РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хм, вроде мой регион не самый передовой, но. Недавно регистрировали (как юрики) права на 4 объекта недвиж.+земля. Сдали документы, заплатили госпошлину. Через 2 недели получили свидетельства. Ставили а/м на учет в ГИБДД, потратили 1,5 часа времени. У налоговой да, программы глючат, периодически приходят пени на смешные суммы, за якобы просрочку. Отсылаем выписку и на этом ворос закрываем. Один раз такой вопрос через суд решали. Заседание длилось 20 минут. Прислали мне теплосети квитанцию на оплату задолженности на 32 т. р. А у меня изначально в квартире котел. Я им позвонил, сказал, что еще раз пришлют, подам в суд за мошенничество. 1,5 года не присылают. Особо упертым госструктурам хорошо помогает прокуратура. В июле написал заявление одним таким уродцам. Ст. 12 ФЗ 59 обязывает дать ответ в теч. 30 дней, в искл. случаях руководитель может продлить до 60. 9 окт. отнес заяву в прокуратуру, 13 мне уже позвонили оттуда, сказали, что занимаются. По КоАПу им грозит штраф от 5 до 10 т. р. Мелочь, а приятно. Кстати, напоминание любому чиновнику, что прокуратура спит и видит, как бы с ним пообщаться, в большинстве случаев помогает... Это я все к тому, что может и наша вина (лень, незнание законов) есть во всесилии бюрократии?
Мне кажется, что наша общая с Украиной беда - это то, что мы полагаем, что стоит только "посадить" воров и коррупционеров, как тут же настанет благоденствие. Мы забываем, что нужно "пахать". Что это в сто раз важнее, чем протесты и майданы. Можно много раз отнимать и делить, но от этого ничего не прибавится и не умножится. Мы готовы отдать жизнь за справедливость, но не готовы повысить производительность собственного труда. Вот, когда у каждого претензий к собственному труду будет больше, чем к соседскому карману - положение начнет исправляться.
... что придёт кто-то и сделает нам хорошо (Сталин, Путин или оппозиция, ЕС и т. п., нужное подчеркнуть). А мы будем сидеть ровно на попе. А много работать, это ж самому надо... Как и, скажем, не садиться выпимши за руль.
Пользуясь автомобильной терминологией - обоюдка, я бы сказала. Заносы по поводу и без повода? Готовность взятку дать за любую мелочь и нежелание решать вопросы официальным, пусть и более длительным путём?.. Нарушение ПДД с последующим кормлением, чтобы прав не лишиться?..
Ну насколько я в курсе, у вас с РФ был один таможенный режим (без акцизов). У РФ с ЕС - другой (с акцизами). Если вы с ЕС устанавливаете особые отношения, то каким образом РФ должна сохранить свой режим с ЕС? Вполне логично, что установить с Украиной другие таможенные правила. Или что?
Заносы и готовность определяется степенью бюрократизма... Зная все "круги ада", понимаешь, что время и нервы стоят дороже взятки. Ликвидировав весь "ад", не будет смысла давать взятки...
Не все СА, а только экономическая часть... Причем, насколько я помню (могу ошибаться), при Януковиче ЕС не хотел подписывать политическую часть отдельно от экономической. Но при новой власти - так и сделало. Я. говорил об отсрочке подписания экономической. Сейчас ваша новая власть кажется согласилась ввести в действие экономическую часть только с 01.01.16? В чем разница с прошлым годом?
Заносы определяются вашей готовностью их делать в 95% случаев. Оставляю 5% случаев на откровенное вымогательство и крайние случаи типа уголовных дел.
Вот и вы ждёте, что придёт кто-то и ликвидирует. У меня два примера, оба совершенно ненамеренно из Украины (хотя всё то же самое есть и у нас). Первый. Друг, прилично выпимши, сел за руль. Иного способа добраться до нужной точки, как ехать с ним, не было, иначе б отказалась. Едем. Проезжаем гайцев. Он выдыхает со словами: хорошо, что не остановили, иначе б с такоой суммой пришлось бы расстаться! Мораль басни: а) люди готовы ездить пьяными; б) люди готовы давать взятки, а не расплачиваться честно за своё пьянство. Тут кто-то что-то вымогал? Нет. Ад человек готов устроить сам. Второй. Еду в поезде с украинской с дамой. У нее ребенок на год младше моего. Разговорились об образовании. Дама: ой, вот он сколько учится, я заношу и заношу, хожу и хожу, плачу и плачу, а всё оценки плохие. Тесты плохо сдаёт! Я: не носила и не платила, в последние годы даже на род. собрания не ходила. С ребенком занималась, правда, и не я одна. И не только занималась... Поступил вот на бюджет без копейки потраченной родителями. Дама мне в ответ: ой, как у вас в России-то хорошо оказывается! Мораль басни: чего носила-то дама?.. Нафига? Вместо того, чтобы делать что-то самой. И дело не в России, люди и тут делают то же самое. Нет. Готовность определяется готовностью преступить закон, нормы и правила. А потом заносить, чтобы за это ничего не было. Такого, чтобы откровенно вымогали взятки в мелких бытовых ситуациях, я вообще лет 15 уже не помню.