Москва, проспект Мира. В конце осени на тротуаре, где парковались автомобили, поставили большие красивые деревянные ящики, затем привезли земли и посадили в них молодые ёлочки. Уже холодно было, снежок, и меня уже тогда начали терзать смутные сомненья... И точно, к весне ёлочки побурели, по-моему, ни одна не выжила...
@Technologist, в таких ящиках земля насквозь промерзнет ведь. Разве даже теоретически в них может что то расти?
Это ключевые слова для тех, кто знает, каким образом выполняется озеленение в столице. Весной принимается решение (уже кое-где начинается этот процесс). Потом идет согласование, выделение денег, утверждение конкурсной документации и т. д. и т. п. Потом (обычно, в октябре-ноябре) исполнителю объявляют, что если акт не будет подписан до конца года, то денег он не увидит. Приходится делать любую идиотскую работу для подписания акта. При этом заказчик страхуется гарантийным письмом от исполнителя. Так что, будьте спокойны, весной все будет исправлено за счет исполнителя. Но город на полном основании запишет себе вдвое больше посаженных деревьев, чем планировалось первоначально.
Интересно, после такого, они будут и дальше учить нас жить ? Теперь действительно New Васюки -автоматически... Меня немного коробит то обстоятельство, что у нас тоже придут к этому, но с обычным отставанием лет на 50-70. Как в любой сфере, кроме космоса конечно. Придется, невзирая на презрение трудящихся, посетить посольство. Нужно, же поехать посмотреть, как они там будут менять газоны на "засухоустойчивые элементы ландшафта". Sorry Victor. https://news.am/rus/news/260060.html В иные, засушливые годы, я был свидетелем того, что муниципальные власти лимитировали орошение газонов, в том числе частных домовладений. Но чтоб так кардинально уничтожать, вернее превращать в Долину Смерти...Хотя, чему удивляться, сказано же - загнивающий.
@oasis, Бухгалтера в роли экологов - это нормально. У человечества развилось непомерное самомнение: мелкие политики и безграмотные экономисты считают, что могут реально влиять на климатические аберрации. Даже я не могу себе этого позволить (один пациент про другого на ухо врачу: "Вы не верьте ему, что он Наполеон. На самом деле, Наполеон - это я").
Впрочем, в наше советское время один гардеробщик в МГУ предлагал помощь абитуриентам в поступлении. Если абитуриент не поступал, то он, извинившись, возвращал деньги. Но кое-кто все таки поступал, так что гардеробщик неплохо жил. Так и тут: а вдруг следующий год будет дождливым. Тогда губернатор сможет реально претендовать на нобелевку.
Это любимое занятие Кульбачевского, он ещё всё это и страхует... Деньги из воздуха называется такое мероприятие по озеленению города)
@АЛАРКА, Если Вы скажете, что Кульбачевский сильно хуже (лучше) Бочина, я удивлюсь сильно. По-видимому, дело не в персоне, а в системе. Мы тут с украинцами едины: постоянно решаем, какого коррупционного (других-то не родилось) политика поставить руководить, чтобы победить коррупцию?