РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот для меня ничего из этого непонятно. Мне кажется, что фашизм рождается именно из таких безобидных высказываний. Я не могу гордиться тем, что я русский - это просто данность. Я могу сказать - повезло или не повезло. Я бы хотел, чтобы моя Родина имела основание гордиться мной. И я не хочу, чтобы любая русская сволочь гордилась тем, что она одной национальности с Пушкиным, Павловым и Пироговым. Даже одного и того же человека можно когда-то любить, когда-то ненавидеть. Можно прощать, можно не прощать. Гордиться тем, что "нет и не будет ненависти к украинцам"? А что будет? Любовь к украинцам? Безразличие к украинцам? А вот у меня не было и не будет любви к украинцам. Будет любовь к Киеву. Будет любовь к жене и вечная благодарность (за унаследованный генотип) ее украинской бабушке Поле, добрейшей женщине, сердце которой, казалось, вбирает в себя всю Вселенную. Будет неумирающее щемящее чувство (не знаю, как выразить его словами), которое возникало каждое утро в Феодосии (где мы отдыхали всей семьей - помните рассказ про холодильник, выигранный в лотерею), когда на длинной телеге утром ехали женщины на работу и пели что-то на милом для моего уха украинском языке. А "отдельные представители" - это не национальность. Это выродки. P. S. А "банят" за дело. Критиковать надо своих - а с теми их "свои" разберутся.
Про критику власти - анекдот из советских времен (рассказанный мне мамой, членом КПСС с 1948 года). О демократии. Американец русскому: "У нас демократия. Я могу свободно выйти на площадь и крикнуть "Никсон дурак!", и мне ничего не будет". Русский: "Я тоже могу крикнуть "Никсон дурак!" и мне тоже ничего не будет". Американец: "А про Брежнева можешь?". Русский: "Нет, про Брежнева не могу - это неправда, а за клевету судят".
@Sodmaster, противоречие. Если банят за дело, то по этой логике здесь давно должны были забанить и Глинтвейна, и Оазиса. Отсутсвием ненависти не горжусь, просто констатирую факт. И противопоставляю тем, кто судит по национальной принадлежности, а не по человеческой сущности. Вы с этим вживую не сталкливались, я - да. (1. Бабушка говорит внуку лет 5-ти. Скажи ему: когда я вырасту, я тебя убью, чукча/национальность условная, как понимаете/. 2. Проходит неск. лет, заходят вооруженные банды на бронированных камазах и убивают всех чукчей. Точнее, пытаются. Всех не получилось, но многих... Пройдя через такое один раз, очень не хочется, скажем так, повторения. И реагируешь на все, что хоть отдаленно напоминает вспышку национализма/шовинизма достаточно остро). Оазис, Орхидика, подозреваю - тоже видели, к чему это приводит... И анекдот из тех же советских времен. Или быль, по С. Довлатову. Встречаются советский и амер. писатель. Американец. Все плохо. Налоги душат, парк машин не обновлял уже три года, жене не могу шубу купить, тиражи падают, цены растут. Наш. Все отлично. Налоги 20 руб., машину купил копейку год назад, жене недавно купил шубу за 150 руб., тиражи растут, колбаса по-прежнему 2,20.
Нет никакого противоречия, потому что мы их любим, и совершенно не требуем за это любить нас. И если кто-то когда-нибудь скажет, что в этом отличие русских от других - мне будет приятно. А вот если Глинтвейн придет убивать меня и мою семью за то, что мы - русские, то в этом мире и жить не стоит, тогда и смерть - во благо.
Это нормально. К сожалению, мир устроен так, что в каждом социуме есть и нормальные, и не совсем индивиды. Причем последние-то часто считают себя единственно правыми, не подозревая, что «Dubito ergo cogito, cogito ergo sum» («Я сомневаюсь, значит мыслю; я мыслю, значит существую» - Рене Декарт.)
Не анекдот. Быль. В советское время один инженер с уральского завода (знакомый моего приятеля), поехал на какой-то завод во Францию на стажировку. Инженер молодой совсем, но уже жена и ребенок, жили тогда в "семейке" (в общаге). Зарплата - сами знаете какая. О проблемах - тоже не надо рассказывать. Так вот, возвращается, рассказывает (сияя от счастья): "Я думал, у них нет проблем. А нет, есть! Вот такой же инженер, жена, ребенок. Приходит на работу понурый. "Проблемы?" "Да жена вышла на работу, купили вторую машину, а места в гараже не хватает". Чуть позже: "Снова проблемы. Бассейн выложили плиткой с желтым рисунком, а жене не нравится - кажется, что вода ржавая. Теперь все отбивать и делать другую - голубую".
А это уже опять анекдот. Старый вспомнился: "... Мужчина открывает чемоданчик, оттуда высыпается гора денег. Кассир недоуменно спрашивает: - Почему вы носите с собой столько наличности? Гораздо проще выписать чек. - Если бы я умел писать, то работал бы сейчас на тракторном заводе."
Грузия, времена СССР. Брат, надо сына на работу устроить. Есть место завсклада, будет иметь 300. Не, это много. Экспедитором - 250. Не, много, молодой, деньги испортят. Надо не больше 120. Эээ... 120 - это высшее образование надо!
Всю ночь не мог заснуть от этой мысли. Под утро удалось... Проснулся от сильного сердцебиения, руки холодные, как жопа Ленина в Мавзолее, во рту сухо, будто стая призраков коммунизма насрала. В общем, все не так, как у чекистов Дзержинского. Выпил кофе, немного отошел. Впрочем, все может и не так грустно, если в хорошей компании. Вообще, закон жанра требует увеличения списка до четырех. Имею ввиду "Антипартийная группа Молотова, Маленкова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова". СССР, 1957. "Банда четырёх" КНР, 1976. Таким образом, есть две вакансии. Кого включить в список ? Вполне может быть @alexalex, за трудно воспринимаемые философские сообщения, за которые честные люди, не понимая, что он не за красных, жмут "спасибо"...и рискуют попасть в список "банды". Здесь, на предыдущей странице, например. Конечно, учитывая должности, интеллигентность и порядочность список могут пополнить и @Чигса и @Technologist и @Колян Петров и @Sodmaster, тем более, что он спец и у него есть родственники заграницей. Но нельзя, тема закроется. Прошу, никому не расслабляться, так как жанр любит и вопиющую несправедливость. Поэтому, в список можно включить @Агростемма и иже с ней, с правом последнего слова, чтоб ещё раз насладиться неугасающей цитатой "Люди ! Как вы неблагодарны !" @Ttt777ttt, sorry, но не нахожу причины включить Вас в "банду". Вы слишком правильный, и грустный и Вам неспокойно за нас, бронированные Камазы... Зря. Все не так плохо. Если не верите, почитайте Достоевского, успокоит, там все намного хуже.
Я не давал оценок, лишь приводил доводы. Ваш мирный тон- тому подтверждение. Это скорее шутка ,понимаете (?), вместо старых анекдотов, без претензий на серьезный политологический анализ. Вы же всерьез не думаете, что я совал градусник в задницу Ильича, для достижения безукоризненной точности в своих высказываниях ? Или все-таки думаете ? " Меня девушки не любят", только Sodmaster ... Пользуясь случаем, хочу, без задней мысли, поблагодарить Вас за сообщение, примерно десятидневной давности. Как то упустил тогда.
Да понятно, что шутка. Я же тоже пошутила - мне просто лениво было смайлики вставлять. А вы молодец - не поленились, подредактировали последнее сообщение, смайликами украсили. Правда, в первоначальном варианте оно выглядело интеллигентнее.
Просто это не "девчачий" раздел, oasis А о девушках здесь только Sodmaster и вспоминает, но его никто не поддерживает