РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это все правильно, но только в случае, если идет индексирование зарплат регулярно в соответствии с инфляцией
Хм. Выгоднее будет в том случае, если Вам зарплату индексируют в соответствии с инфляцией, т. е. +20%-15%=5% как бы еще и навариваете, пусть и дешевеющих рублей. Мне так кажется
Никакого индексирования. Нет и не планируется. Но денег становится у всех (впрочем, уверен, не у всех) просто меньше. Поэтому кредит оказывается для банка тоже тяжелой ношей - ему же тоже ничего не перепадает от инфляции. Увеличивается количество просрочек, которые, может быть, в других условиях даже бы обрадовали банк (пени и т. п.), но не сейчас.
Мне тоже так кажется. Но очень хочется хоть каплю оптимизма. Я вот радуюсь, что успел купить до тотального подорожания - денег-то больше не стало, а проблема решена. Заплатил побольше (премию дали) - банк погасил существенную часть тела кредита, уменьшив процентную долю - опять приятно. Привык ждать гадости. Их отсутствие вызывает просто телячью радость.
на сайте одного райсуда посмотрел список дел - наверно половина иски банков к заемщикам. Да, нелегка жизнь банкира...
Когда в компанию приходит новый директор, то всегда говорит: "Надо потерпеть пару-тройку лет. Надо на какое-то время забыть про выходные, про отпуска в летнее время. Надо затянуть пояса потуже, войти в положение. Скоро все будет хорошо." И так 16 лет.
Главное - вовремя "лопнуть". Пусть государство дальше разбирается с вкладчиками и с обесцененными активами.
Теперь то же самое государственные мужи говорят. Некоторые, правда, упоминают пять лет. Ну ничего, нефть дорожает, пенсионный возраст скоро повысят, жить будем.
Но жаловаться глупо. Никто же не отбирает права выбора. Хочешь работать самостоятельно - флаг в руки! Но если кто-то вложил деньги, то глупо думать, что он не хочет их вернуть.
Это еще самая малость. Может слышали/видели что у нас в Самаре творится с Волга-Кредит банком? Там просто украли у 1500 (цифра постоянно меняется - пишу ту, что слышал последней) вкладчиков деньги, т. е. люди открывали вклад на 600 и более тысяч, а когда "бодяга" началась после отзыва лицензии - оказалось, что у них по реестру всего 1тыс.-40тыс. руб. Остальное якобы они сняли. И АСВ платить отказывается - мол, только по решению суда. Хотя у людей и оригиналы договором, и приходные кассовые ордера. Никто не сидит из РЕАЛЬНЫХ организаторов, на каждом этапе препоны и палки в колеса вкладчикам. Зато какое поля для пиара Хинштейну (депутат наш в Гос. Думе).