РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как раз недавно размышлял насчет Китая, как они в исторически короткое время "поднялись". Вот там реально "пашут", производят реальные материальные ценности, а не надувают финансовые пузыри и не "обувают" "партнеров".
@kar1sson, Это точно. Это Путин сказал: либо там, либо там, чтобы избежать потока беспошлинных товаров. А Украина, как раз, за то, чтобы и там, и там.
Тут вот какой фокус. Надо понимать, что товар - это только то, что продается. Вернее даже - до продажи - это еще не товар. Товаром становится только в момент продажи. Если мы даже работаем, но то, что мы делаем - не товар, то на фиг такая работа. От этого экономическая ситуация становится только хуже. И вот, вкалываем мы на участке, отсиживаем на работе, а потом смотрим на дворец Януковича и думаем: "Ведь он, как и я, не перетрудился. Но у него есть, а у меня нет. Пойду-ка, отниму."
Ага, я жду, что у вас кто-то придет и ликвидирует введет регламент работы чиновников, хотя бы как у нас. Так, что от человека за стойкой ничего не зависит... а если он работает медленно и неэффективно, то просто теряет свою неплохо оплачиаемую работу... Согласен. У меня не возникает желания давать взятку дома, исходя из понимания как работает бюрократическая система... Но в России система работает совсем по другому... о чем я и сказал выше
@kar1sson, Пример из недавнего прошлого. Нужно было подключить дом в деревне к электричеству. Стоит подключение 550 рублей (смешная сумма). Милая дама в энергоснабе с грустью в голосе говорит: "Все в порядке. Мы пошлем документы в область. Там их проверят. Пришлют подтверждение в район. Вы подъедете, зарегистрируете все. Мы поставим вас в очередь. Ну и подключим, когда подойдет". Я: "А можно успеть при жизни увидеть свет?" Дама (оживившись): "У нас есть платная услуга "все под ключ". Стоит 5000 руб." Так они приехали в выходной день в 8 утра и подключили.
Это уже повсеместная практика. Главное, что это не взятка Это вымогательство теперь имеет узаконенный статус... А для официального "копеечного" пути чиновниками продумано достаточно преград, чтобы "платная услуга" была востребована.
@Sodmaster, я как то скептически отношусь к лозунгам "повышения производительности труда"... Более эффективны четкие должностные инструкции и открытые рабочие места (если мы говорим, допустим, про чиновников, общающихся с гражданами)
@kar1sson, Безусловно. Чиновники должны просто выполнять четко прописанный регламент. Но если говорить про других, то надо понимать, что "экономическое чудо" возможно только при высокой доходности конкурентоспособного производства с учетом всех возможных издержек. И если на охрану тратить больше, чем на производство - такая экономика обречена на провал.
Сосед (через дом от меня), по-видимому, принципиальный. Ждет уже второй год. Но он помоложе, может подождать.
Согласен, и не только для чиновников! Я работал в компании, где не было не только должностных инструкций, а даже названия должностей сами себе придумывали . Например, "Руководитель департамента ...", а в "департаменте" - три человека. В результате человек, устроившийся в эту компанию, долгое время не мог понять, кто чем занимается, кто над кем начальник и т. д.
Ой! А я тоже себе название придумал Правда, должностная инструкция есть. Жуть! Пожалуй, единственное, за что я не несу ответственности, так это за извержение вулканов на Камчатке.
Мой сосед долгое время банально воровал энергию, подключив свой вагончик без счетчика. В этом году его вроде подключили по правилам. Но самое интересное вот что: все лето он мне жаловался, что не может выкопать яму для нового сортира, такая земля твердая. И тут добрые люди научили его, как воровать электричество, закопав в землю три двухметровых уголка, соединить их полосой и как-то хитро соединить конструкцию с эл. сетью. Что вы думаете? За неделю была вырыта траншея, вкопаны уголки, приглашен сварщик. Вот что значит, когда цель есть у человека!