РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Меня поражает, как наши СМИ (особенно Россия-24) объясняют появление танков и прочего у ополчения: трофейное - подбили, повредили, захватили, ОТРЕМОНТИРОВАЛИ, и в бой. Народ вообще за идиотов держат? Недели 2-3 назад ведущая зачитала такой текст: теперь у ЛНР есть авиация, был сбит украинский СУ-24 (или СУ-25 - уж не помню), пилот совершил вынужденную посадку на территории ЛНР, самолет захватили, ОТРЕМОНТИРОВАЛИ и теперь он ГОТОВ к БОЮ (т.е. помимо запчастей еще случайно и ракеты воздух-земля нашлись). Вот я тут недавно 2 гаража жены продал (от дедушки ей достались). Предварительно разбирал (4 дня) в них барахло, мусор и прочее. Нашел многое (только чермета 400кг сдал), куча запчастей от ГАЗ-24 (продаю потихоньку). Но. Запчастей для танков/самоходов, а уж тем более самолетов - не было. Странно. Может не там искал?
И боеприпасы тоже отремонтировали? Или укрофашисты завезли вагонами, аккуратно разгрузили, но в ужасе бежали, увидев отремонтированные танки?
Я и жене это пытаюсь объяснить. Есть опр. правила - сколько на один ствол пушки полагается на боевой день снарядов + должен быть небольшой запас с ближайшем тылу (не далее 5км) - еще на несколько дней. А дальше - уже подвозы/доставка по необходимости исходя из боевой обстановки из глубокого тыла. А тут получается - ополченцы берут трофеями ГАУБИЦЫ и уже несколько месяцев спокойно используют их по назначению. Хотя очевидно, что максимальный запас снарядов, который мог быть захвачен - не более чем на 5 дней боев.
+1 Не в обиду Глинтвейну - но пока складывается ощущение, что команды фас от "клана Путина" еще не было. Пока больше похоже на то, что опр. бизнес-структуры, у которых начались трудности на Украине после майдана, показывают новым властям Украины, что "кидать" людей низяяяя. Может помните, тут с 1-2 месяца назад в прессу попала стенограмма заседания исполкома РФС. Так вот там пол заседания Гинер причитал-голосил о своих потерях/трудностях на Украине. А он так - мелкая сошка. И то думаю, при желание пару месяцев войны профинансирует. Представить сложно, на что способны крупные рыбки. Я еще в том году осенью (когда тут наши войска на учения в Ростовскую область Путин отправил) ехал с дачи и видел такое - что при команде фас действительно полякам и молдованам надо будет с табличками стоять, что уже границе и Украина кончилась: весь участок трассы от Курумоча до Царевщины (Волжского) в 3 ряда (нас вытеснили на ВСТРЕЧНУЮ обочину) был забит БТР-ами, машинами, БМД и БМП. Всё новенькое, зачехленное и явно готовое ко всему. Всё грузилось на эшелоны. Притормозить не давали - чуть ли не под дулами автоматов проехать надо было. И это только у нас в области. Думаю, ближе к границе - там вообще мама не горюй.
@renat322, Как-то рассказывали про одного российского губернатора, объясняя, откуда у него такой шикарный дом, говорили, что он все делает своими руками после работы и по выходным.
Опять пыль в глаза - ответа на вопрос "откуда?" нет в этом объяснении. Тут есть только ответ на вопрос "как сделан дом?".
И опять таки не в обиду Глинтвейну (я вообще до этого - кроме анекдота про Чуркина и пулемет - старался не высказываться по Украине) - когда граждане одной страны массово убивают граждан этой же страны (войска - ополченцев и ополченцы - войска) - это и есть ГРАЖДАНСКАЯ война и по сути и по названию, как бы её не называли в СМИ. И это страшно, дико, безумно. Но это факт.
Янукович и компания, за наличку, вывезенную из Украины камазами заранее и со счетов аффилированных оффшорных нерезидентов, а до этого полученных и от России в том числе в виде кредитов. Ну и царевы-ефремовы-ахметовы-колесниковы и прочие бойки, за счет сворованного из бюджета ранее.
Я понимаю, что у тебя есть зуб на него. Но я с трудом себе представляю ситуацию: вот добились своего ополченцы, наступил мир. И что явится Янукович и они (да и вся Украина) его с радостью "призовут на царство"? Брось. Янукович уже давно "съеден, переварен и отработан". Он - политический труп. Его роль - сидеть тихо, жить безбедно пока сидит тихо.
@Gleentvein, Вполне допускаю. Допускаю даже, что кто-то из наших их "на счетчик" за кредиты поставил. Это у нас запросто. Могут Януковичу в три часа ночи звонить и напоминать, что должен.
@renat322, он обязан отработать теперь в меру сил - ведь он жизнью обязан. Да и всем имуществом. Конечно не вернется. Хотя... Это будет феерично.
Как политик - конечно. Но, как бизнесмен - едва ли. Это как картежный долг - даже если он сам не вернет, будут возвращать его наследники. Никого не волнует оправдание, что бизнес "накрылся".
Да не может он ничего. Может и рад бы, да не может. Мог бы - и майдана никакого бы не было. "Чик ножом по горлу и в колодец". (с) "Путинские" бы еще и похлопали-похвалили. А теперь - "загнанных лошадей пристреливают". Его и "пристрелили" как политика, приняв в России: предполагаемое стало очевидным. Драпать ему надо было в Африку, Азию или Лат. Америку. И тогда бы был второй Шарль де Голь (по форме, но не по содержанию). И пресс-конференция в Ростове-на-Дону всё показала - сделали попытку и сразу стало очевидно, что с ним и ему ловить на Украине нечего.
а вот это уж совсем было бы невозможно. Даже если бы он привселюдно харакири себе на майдане сделал. Он анти де Голль.