РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас вчера просто 8 Марта было. Солнышко, небо весеннее, птички поют. А газон таким зеленым не всегда летом бывает.
В Подчикагье и Приторонтье потеплело до +5, но скоро опять обещают похолодание. А так - холодало до 30 и ниже.
Еле прочитала и долго соображала, где такие места.А вообще пора открывать тему "Фото наших зимних газонов". Овсяница порадовала!
В обоих случаях - отступать некуда. Столько средств и сил... А бедному олимпийскому огню где только не пришлось побывать - и в космос его запускали, и в Байкал опускали... Да еще надо побеждать предельно политкорректно, чтобы этих, нетрадиционных, ненароком не обидеть. Эх.
Год назад был в Сочи. Впечатлило. Невозможно было взять хоть один кадр так, чтобы на снимке не было строительного крана. И, все-таки, непонятно, для кого это все будет потом содержаться и обслуживаться. Подозреваю, что часть денег была потрачена еще и на организацию беспорядков в Египте, чтобы повысить значение Сочи для туристов. Может, как в советское время, профкомы будут заманивать льготными путевками?
А что, я слышал, что вроде бы какие-то налоговые льготы планируют организациям за компенсацию стоимости путевок сотрудникам. Может и получится этот самый "туристический кластер". А я вот каникулы провел в Вологде, так там тоже строят горнолыжные курорты . Вроде бы какие горы-то в Вологде, ан нет, нашли пару холмов, поставили подъемники, современный отель, ресторан, стрельбище для стендовой стрельбы (пока правда только со своим оружием), баню строят. Ничего, народ едет. Правда, руководство компании-застройщика (только тс-с) сами скоро едут отдыхать в Куршевель, но тут уж, как говорится - хозяин-барин.
Скажите спасибо, что пока не перешли всей страной на бутербродное масло, как перед и долго после прошлой Олимпиады.
@Агростемма, тот переход не был связан с праздником спорта. Бутербродное масло разработал ныне покойный профессор Чеботарев, который в свое время был у меня руководителем курсового проекта (когда я был не technologist, а student ). Масло, конечно, так себе, но те 10%, на которые в бутербродном меньше жира, чем в "Крестьянском", в масштабах СССР давали огромную экономию молока, которого, как и всего прочего, не хватало.
@Technologist, сказать, что масло было так себе - не сказать ничего. Это был ужоссс, который нельзя в принципе считать продуктом питания. Возможно, в разных регионах оно было разным на вкус. Только вот необходимость экономии молока как-то странным образом совпала с подготовкой и проведением Олимпиады...
да ладно, всего не хватало. А мы с вами только школу закончили, новая жизнь, новые ощщщущения. Но это было из молока. А сейчас, к примеру, порядка 80% сыров типа "пошехонского", "костромского", "российского" таковыми не являются, т. к. изготовлены с использованием растительных жиров (некоторые нехорошие люди умудряются делать 100%-ную замену молочного жира). Так что аккуратнее!
В общаге было писком готовить на пальмовом масле. Выпрашивали у гвинейцев, которые другого не употребляли. Это было круто-круто. А теперь - не нравится, подавай нам сливочное...
"пальма" - самая дешевка. Объемы поставок в Россию и Украину растут год от года. Но есть хитрые смеси жиров, которые не каждый прибор определит, а на вкус точно не определишь подмену. А недавно один технолог с районного заводика "похвастался", что они пробовали делать творог с ... говяжим жиром. Брр-р. А вот еще следящим за фигурой: негласно сделали анализ образца "обезжиренного" (как указано на этикетке) творога - содержание растительных жиров 30%.