РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Холестерин, кожа... Кролики -это не только ценный мех, но и 3-4кг диетического, легко усваиваемого мяса. (с) В выходные - если человек в запой не уйдет - предстоит мне штук 5 в теплые страны отправить. По зайцам - опыт есть. По кроликам - нуль. Те же яйца, вид сбоку?
Это такой лирический речевой оборот для обозначения процедуры "ножом по горлу"? (не первый раз встречаю в темах)
Года 2 назад обсуждали с женой возможности взять кур на лето. Она мне возражала, мол как дочке объяснишь, куда куры осенью исчезнут. Я и ответил - скажу, что улетели в теплые страны на зиму. Оттуда и пошел это речевой оборот.
Как-то видео попалось по разделке/ощипке (ощипу?) гуся. Так это такая морока... если бы сама сделала, то даже не знаю, по какой цене он бы у меня продавался...
Потому и вырабатывает организм этот холестерин, что куриную кожу не едим. Если бы кющали баранину - жили бы - каки горные Макклауты - выйдешь в горную долину, и ну орать соседу - эгегей! приходи на шашьлик, дарагой, дедушку Асламбека приводи... И никакого тебе ИБЭЭСА и СВС-са с ТЭлой впридачу. И всякие стенты - по боку.
Так Вы автора моего не читали, а уже говорите - Дрянь ваш Моцарт... (откуда знаешь, на концерте был ? - да нет, Рабинович напел). Количество сладкого даже не обсуждается, углеводы - зло для костей. А вот курья кожа и холодец (поставлю пойду говяжью ногу) - это наше все. Как и мясо, печень, яйца в больших количествах...
Я прямо сразу к зеркалу побежала, потому что конфеты ела без остановки, особенно в детстве А куриная кожа для меня была яду подобна.
В горах, кстати, основное мясо - баранина. В ней холестерина менее всего. Плюс, конечно, чистый разреженный воздух, много физкультуры. Опять ваша кожа "не пляшет"! Про долгожительство поройте И-нет, много интересных закономерностей и различий по территориям (Япония, Грузия, Сицилия и пр.) Уверяю вас, холестерин они все не едят! Книги, типа вами приведенной, - это определенные системы, по которым предлагается жить. Как то различные голодания, диеты или закаливания. Система, как и режим, - для здоровья всегда неплохо. Но! Чаще всего эти системы имеют мало связи с научным обоснованием, навалено в кучу вроде вашей вышеприведенной. В них просто можно верить. Иногда индивидуальный организм эти системы принимает, привыкает так жить. Ну и Слава Богу. Но при заболеваниях разумный человек плюнет на эти "уверования" и побежит к традиционной медицине. Причем чем раньше, тем лучше, поскольку она не всесильна. Я за что ратую: живите здорОво по любой системе. Но не делайте очевидно вредного своему организму, чтобы потом не пришлось исправлять медикам.
Едят-едят холестерин ваши долгожители, едят и слова такого "вред от холестерина" - не знают. а "современный " человек весь в погоне за здоровьем - то липопротеиды ему слишком плотные, то жирные кислоты недостаточно ненасыщенные, а на поверку - фейки все это... бред, обстоятельный бред... Да, бежит человек за "здоровьем"- в смысле. чтобы вовремя ему отрезали, что посчитают нужным, только нисколько от этого ему не лучше... Нет у современной медицины никакой внятной теории и никакой особой науки в ней тоже нет, так, потуги одни на видимость знания. куча разрозненных фактов, все полиэтиологично. Заболел желудок? Это вы курью кожу ели в детстве. или не ели, что, в сущности, одно и то же. ВСЕ ОТ ВСЕГО. А мировоззрение - вещь целостная, да. И последнее - болезни - не от питания, конечно. Это было бы слишком просто.
@Докторица, спорить с вами не буду, не мое, да и бессмысленно - на логику вы не опираетесь, напором берете. Несколько наблюдений исследователей по проблеме долгожительства: - практически все долгожители живут в регионах с мягкой природной водой. - на Сардинии мужчины пьют местное красное вино (антиоксидант) и живут в среднем на 20 лет дольше местных женщин (других различий в питании не выявлено); - в Японии дольше других живут люди с приусадебным участком - постоянная физкультура (но не тяжкий труд) и свежие зеленые овощи. И везде, где вводится обязательная диспансеризация (не ради галочки, а толковая) продолжительность жизни населения неуклонно растет. Даже у нас вы можете это заметить, скажем, по номенклатурным работникам. Всем здоровья и долгих лет! Мужчинам: с наступающим!
@Kor173, так я с Вами и не спорю, издержки интернета, вы про Фому, а я про Ярему. Наш, среднерусский долгожитель - пьет вино, как в Сардинии, торчит кверхупопом в грядке с морковкой... как думаете. есть шанс? И Вы, однозначно верите в диспансеризацию как в средство активного долголетия...А я в нее не верю.. ранняя донозологическая диагностика в современной медицине все равно не существует (как и донозологические инструменты коррекции нарушений), а когда нозис нарисовалась - перспективы один и те же... бежать пораньше, чтобы оттяпали. Ну и смысл?