РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет. Он практически сосед Орхидики. Ну так, пару сотен километров по живописной дороге. Мимо не проехать. Фамилия начинается и заканчивается на "И"
Ну как вам не стыдно такие послания мне писать, да еще с такими официальными смайлами? Я потом всё перенесу, общайтесь
Честно говоря, не очень понимаю опасность трат воды на полив газонов. Если не брать экстрим (вроде катастрофы Аральского моря из-за отвода воды из Сырдарьи/Амударьи для полива хлопковых полей, а фактически на орошение пустыни), то для "средней полосы" никакой видимой опасности нет. Никуда вода не денется. На мой, дилетантский, взгляд, конечно...
Вода абсолютно никуда не денется. Единственное что (при использовании питьевой воды из городской сети) на очистку и перекачку воды нужны немалые энергетические ресурсы - возможно экологи переживают именно за них?
На самом деле, как показывают наблюдения, экологи переживают за собственный карман. Не имею ввиду отдельных серьезных учёных, а политизированные организации, партии, движения, транснациональные концерны... В порядке напоминания, современные мифы: глобальное потепление-родила мама М. Тетчер с целью закрыть угольные шахты и угомонить сотрясающих страну, бастующих шахтеров. При этом прорыв на мировых рынках с freon free оборудованием и банкротство локальных производителей холодильников и кондиционеров. К сожалению теплее не стало. Сегодня снег выпал на Ближнем Востоке... Дерево- источник кислорода ! Нет ! Оно поглащает весь свой кислород при гниении. 95 % кислорода вырабатывает мировой океан. Специально не уточняются понятия микроклимат и глобальный климат. Никто не будет протягивать трубу из Ладоги к Сахаре, чтоб поливать картошку для голодающих. Но пойдут штурмом на нефтяную платформу... Чигса, пожалуйста переместите флуд, он как-то затмил очень хорошую статью. Черт меня дернул осушать Ладогу за пятилетку.
Я живу в Кривом Роге Днепропетровской области, центр Украины. Воду пьем из Каховского водохранилища. Для северных районов городу воду необходимо переместить на расстояние более 80км http://maps.yandex.ua/?ll=33.906071,47.889221&spn=2.801514,1.041907&z=9&l=map&rl=33.54764213,48.17731853~-0.04394531,-0.32803278~0.17303467,-0.17407823~0.01235962,-0.03154482~0.14831543,-0.07522816~0.08514404,-0.00232359
Вчера все-таки решился заняться косилкой. Все оказалось не так страшно, делов на полчаса. И инструментов много не понадобилось. Решающей оказалась помощь соседа по гаражу с монтажкой. В общем к косьбе готов . Теперь в планах изготовить несколько флюгеров с крыльчатками и насадить их весной на металлические трубы (подсмотрел у одних соседей - говорят, проблем с кротами нет). Шоб земля гудела!
У себя атаки кротов уже 3 года отражаю с помощью капканов, главное - найти горизонтальный участок хода и установить там капкан. Если заинтересуетесь, наберите в поиске "кротоловка-капкан (Чехия)" - у меня такие; перед первой установкой лучше смыть заводскую смазку, натереть землей- у меня первое время кроты обходили капканы, думаю из-за запаха смазки, потом дело пошло, очень эффективный девайс.
Все ушли в подполье Перед мовым годом боольше все слоенные торта и подельки смотрят, чем о газонах темы ) После НГ вот будет веселее