучшему. Появились единые окна, сайт госуслуг, где можно записаться заранее к некоторым бюрократам (и придти к назначенному времени) и там же подготовить документы, чтобы в очереди не заполнять на коленках.
@kar1sson, Я вот упорно тебя не понимаю... У меня складывается впечатление, что ты подсознательно (а может и осознанно) ностальгируешь то-ли по России, то ли по СССР. При этом хаешь Европу, живя в ней, пользуясь ее благами и ценностями, в том числе культурными и духовными - ибо такой уровень развития стран без необходимого уровня культуры и образования невозможен. Или мне кажется? Я может что-то не так понимаю? Может ты просто "Злой полицейский"? Или нас всех здесь так успокаиваешь?
Разрыв между нами и цивилизованными странами в этом плане огромен. Его можно измерять астрономическими мерками. Возьмите любые вопросы - оформление прав собственности, подключение к любым сетям общего пользования, получение разрешений, тех же водительских прав, регистрация автомобиля... Да банально больничный оформить - у нас в поликлинике нужно иногда три раза сходить на прием, чтобы его забрать: нет бланков - дают справку, через два месяца приходишь за бланком, тратишь на это с дорогой часа два минимум., его заполняют, но с ошибками, и ты снова тратишь два часа на их исправление - и эти последние два раза - в рабочее время, отпрашиваясь с работы.
... а уж потом они на тебе отыграются с лихвой! - и за "единое окно" и за предварительную запись на сайте "не выходя из дома". А налоговая... Это отдельная песня. "Забыть" прислать уведомление на уплату налога, это, видимо, такой ловкий трюк, чтобы прислать его потом с пени. Или "потерять" уже оплаченный налог (и оплаченный, замечу, в срок), а потом вынуждать приезжать в контору и просиживать в очередях, чтобы разобраться в этом бардаке. А в конце года никто не получает итоговую квитанцию о задолженности по квартплате? В Москве очень многим отправляют такие. Это при том, что все платежи делаются регулярно и без опоздания, и никаких задолженностей нет и впомине. Из года в год длится эта история. Я уже перестала что-либо выяснять. Объяснения "компьютерные программы виноваты" давно оскомину набили.
Методом "научного тЫка" (Обычно хватает интервала 15-20 на регуляторе для нормального разбрасывания. Меньше 15-ти - мало летит, больше 20 - очень много, есть риск ожогов при неудачных (если не вовремя успел закрыть задвижку) остановках и разворотах
ну или строго на глаз! Там еще есть такой прикол - степень открытия зависит от силы и скорости "рывка" за ручку - плавно и не сильно - открывается чуть меньше - сильнее и резко, ударом - открывается больше. Это все при одном положении стопора. По памяти - так у меня стоит где-то чуть больше половины шкалы. Очень редко перенастраиваю. Ну и это - делаю пробный проход в неответственных местах иногда при настройке - за домом например. И регулирую с небольшим шагом от малого к большему, чтобы веер был равномерный.
История-то была как раз не про выигрыш в лотерею, а про то, что я за несколько минут до этого события предложил, как поступить с выигрышем. Причем абсолютно точно сказал не про запорожец или швейную машину, а про холодильник (Помните: "зачем нам второй холодильник?"). Поэтому и вопрос был не про выигрыши, а про предчувствие чего-то абсолютно точно.
Еще один памятный случай. Еду по Ярославке (перед Тарасовкой, Technologist знает). Дождь. Все едут медленно, держат дистанцию. Передо мной впихивается белый опель и я чуток отодвигаюсь, чтобы сохранить дистанцию. Проезжаем примерно километр и вдруг со встречки вылетает жигуль (он ударился об газель, которая стала выезжать с обочины) и вместе с опелем улетают с дороги. Скорость маленькая, никто не покалечился, но я даже не успел нажать на тормоз, проехав дальше. Только через пару минут пришло в голову: "Я должен был быть на его месте". Не судьба.
Тренировать не пытался, но уверен, что в сельском хозяйстве такие способности просто необходимы. Тоже, в детстве, вспоминали родители, когда нужно было найти нужную книгу (в нашем доме это было непросто), то я закрывал глаза, сидел пару минут, а потом подходил к стеллажу и просто вынимал ту самую книгу, которую до этого все искали целый час.