РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Увы. По обе стороны фронта - граждане одной страны. Да и прямые родственники тоже имеются. Не самый крайний ее вариант, когда пленных не берут, а раненых добивают. Как в межэтнических или межконфессиональных. Но память - как мин. на одно поколение. И победителей не будет. Выигравшие будут, это да... :-(
Любое разногласие между группами лиц может быть представлено, как продукт массовой манипуляции сознанием. Вы знаете примеры обратного? Даже не только разногласие. Согласие тоже (типа стахановского движения и пр.). Скажем так: любое согласованное действие одной группы лиц опирается на массовую манипуляцию сознанием в интересах другого лица или группы лиц.
Со Стахановым - хороший пример. Он сделал в проходке примерно тоже самое, что Форд в автомибилестроении. Разделение труда стало основой резкого роста производительности. В пропаганде об этом - вскольз или умалчивалось. А главный лозунг "бери больше - кидай дальше". Все мы в той или иной мере зависим от окружения. Но ВВП не надо никого переигрывать. Правила игры он сам устанавливает. Так система выстроена. Помните, как ухудшились отношения с Медведевым, когда он вздумал нарушить соглашение и попытался пойти на второй срок? Все-таки кресло/кнопка имеют оч. большое значение. Тому же Порошенко в этом плане гораздо сложнее.
Что Вы! Какой же он незаметный! А вот Вы, допустим, Тимченко узнаете, если на улице встретите? А Аркадия Ротенберга? А Игоря?
Сейчас уже да, а вот, пару лет назад - действительно, не узнал бы. Ну Ротенберга точно, Тимченко раньше светиться начал. Да я не спорю, так, поболтать перед сном. Не обращайте.
Но я отнюдь не испытываю к ним классовой ненависти. Вполне возможно, что их деятельность для нашей страны чрезвычайно значима. Просто, мне кажется, справедливо было бы оценивать не только успехи, но и неудачи.
Все это он Вам лично сказал? А я вот не убежден. Система выстроена так, что дает много возможностей для подковерных игр и закулисных решений.
Не, не лично. Какой-то период жизни работал с человеком, варившемся в этом котле. Вживую сам многих видел... Не отрицаю, что окружение многое решает. Информация, документы на подпись, люди на контакт. Это как и у простых людей. И жена, и дети, и даже запивший оператор машины по срезке газона. Ко всем прислушиваемся, все оказывают влияние, со многими шалостями миримся. Но стоит жене изменить, а оператору сжечь машинку - и ждет их судьба Ходорковского.
Если оператор сожжет - понятно. А если владелец машинки? А если от деятельности машинки зависит жизнь полутораста миллионов людей?
Фраза замечательная, типа "казнить нельзя помиловать". "Но стоит (ему) изменить жене, как ее ждет (далее по тексту)". Иван Грозный со своими женами так и поступал в случае своей измены.
Собралось 100 человек новой Консервативной партии... устроили "шествие"... Свобода ж... На бытовом - зависит от образования, умения размышлять и уровня пропаганды на данный момент. Турист вряд ли встретит откровенное хамство (связанное с его национальностью).