РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Gleentvein, Америки не открою, но все же. У нас в городе есть небольшая сеть таких кондитерских. Называется может банально, но решил все же написать - Капучино. А также есть очень популярная с русским названием - Конфетки-Бараночки. Может на украинском неплохо будет звучать.
@Gleentvein, может "Сахарок" или "сахарные уста", "Тортофф" или сделать фирменное блюдо и в честь него назвать) типа "карамельное яблоко"
Если из двух, то зукерро. Второе сложно запомнить. А ведь еще и слоган надо придумывать. Плюс при придумывании названий мы всегда проверяем на народный фольклор. Оч. трудно советовать, не владея языком. Но у нас я бы бы зуккеро забраковал, чтоб не обзывали жучеллой, или суккелой. (Первоначальное название а/м от возрожденной япон. марки было "ОНдон". Японцев убедили, что на рос. рынок нельзя выходить с таким названием). Опять же не зная ЦА, сложно, но ассоциации с сахаром у некот. части потребителей не оч. хорошие (диабет, холестирин, ожирение). У нас законодательно запрещено латиницей, если не зар. тов. знак. Ну или обязат перевод, что для вывески смерть. Посему кириллицей. Лимончелло, Винченцо. Как правильно заметил Виктор, в моде ностальгия. Цирюльня, булочная. Но у вас сейчас мода на европейское, точнее продукция скорее европейская, чем исконная, что тоже в моде. В тоже время, название (при опр. стиле) не всегда должно отражать вид деятельности. К примеру, назовете Ла-Скалой, все поймут, что не опера. Но в этом случае, интерьер + фишки (типа живого рояля) должны соответствовать. Если сеть не планируется, а улица с хорошим названием, то Крещатик 9 тоже можно рассматривать. Да, если правильно понял, то будет и выпечка (хлебо-булочные), и кондитерские, что не совсем верно, т. к. разные ЦА. Также не совсем верно, если в одном зале и просто покупатели выпечки о отдыхающие с чашкой кофе. Если из трех вышеприведенных ничего не подходит, дайте больше вводных, еще придумаем. 1. ЦА (целевая аудитория). 2. УТП (уникальное торговое предложение). 3. Общие данные: площадь зала, кол-во столов и посетителей; почему итальянское (а не французское), и почему тогда нет пиццы. ЗЫ Как корабль назовешь, так он и поплывет.
А у нас сегодня +15 было... Так весной запахло сразу... а я только на выходных на лыжах катался в Финляндии
@Gleentvein, утром натолкнулся по дороге на работу на "Кондитерская - кофейня Волконский". Может, у кого из учредителей звучная фамилия?
Место расположения - новый район села, в котором проживаю, ЦА - вот она, во всей красе, спасибо застройщику за проведенную работу . Ведь нужно из минусов в виде возросших авто- и человекопотоков извлекать какие-то плюсы... Через дорогу от точки продажи - бизнес-центр на стадии 90% готовности, остановка маршрутки, супермаркет... СВЕЖАЯ выпечка - печь в торговом зале. Кондитерка из небольших цехов (не ширпотреб...). Не слишком уникально, но в том районе свежей выпечки нет совсем. общая площадь - 45 м2, зал - около 20, планируется 3-4 столика на 2-3 человека и небольшая барная стойка с зоной самообслуживания. Количество покупателей - хотел бы я его знать... Италия - потому, что из Франции ничего не придумали . Банально. Ну и известный певец довольно известен, многие действительно знают, что это "сахар", который по-украински - "цукор", что созвучно. В первую очередь - сладкое - много мамочек и деток, от новорожденных (минус сладкое и всякое другое вкусное) до младшего школьного возраста - 60 или даже 70% населения - молодые семьи. Пока идет ремонт (вывеску с "загляните на вкусный кофе" повесил предыдущий арендатор, но открыться не смог...) время от времени (несмотря на строительный мусор и явно рабочий процесс) народ пытается зайти за чашечкой кофе... Столики - больше на всякий случай, основной упор на розницу и кофе с собой. Почему нет пиццы - нехватка площади, эл. мощности, сложность процесса (пока не планируется полный цикл). Если практика будет положительной - возможно продолжение... С пиццей и полным циклом, на большей площади в более выгодном месте. Тогда к Зуккеро придется добавлять что-то...
@Gleentvein, если погуглить, то в Риме есть одна из лучших итальянских кондитерских - Cristalli di zucchero. Но я согласен с @Чигса, что на наш слух, звучит это не очень... Лучше Veneto Или просто погугли более привычные на слух названия из Италии (если хочется связать это с их стилем)
@Technologist, нет, фамилии не подходящие совсем... Думали уже. Разве что КоЗа может получиться. Было-бы это рок'н'ролл кафэ...
@kar1sson, Нам привычнее - уже говорил - созвучно с "цукор", который сахар. Венето у нас - популярные матрацы и подушки, мебель... Итальяно-украинское СП... Искали что-то короткое и желательно характеризующее ассортимент.
@Gleentvein, Кондитерская "Глинтвейн". Наводит на мысли о хорошем Цукерони. Цукеретто. Цукерро. Цукатто. Еще хорошее итальянское слово "Пауза". Вроде как, сделай паузу, перекуси.