РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Компания, где я работаю очень интернациональная, в том числе достаточно много поляков. С некоторыми у меня хорошие дружеские отношения, с остальными - обычные, рабочие... Никаких проблем. Но! чувствуется общее отношение к русским/РФ ближе к негативному, чем нейтрально-позитивному... Это, конечно, слишком маленькая выборка, но... Персональные отношения и отношение к стране/народу все же разные вещи...
Уж я какой противник клеить ярлык на всю нацию. В те же годы в поезде разговорился с поляком-ученым. Ну ты пойми, вечно Польшу раздирали на части. И Россия всегда при этом была. И поход Суворова, и пакт Риббентропа, и Волынская резня (тогда это тоже ставилось в вину "русским"). Ну и комплекс малой нации тоже имеет место быть. Я ему - ну мы же вас не пинаем за лже-Дмитрия, расстрел красноармейцев в 1918, и даже десятикратное уменьшение кол-ва евреев после ВОВ? А сколько наших погибло, когда вы раньше времени начали Варшавское восстание? Да знаю я это все, и многие в Польше знают и понимают. Но такой обективный взгляд на наши взаимоотношения не оч. модный сегодня. Нужно время, нужно, чтобы Россия стала сильной в экономическом плане, тогда все наладится. ЗЫ Холокост в Польше сопровождался активной помощью местного населения в выявлении евреев. И после 1945 г. исход из Польши продолжался достаточно активно.
Я тоже, кстати, последнее время, читая новости, вспоминаю отрывок: Паниковский: Шура, тихо! В каждой по полтора пуда! Три пуда чистого золота! Девяносто шестой пробы! Я это сразу понял! Меня как ударило! Я стоял перед этими гирями и бешено хохотал, Шура! О … Корейко, Шура...Шура, Корейко… Но мы тоже…(торжествующий смех) Шура: А вдруг они не золотые (а вдруг это не Путин)?(возникают сомнения) Паниковский (смеясь): Не…Вы видели? А какие же они по-вашему (А кто же это по-вашему)? А? Шура: Да… Теперь мне ВСЁ ясно! (сомнений больше нет!)
Так значит, как ни крути - он беспринципная аморальная сволочь... Подонок и скотина. Или я не прав? Либо он САМ ЭТО все делает, либо за деньги (или еще что-то) прикрывает чужие темные дела... Как ни крути - негодяй. Это я о Паниковском, конечно...
Конечно, негодяй. Но ... симпатииичный... жуть просто... Ему все готовы простить. побить слегка, но простить... ПС Кстати, а ты сейчас, год спустя, считаешь что ваши в Киеве сильно отличаются от Кремлевских?
К сожалению, не сильно. Но отличаются. Не мнят себя царями, коим все позволено - так - полуцарики, хочется, но страшновато, но воровать тоже любят. Хотят стать теми самыми, коим все позволено... Плох тот порошенко, что не мечтает стать путиным. Вот янукович - тот был уж совсем жалким подобием царька - во всем - пытался подражать всем - вертолет, любовница "при живой жене" - кагбэ вторая жена... И еще - наши империй строить не пытаются.
По мне - так лучше пусть будет жалок, вороват, обвешается любовницами, но боится лишний раз разогнать демонстрацию, чем нагл, вороват и готовый гнать на убой народ. Но при этом вешающий лапшу о национальной идее... А империю... так просто им бы год-другой протянуть... не до империй нынче... выжить бы. (Про народ - речи нет).
Все-таки неправильно понял... Не консенсус. Ты имеешь в виду, что Янукович был лучше Порошенко? О карлике забыл - уж он-то лучше всех! И это - русских войск не было в Крыму, нет на востоке Украины, оружие сепаратистам никто не дает, Россия ни при чем, путен молодец, и ваще вы все врете...
Правы. Абсолютно правы. Как любой политик, юрист, да и любой другой человек, честно отрабатывающий свою зарплату. Я не могу сказать и за себя, что не бывает случаев, когда я чувствую себя подонком и аморальной сволочью. Я горжусь, что знаком с единственным в мире белым и пушистым юристом.
Мы это уже обсуждали . @Gleentvein, тут ты не одинок. Хотя дополнительный приработок, пусть и не декларируемый, я не считаю аморальным. Это даже полезно. Для семейного бюджета.