РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опять о беженцах. Наши сердобольные тверские старушки, всей душой страдая об несчастных украинцах, предложили свои дома для проживания. Надо было видеть шок на лицах "несчастных". Никто не мог даже представить, в каких условиях живут обычные россияне. Беженцы абсолютно не были готовы к тому уровню нищеты, который для обычных жителей тверских сел является привычным.
Похожую историю рассказали костромские родственники: когда беженцев привезли к месту размещения, люди отказывались выходить из автобуса.
@Technologist, Я не удивлюсь, если украинские беженцы и у нас выйдут на майдан, требуя работы и сносных условий проживания.
А я, если честно, надеюсь, что "на волне" газ в деревню проведут. Хотя мы же тоже, газ хотим, а платить не хотим. Нет, мы, все-таки, братья.
А вот как квалифицировать мой свежий пример: несколько дней назад записался по тел. на консультацию к доктору в о-очень солидное мед. учреждение федерального уровня. Принял, посмотрел, сказал, что нужно сделать несложную операцию, но в другом мед. центре. Вчера вечером пригласил по тел., сказал, куда приехать. Провел в операционную, оттяпал лишнюю деталь . Я засек - шесть минут. Стоимость услуги была определена в 6 тыр (тыр/мин ). Передача вознаграждения произошла на лестничной клетке из рук в руки. Никаких карточек, направлений и т. п. Я спрашиваю: "А что, факт операции останется только в вашем телефоне?", он немного напрягся: "А что смущает?". Я говорю: "Ну вдруг осложнение какое, то-сё". "Если хотите - напишу, а вообще, если что, можете звонить в любое время до полуночи". Вот теперь и думаю, что это было - взятка или достойное вознаграждение труда хирурга?
Я вот буквально только-что общался по телефону со знакомым, который с марта на востоке добровольцем. Последние несколько месяцев они стоят в 2-х км. от донецкого аэропорта. И я его прекрасно пойму, даже если он меня прямым текстом пошлет куда подальше. Общаясь с ним последние пару месяцев я чувствую что-то непередаваемое и тоскливо-циничное во всех фразах. Невозможно передать. Что они чувствуют - все - вообще неизвестно. Тот, кто обманет добровольцев - серьезно рискует...
карточка и история болезни даже в таких случаях помогают несильно - забытые в пациенте перчатки, грубейшие нарушения протоколов, неверные диагнозы - и еще никто не наказан. Ну или 1% наказан, в лучшем случае.
Одной из тем, рассматриваемых мной в рефератах во время учебы в ВУЗе, было что-то типа "общество формирует индивида, или индивид общество?" Сразу приходит на ум фразы "один в поле не воин" и "с волками жить - по-волчьи выть"... Ну или бороться с ветряными мельницами. А так хочется остаться честным человеком. Как там...
Фиг знает, похоже на то... Фактически мы с ним достигли согласия, которое "есть продукт при полном непротивлении сторон" .
@Sodmaster, если покупать семена в крупном магазине, на коробке например написано 4 овсяницы разных сортов. А есть ли уверенность, что для удешевления они не насыпали тех же семян овсяницы, которую я покупал по 120 рублей с пермских полей?
Один индивид формирует другого. Вместе они и есть общество, либо вбирающее, либо отвергающее других индивидов. Общество существует при условии выполнения определенных правил. Индивид, вливающийся в общество, либо принимает правила, либо пытается их изменить. Меня часто занимал другой вопрос. Вот, к примеру, в какой-нибудь конторе собралась компания сволочей. Так им обязательно надо набрать порядочных людей, чтобы было кому работать. Если собралась компания порядочных людей, то, оказывается, такая компания неработоспособна без определенного количества "безпринципных сволочей", которые будут грызть и разруливать. "Рафинированное добро" нежизнеспособно, как и "рафинированное зло". "Сволочи" комфортно в кругу "добрых людей". "Добрые люди" в кругу "сволочей" очень востребованы. Отсюда следствие: под "люстрацию", скорее всего, попадут порядочные люди. Еще следствие: сволочей всегда должно быть меньше по количеству, но все они стремятся или в Думу, или в Раду. При превышении "критической массы", именно они первыми будут стремиться все поменять, чтобы было больше порядочных.
У меня есть уверенность, что магазину этим невыгодно заниматься. А вот фасовщику - вполне с руки. Можно отследить путь каждой партии, но это очень непросто.