РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня и раньше такие буржуазные замашки были. А я аккуратно! Такие позиции в пищу не употребляю. И живу с надеждой, что цена соответствует качеству.
If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck. Если творог по вкусу и другим показателям совершенно не отличается от настоящего, то какая разница?
Какие ж буржуазные? Сливочного я мог и в деревне поесть свойского, а вот "заморское" пальмовое - это да, это, как раз, и было приобщение к буржуазной цивилизации, олицетворением которой были наши гвинейские друзья
У меня тогда не было своих деревень с коровами и сливочным маслом Поэтому приходилось тесно общаться с лучшими представителями советской торговли.
Даже наши немецкие друзья смотрели на нас, как на сумасшедших, когда мы жарили картошку на сливочном масле. Во-первых, страшно вредно, а во-вторых, жутко расточительно по немецким понятиям.
Это не деревня "своя", а я был "свой" в деревне. А в сельмаге вообще никаким маслом не пахло. И было это задолго до олимпиады.
А зачем в сельмаге масло, если у всех свойское было? А у нас оно пропало напрочь практически за год до Олимпиады.
После того как оно пропало, народ начал добывать его из сметаны. которая еще не пропала - трясли трехлитровую банку со сметаной до тех пор. пока в ней не образовывался кусочек масла. Правда масло получалось кислосливочное. Те, кто имел доступ к сливкам (например водители молоковозов) шли дальше - использовались стиральные машины. Тут выход продукта был значительно выше.
За год до Олимпиады в Москве с продуктами проблем не было. Но, к примеру, моя жена возила творожную массу даже своим родителям в Подмосковье.
У нас был знакомый молоковозчик. Он сильно не трудился - бросал утром в цистерну кусок масла, а вечером вынимал, но другого веса.