РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да везде, честно сказать, есть нехорошие люди. Можете это считать гиперболой для усиления эмоционального воздействия на читателя .
В связи с непогодой, практически ничего не делал, так -мелкое улучшательство по дому+умеренно алкоголь. Очень понравилось.
В связи с великолепной погодой...Далее по цитируемому... Тоже понравилось. Практически доказан факт, что удовольствие от безделья мало зависит от погодных условий.
9 мая прошло бурно - рано в этом году все проснулось и я впервые на своей памяти на майские праздники включила газонокосилку и пошла косить свой псевдо газон... =) а потом уткнулась косилкой в поляны, бурно заросшие дикорастущими луковичными: видовые крокусы, галантусы, дикие тюльпаны, одичавшие нарциссы, мускари и прочая живность... Поняла, что косить не получится, ибо луковичным, даже уже отцветшим, нужны листья... а тот же тюльпан Кауфмана еще только-только бутон выдал... Короче переплюнула я через плечо, хлебнула Спотыкача и пересадила мильен луковичных в том числе и цветущих с одного участка газона на другой, освободив дорожки для кошения... заодно рассадив те же расплодившиеся не в меру галантусы и хионодоксы... А потом продолжила косить - освободившиеся газонные дорожки... Вот так 9 мая и прошло - за самым неправильным садовым делом: пересадкой весенних луковичных во время их цветения... Ну да ничего - годик поболеют и снова продолжат множиться и цвести... дикари - они живучие в отличие от сортовых... Те же нарциссы, пересаженные 9-ого с бутонами, сегодня уже во всю зацвели, даже не подумав вянуть... и мускари - аналогично. Если еще и Кауфмана так же удачно приживутся - вообще красота будет.
Ну виноград тут не самый важный момент. Хотелось и функционала, и для глаз приятного. Плюс уже давно куплена скамейка/лавочка (лаком давно покрыта). Как раз впишется рядом с этой конструкцией в тенёчке. Площадку из террасной доски лиственницы недолго сделать под скамейку/лавочку.
Самый просто путь был вообще сетку пластиковую зеленую натянуть на три штыря вбитых в землю. Но не по мне это как-то... И как у всех (многих), да и выглядит не ахти.
@renat322, у меня на заборе вдоль огорода, там только функционал. Для эстетики, тени и посидеть у меня терраса с диким виноградом
Видимо вопрос сюда. Очень часто советуют подсыпать, выравнивать газон смесью с песком. А вот где брать небольшие объемы песка. Заказывать грузовик, ну да, наверное, можно, не так уж и дорого, но что потом с этой кучей делать, на участке ее держать не хочется. Землю нам в СНТ возят в мешках, но вот песка, щебня в такой фасовке не бывает у них. Как решаете вопрос?