РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оч. удобно кондеры вывести в водосток. Если дойдут руки до замены кафеля на входе, подумайте о подогреве. Зима/снег/дети/травмы. Ну теперь поймете, что буржуи-рабовладельцы тоже люди, а не только кровопийцы. Советы постороннего. Четко распределите внутри "тройки" зоны ответственности. Понятно, что все горим на работе, но крайним за срыв поставок (к примеру) должен быть один. Второе. Определите границы, дальше кот. жены в бизнес не вмешиваются. Лучше, чтобы вообще, но... Третье. Еще не поздно обговорить правила выхода из бизнеса. И не отказывайтесь пару лет от наемной зарплаты.
@Ttt777ttt, 100500! Сразу виден зоркий глаз охотника. Все точно подмечено. По п. 2 даже границ не надо, просто наложить вето.(ну так по крайней мере у меня). В бизнесе надо быть не жестоким, а Жестким, тогда дело пойдет. @Gleentvein, Пойдет дело, расширите сеть и забудете про своего рабовладельца. .Удачи!
По пункту 2 есть вопросы. А что, если жена красивая и умнее мужа ? Или так не бывает ? Тогда, более распространенный, можно сказать, классический случай - жена дура, но муж панически её боится, а теща не жесткая, а жестокая.
У нас жены равноправные участники "предприятия". Тем более, ФЛ-П - моя жена. Вот пусть и руководит... Пока совместные усилия принесли неплохой результат. Тем более, я на работе... Вот когда (и НИКАКОГО ЕСЛИ ) разрастемся до "сетки" (т.е. больше двух точек) - будем думать над распределением ролей - кто технический директор, а кто по развитию и художественному оформлению.
Нас в бизнесе трое. Работаем вместе уже 12 лет. Конфликты бывают, но всегда разрешаются конструктивно. (часть ф-ций давно передали наемным менежерам, что позволяет партнерам заниматься и своими делами, не связанными с общим бизнесом). Многие удивляются, как это мы до сих пор не разбежались. Рецепт. Не такие уж огромные деньги зарабатываем. Деньги ни для одного не являются фетишем. Жены не вмешиваются. (у одного умная, у двух других отсутствуют). Знаю много примеров, когда люди разбегались из-за вмешательства жен, кот. казалось, что муж работает больше всех (внес самый значительный вклад), а получает столько же... Увы, это только кажется, что на Кавказе архаическое общество, где женщина существо второго сорта. И дело не в отсутствии ума. Это генетический код. Женщине надо выносить, вырастить и поставить на ноги детей. (проверить раз в месяц дневник, отдать часть зарплаты, вечером выпить пиво за просмотром футбольного матча - это только часть детского воспитания ). Отсюда накопление жировых запасов во время беременности (а вдруг мамонта не убьют вовремя?); отсюда и контроль за семейным бюджетом. Во избежании конфликтов всем советую применять патентную систему налогооблажения. Жена устанавливает ежемесячный платеж, а дальше ее доходы и расходы не волнуют. Любящий муж (мужчина) при этом не забудет про шубы, брильянты, парфюм. И тещу.
@Sodmaster, я вот никогда не завидовал мужьям М. Тетчер, К. Кришнер и даже Матвиенко. Может дело в комплексах? С другой стороны, мужу А. Кобаевой тоже не завидую...
@Ttt777ttt, У Киршнер, когда был жив муж, он все держал в своих руках. Это, как Перон. Жена подхватила выпавшее из рук знамя. У Матвиенко - вся тяжесть заботы о больном муже лежит на ее плечах. Так что, опять завидовать нечему. Да и вообще, зависть - плохое чувство. Я даже не завидую мужу Вашей жены. Хотя есть основания.
Исследования социологов показывают, что если человек вынужден жертвовать ради брака своими профессиональными интересами, то свой брак он оценивает как неудачный. Особенно неудачно, если любимая работа приносится в жертву интересам брака. Это можно делать в качестве вынужденной меры, но если это требование одного из супругов, то брак чаще всего распадается.
Как я провел этим 9 мая. С утра по совету @Sodmaster взял в руки вилы и пошел с ними изучать проблемные места на газоне. Внезапно над головой - непривычный гул. Подняв голову, увидел три огромных бомбардировщика, летящих в сторону Москвы. Понял, что летят на парад. Бросил вилы, побежал к телеку. Еще раз посмотрел на ракетоносцы и еще 137 летательных аппаратов. Мощно. Затем комплекс земляных, сантехнических, и прочая, и прочая, работ, аккурат до праздничного концерта на Красной площади. Грандиозно и одновременно душевно. Почему-то, каждый раз, когда слышу "Священная война" Александрова, или " Прощание славянки", или, например, "Здесь птицы не поют" из к/ф "Белорусский вокзал", к горлу комок подкатывает. Может дело в музыке, а может, в чем-то другом... Поразил масштаб народной акции "Бессмертный полк". Глядя на это людское море, веришь, что мы не доживем до такой мерзости, как некоторые наши соседи, где глумятся над стариками за то, что они вышли на свой праздник с завоеванными кровью боевыми наградами...
Сам факт отмены празднования 70й годовщины победы разве не унижение ветеранов которых уже вот-вот не осталось? Да их на руках носить должны! В моем городе 8го были какие-то мероприятия новопридуманного праздника, 9го в городе тишина и покой.