РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ладно, вот вопрос - есть ли особенности подготовки газона на склоне? Вот фото, овраг начал осваивать в прошлом году.
Это не удобрения. Это гидрогель. Вещество, способное впитать воду в сотни раз в большем количестве, чем само весит. Используется, в частности, в детских подгузниках. Действительно, добавка гранул позволяет сохранить влагу в корневой зоне, снижает опасность критического пересыхания. Стоит не сильно дешево, поэтому приходится считать, не проще ли полить лишний раз или поставить капельный полив. В Эмиратах без гидрогеля, как я думаю, вообще мало что сажают. А нам приходится экономить.
Иногда (не всегда) на склоне используют георешетку, чтобы грунт не утекал и не сползал. В остальном, мне кажется, не так важны особенности подготовки, как проблемы при содержании такого газона.
@Wyatt, из моего опыта, осн. сложность, чтобы ручейки от дождя не смыли семена при посеве. Застой воды и снега тоже надо исключить.
Какие? Косить не сильно труднее, других, за прошлый год, не заметил, но, думаю будут. Появилась проблема на отдельно взятом участке - газон пересох. Грунта 20 см, ниже песок. Хочу заложить вниз суглинок, чтобы влага держалась дольше. Правильно?
@Wyatt, Верх склона пересыхает быстрее. Вообще, с поливом непросто, потому что вода утекает вниз. Косить нужно не низко, чтобы корни тоже развивались вглубь. Я даже вносил удобрения в подстилающий песок, чтобы корни "имели стимул" в него внедряться.
Думаю, суглинок не поможет. Скорее, вода стекает, не успев пропитать. Напор уменьщить, время увеличить. Проколоть тоже можно.
Вот и я про то. У меня суглинок пересыхал даже быстрее из-за того, что никак его не промочить, да и корни глубоко не лезут.
Да и косилки обычно не любят работы под наклоном в виду примитивности системы смазки. Нужно не злоупотреблять - в инструкциях макс. уклон вроде-бы указывают.
А есть косилки на воздушной подушке. Типа летающего триммера. Движок двухтактный, поэтому можно косить хоть на потолке. Мне говорили, что в "америках" можно купить обычную косилку с двухтактным движком.
Не, я не про склон. Вот пересохший газон, справа внизу, если рассмотрите: Мы электро- косим. За 1500р. Ибо украсть могут.