РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У англичан неладно с серотонином, поэтому они едят интуитивно поутру кашку овсяную (там предшественник серотонина - триптофан), они, бедолаги, потому такие скушные, что в хромосамах непорядок. Британские ученые открыли https://www.vesti.ru/doc.html?id=2088097
Может быть... Я немного жила в Англии, причем в британской семье. Как-то не заметила их приверженность овсяной каше по утрам. Меня саму занимал тогда вопрос с этой кашей. При удобном случае спрашивала об этом разных людей. Ну, и пришла к выводу, что это скорее наше устоявшееся представление о них. Видимо, они компенсируют недостаток серотонина как-то по-другому. А еще их очень раздражает словосочетание "туманный Альбион".
@Агростемма, я тут недавно думала об английской сдержанности. да нечего им там внутри себя сдерживать - с сестрой поспорили (правда, об англичанах знаем понаслышке, но...) - она мне - это хорошие манеры, это воспитание, страсти кипят внутри, а она (героиня фильма - англичанка Мари Стюарт) стоит, сцепив руки...токма нозри раздуваются... моя аргументация такова - если бы там кипело и бурлило в английской душе, обязательно была бы визуализация. "Что внутри, то и снаружи, что наверху, то и внизу". плотность и скорость проведения нервного импульса разная, ИМХО. а вот про бесов самоненависти русского народа.http://www.rusdoctrina.ru/page95573.html
Мне нравится самоирония в вашем посте. Потому что, и правда, не общавшись с англичанами, судить о них по голливудским или швейцарским фильмам как-то... странно, правда? Вспомните голливудские экранизации Анны Карениной, например. Много там русского осталось?.. Вы совершенно правы в том, что и там люди испытывают все те же гаммы эмоций, что и у нас. Только их принято выражать немного (или сильно) по-другому. Если этих особенностей не знать и/или не обладать тонкой душевной организацией и интуитивным пониманием, может показаться, что англичане невыразительны или сдержаны.
Так я и говорю - как в анекдоте- - Ну и дрянь, этот ваш Моцарт. - А что, ты на концерте был? - нет, зачем... мне Рабинович напел.. Ну, если говорить о наблюдениях за английской сдержанностью или особенностью их национального характера, у меня все же есть примеры, не многочисленные, но есть. Приятельница - коллега ирландского происхождения и еще пара примеров англичан перед глазами. ... еще и пациентка уехала в Корнуэлл, иногда пишет о тамошней жизни. Мне многое у них очень нравится - в том числе, как относятся к детям и их болячкам (это профессиональное). Есть чему поучиться. ТОлько есть ли смысл? Например, когда девочка по привычке начинала истерить на улице, все люди с недоумением поворачивались к ней - у англичан дети спокойные, розовощекие, веселые и спят в детском саду на полу на матрасиках без одеял..., на улице минус пять градусов с ветром - они в туфельках и без шапок ... так принято... а у нас дети бледные, задерганные, залеченные, закутанные и несчастные... ну, и темп жизни там (там мало мегаполисов) другой - примерно, как у нас в деревне под Рязанью. Вот и спокойные они, холодоустойчивые... как удавы.
Да-да... Лучше не слушать чужие напевы. Лучше самой... Ой, ирландцы сильно отличаются от англичан! Как и шотландцы. То есть, конечно, между собой они гораздо ближе, чем к нам, но... Темперамент, язык - уже другие. Как же? Смысл учиться есть всегда. Брать какие-то элементы. Если это возможно, конечно. Мне вообще чрезвычайно нравится их базовая манера положительного подкрепления и почти полное отсутствие отрицательного. Потому и их дети спокойные, розовощекие, веселые. Но вот в себе это воспитать без полной замены мироощущения и стандартных реакций - никак. Ладно, про детей не будем... Это ещё хуже, чем про политику.
Мне не довелось этого наблюдать... Скорее наоборот. Снаружи общество действительно этакое зефирное, но видеть среднестатистическую семью ежедневно (особенно отношение к детям) было очень неприятно. Причем такими были не только мои наблюдения. Интереснее всего было беседовать с бабулей. Она с каким-то сожалением сказала, что англичане давно уже не такие, какими их представляют... Сказала, что "мы стали такие, как все" Я обратила внимание на то, что считавшиеся традиционно запретными темами (религия, королевская семья и доходы) уже давно не табу. Они охотно это обсуждают, невзирая на присутствие иностранцев. А дети у них действительно растут, как трава.
Достаточно тесно общался с шотландкой. (По работе, курсы повышения квалификации). Внешне - типичная англичанка. После неск. дней неформального (за пределами учебы) общения. 1. Вполне коммуникабельная. 2. Никакой надменности. 3. Когда на посиделовки в свое (я непьющий, но были в нашей группе профи этого дела) оправдание сказал, что русские морозы обязывают нас принимать водку в больших количествах, она призналась, что вообще-то шотландка, а они в этом деле могут дать фору и русским. 4 Косность и убежденность в своей абсолютной правоте, хотя она и являлась преподавателем, сеящим неразумным россиянам азы западной демократии, не была ей присуща. В отличии от тех же американцев. 5. Единственный недостаток. Внешность- типично английская...
Типично шотландские женщины, поверьте, тоже красотой не блещут. По характеру шотландцы другие, мне показалось - веселые, горластые, в некоторой степени непосредственные. Я тоже человек непьющий (особенно крепкие спиртные напитки), но после посещения вискикурни ощущала себе не волне трезвой, хотя не выпила ни глотка. Паров надышалась, и этого было достаточно.
Похоже, вслед за газонами и форум погружается в спячку . Хорошо, что есть Лужайка. Так вот, останавливаюсь я намедни в магазине у витрины с сырами. Слышу, стоящая рядом женщина расстроенно восклицает: "Нет сыра с плесенью!" Потом поджала губы и обиженно добавила: "Спасибо нашему Президенту". Хотел крикнуть ей вслед: "Мамаша, вот же два вида "Камамбера"! Потом передумал, все равно ведь скажет, что ей нужно с зеленой или голубой плесенью, а не с белой. Себе взял российский "Ламбер" из алтайского молока . Не является рекламой.
Сыр "Ламбер" - один из самых успешных проектов компании "Вимм-Билль-Данн". Они долго изучали рынок сыров, придумали форму и размер, ну и название продукта на французский манер. Завод в Алтайском крае, оборудование немецкое. Маркетологи попали в точку, продажи очень большие.
Я с плесенью не ем. Но по Ламберу согласен полностью. А давеча увидел в продаже моцареллу итальянскую. (У нас есть и местные рассольные итальянские - продукт небольшого СП. Молоко-горное). Видимо, контрабанда. Или реэкспорт.
Внимательно читали этикетку? Если ТМ "Unagrande" - то изготовлено в Брянской области, г. Севск. Отличный сыр. Итальянское оборудование, итальянский технолог (наездами).