РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заканчиваем с политикой - вон уже объявление в шапке форума весит. По шапке дать могут. Как вам плэй-офф КХЛ? Болею против СКА, но за Быкова. Вот ведь дилемма. Можно и про рыбалку поболтать. Про яйценоскость кур, наконец
@renat322, а что в шапке было? Я как-то пропустил. А после твоего сообщения - усе норм, нет ничего...
Сам удивлен. Было такое объявление: форум - мирный. Споры о политике приводят к напряженности. Теперь о политике нельзя. Темы будут удаляться, а авторы тем/постов получать предупреждения. А теперь нет его. Может передумали?
Объявление размещено в разделе Политика. Но запрет на обсуждение политических тем касается всего форума.
Ясно. Видимо, сначала оно было везде, потом в Политику убрали. P/S/ Я и не знал, что на форуме и такой раздел есть.
Вот не знаю, с кем посоветоваться. После ухода на пенсию, что лучше оформить ИП или патент? Чтобы саженцы продавать. Ну и консультации можно.
Кстати, не так давно и тему открыл один пользователь - Открываем бизнес на саженцах в Москве и Московской области Правда, не появился в ней больше и она не получила развития.
@Чигса, Если честно, то меня интересует именно правовая форма - именно ИП или патент. Тонкости (и подводные камни) производства и продажи я знаю неплохо. А вот разъяснить, как лучше быть чистым перед законом и почему - это вопрос немного другого порядка.
Как ИП с 20-ти летним стажем могу посоветовать следующее. Посчитать, что выгоднее с точки зрения прибыли или с точки зрения финансовой (налоговой) отчетности. Порой люди идут на получение меньшей прибыли, лишь бы упростить себе отчетность (УСН) и иметь меньше проблем и дел с налоговой. Не забывайте про соцпакет. Он сейчас немаленький. Вот по патенту не скажу, не сталкивался Сам вообще на общем налогообложении (с НДС), но игра стоит свеч, несмотря на геморойную отчетность.
5 коп. про боеприпасы, а потом про патент. Проблем ни у Киева, ни у инсургентов с боеприпасами нет. Расходуют огромное наследие СССР. Больше всего вооружений было сосредоточено в УССР вследствии георграфии и потенциального противника. Про патент. Самое простое в налогооблажении. Еще не нужен бухгалтер, во всех остальных, пусть приходящий, но без вариантов. Тем более, что в антикризисном плане, к примеру наше правительство готовит законопроект, по кот. вновь созданных могут на 2 года освободить. ИП это форма, как и ООО, и ЗАО и пр. А вот система налогоблажения для ИП, как правило, две. Патент и УСН. В УСН тоже два варианта. 6% с оборота и 15% с прибыли. ЕНВД - для ограниченного числа видов деятельности. Патент выдается не для всех видов, перечень устанавливают местные правительства. Для с/х есть свои льготы. Самый верный путь - в центр поддержки МСБ, или к омбулдсмену. (При минэкономики или ему подобных, структуру правительства МО не знаю). Там дадут честную консультацию и расскажут о всех программах поддержки. Им платят за увеличение кол-ва МСБ, а не за увеличение налоговых поступлений. Они же могут написать письмо а АМС по земле или ЖКХ, типа без данного субьекта МБ наступит трындец бизнес-среде. ЗЫ Работа с НДС - самая геморройная, любимый обьект проверок налоговиков. НО. Многие оч. крупные заказчики работают только с НДС- никами, т. к. есть возврат. ЗЫЫ Смену-то себе в РГ подготовили? А что его здесь не видно? :-(
@Ttt777ttt, посмотрите, пожалуйста, объявление о политике - https://www.forumhouse.ru/forums/58/ Уже столько пользователей переругалось из-за нее на форуме, что пока мы прикрываем все политические дебаты. Спасибо за понимание
Согласна! (если бы все участники раздела Политика смогли общаться на таком уровне, раздел бы не закрыли. Но увы...)