У меня похожие. Неделю назад поставил две штуки, в субботу проверил - обе сработали. Новых куч в этом месте пока не наблюдалось. Зато оказался изрытым цветник. Переместил устройства туда.
Подскажите, если детскую лужайку засадить травой "овсяница свердловская 37" это будет походить на газон? Вроде бы эту траву включают в травосмеси газонные. Спасибо.
@Sodmaster, 2012 г. Поисковик выдал только ее в чистом виде. Ее и посеял. В те времена вы говорили, что вроде знаете одного товарища с данным сортом. В любом случае лучше, чем мне потом подсунули в виде смесь непонятно чего, но райграс победил. Кстати называется овсяница красная Свердловская. Про луговую ничего не написано было... Ценабыла по тем временам тоже приличная -300 руб./кг. Ремонтировал овс. кр. trich. Joppa 45%, столько же comm. Greenfield COM ну и 10% мятлика от Бруклин. Сказать, что на голову выше Свердловской - сильно согрешить. Может позже пойму разницу. Да и спорить с вами - себя не уважать. Но переделывать не буду. Народ и так не понял, для чего я мучался, вырезая райграс, досыпая, пересеивая...
Вы по делу, я .. Увидел "Свердловская" и все... Старуха отсутствует, проруха присутствует. Однако, в Свердловске семеноводство было на уровне?
Начался сезон уборки опавшей листвы. @Sodmaster, помнится, Вы говорили о розарии... Можно поподробнее, как грамотно использовать листву для укрытия цветов на зиму? Алгоритм, так сказать. У меня в эту зиму померзли розы.
@Technologist, Это, конечно, надо к моей жене. В двух словах: 1. Начиная с сентября готовить розы к укрытию: удалять все красные водянистые побеги. 2. В октябре обрезать и окучить. Можно закидать лапником. 3. После того, как температура упала ниже минус 5 начинать завершать укрытие: лучше не засыпать просто листвой, а закрыть от попадания влаги (например пленкой и толстым спанбондом, или пропиленовыми мешками, а потом сыпать сухой лист. Розы погибают обычно от влаги, а не от морозов. В ГБС с давних пор укрывают поролоновыми матами: каркас, пленка, мат, пленка.
Так, сегодня уже собирался купить эту овсяницу свердловскую 37. Так что, не стоит? У нее цена 80руб/кг.