Я вот Чигсе хотел комплимент отвесить, что не помнит цукор, зн. молода не по статусу . У нас в студ. времена даже выражение было "поцукернее". Ну так коверкали, посему и цукер запал в память. Что касается соли, то вследств. проблем в регионе с щитовидкой из- за недостатка йода в воде, то в годы Госплана разрешалось завозить только йодированную соль. И вся она была Сiль... Ну то что Цуккерро победит, я сразу понял .
Я наооборот, коробку не помню. Да и песок в основном тогда. Кстати, в конце 80-х ездил в Азербайджан. У нас тогда сахар уже по талонам. А вот у них песок - без проблем, хоть и немного дороже. А кусковой - без вариантов. Ибо чай - в прикуску. Тогда же нарвались на комендантский час в Баку, а ехать надо. Время. Солжаты пропустили за 2 пачки кишиневского Космоса. Местный гаишник за 25 руб. (относительно небольшие деньги, если не ошибаюсь, примерно блок тех же сигарет) включил мигалку и провел с одного края города до другого. Вспомнил еще из сленга. Подайка мне цукермана. Ученый чтоли был с такой фамилией, не помню. Но цукерман приравнивался к сахару - это точно.
У нас был (есть) тележурналист Александр Цукерман... Потом в 90-ых он на несколько лет стал Александром Сахаровым Затем вернулся к своей ипостаси...
Почему одни страны засевают трансгенами тысячи гектаров земли, а другие - бегут от них как от огня? Почему компании-производители ГМО можно пересчитать по пальцам одной руки? Какова их политика на продовольственных рынках и почему это все больше напоминает мировую монополию? Что это вообще за корпорации и какие цели кроются под их обещаниями накормить всю планету? Обо всем этом расскажут ученые и эксперты со всего мира - от Индии до США. Они объяснят, для чего в свое время были изобретены самоуничтожающиеся - терминаторные - семена, почему семенные банки охраняются не хуже ядерных объектов и как с помощью трансгенов под контроль отдельных корпораций попадают целые государства. Интересующиеся могут посмотреть сегодня в 22-50 на телеканале "Россия". Программа "Зерна и плевелы". На правах рекомендации.
Опять этим дурацким тревожным голосом? Мне кажется, для этих дикторов, отдельная сковородка в аду уже приготовлена.
@Sodmaster, Не знал где именно задать этот вопрос. Например у меня есть хвойные растения которые я буду пересаживать в апреле, и так же будет рассада бархатцев. Так вот, есть какие то гранулы которые кидают под корень, они впитывают влагу и потом ее отдают во время засухи. Что это? и Эффективны ли они? Можно ли ее сыпать в большом количестве?
Поделитесь растением, сдохло! Короче, рос со строны улицы у забора ядовитый плющ, это мое самое любимое растение, оставляло тяжелые последствия, а именно - ожоги кожи и общее отравление, волдыри и нарывы на тех кто подходил к забору и пытался лезть напролом через растение. Название точное не знаю, но вьется и с широкими листьями. Думаю если добавить шиповник, то работать забор будет еще эффективнее. Думаю злопыхатели мне его загубили.
К сожалению этого растения у меня нет, но очень хочется помочь доброму человеку. Могу подарить противопехотные мины, за ненадобностью, из-за запрета (из ложно-гуманных соображений) Оттавской Конвенции 1997 года. Но, самовывоз. А так, без проблем с перевозкой, предлагаю высоковольтный генератор с проводами, имитирующими стебли цветов, растущих на просторах Рая. Убивает не только при непосредственном контакте, но и через струю мочи, если кто вздумает... Пишите в личку лично. Пароли и явки сообщу позже. Остальных, прошу не беспокоить.
Хвойные в первый год посадки удобрять нельзя! Гранулы (перлит) используют в сад центрах, в контейнеры кладут. Т. е. для рассады - нормально. В землю - лишнее. И дороговато. Ул. Ватутина, р-н к-ра "Дружба".