Так что, можно и пересечься. Если на дороге встретите красный Duster с компасом на борту и с "красивым" номером - это я.
"Компас" - это принадлежность к комплектации Adventure. Так что, я не виноват, мне такую в салоне дали.
А я оставил тот, что был на фьюжене. Ну там длинная история, как он нарисовался. Абсолютно бесплатно, то есть, даром.
Ну вот. Я думала о Пылильщике как о следующем автомобиле. Но совершенно не пристально, т. к. вопрос пока не стоит. Поэтому про компас не в курсе.
Скорее всего, это шершни. Во всяком случае видел, как из одной подобной норы вылетел шершень (большая рыжая оса).
В воскресенье немного зарядился положительной энергией путем выбивания дури из головы физическими упражнениями на свежем воздухе. Места - потрясающие! Во всех смыслах - и древностью (еще скифские городища здесь располагались и козацкая столица Трахтемиров), и красотой природы (это на фото), и, к сожалению, глубиной человеческих трагедий, которые разыгрывались здесь во время Второй Мировой (только по официальным данным при форсировании (вернее, имитации форсирования) Днепра только с советской стороны погибло не менее 250 000 человек, причем часть из них была вооружена палками и камнями, и послевоенное отселение и опустение сел...) Пепелище побольше - охотничий домик сбежавшево в 2005 году в Россию Бакая, поменьше - неизвестного отшельника. Вот второго - жаль. Бакай, нужно отдать должное, неплохое местечко выбрал, и виды ничего... Бывший детский лагерь... Всего 43 км. в жару, постоянные спуски-подъемы и тропы, перерытые кабанами. Короче - потрясающе! По 4 литра воды "на лицо". И на первом фото - волны-параллелограммы.
А читая эту табличку на кресте заброшенного кладбища (одного из, фото не мое, с викимапии) стало больно и тоскливо. И немного-немного понятно, что такое любовь к Родине. P. S. нелитературный перевод Зарубенцы - село, Зарубенецкая долина в прошлое ушли, растаяли во мгле. Могила братская, предков могилы - все было на этой маленькой земле. И горе в войну, как дважды отселяли, четвертое горе из Канева пришло все разрушили и села не стало как-будто и не было никогда И этот крест на память о былом Разрушенную школу, уничтоженные сады, Чтоб наша память не уснула, Чтоб мы возвращались сюда. Поклон вам, могилы предков! Родные Зарубенцы - простите! Забыть все нет сил К вам всегда будем лететь.
В 1986 г. в Подольске, в архиве МО СССР беседовал (курил) с историком из Киева. Утверждал, что в киевском котле погибло не менее 0,5 млн. советских солдат. И это замалчивается, т. к. погибли бездарно, просто расстреливали из орудий разного калибра. С нем. стороны потери минимальные. При этом в воспоминаниях комдива - вывел свою дивизию. Встречаюсь с ординарцем комдива - вышел он, комдив и ППЖ. Правда знамя вынесли.
Что-то новенькое у нас на форуме. Теперь, если я хочу посмотреть видео, у меня иногда запрашивают какой-то пароль. А у меня его не было никогда. Пароль входа на форум не работает.
К вопросу об общей памяти, общей истории и общей боли. Зарубский монастырь и все, что было вокруг, было уничтожено во время похода Батыя в 1240 году. А двумя годами раньше, в 1238 году войска Батыя как раз мотались в тех местах, где моя деревня. То есть, Батый проезжал мимо моей деревни, а двумя годами позже - мимо @Gleentvein, Драма, разыгравшаяся в наших местах, сравнима с трагедией Киева. Ситская битва - страшное и загадочное сражение, после которого войску Батыя уже практически некому было противостоять. Тактические ходы войска Батыя поражают и сейчас. В двух словах. Основные силы Батыя пошли на Тверь (как раз, они пробегали мимо моей деревни, когда шли на город Кснятин по пути на Тверь). В это время 40-50 тысяч всадников под руководством Бурундая совершают невероятный скрытный поход от Переславля Залесского к реке Сити. Одна группа пошла через Ярославль, вторая выдвинулась к Угличу, где разделилась надвое. За день покрывали порядка 80-100 километров (это по зимнику!). Ехали ночью, не вступая ни в какие контакты, пролетая села на полном ходу. В это время войска князя Юрия Всеволодовича готовились к атаке основных сил Батыя, которые ушли на Тверь и Бежецк. Полки расположились вдоль реки Сить в трех позициях на протяжении около 100 км. Войска Бурундая подошли одновременно с трех сторон, оттуда, откуда их не ждали. Битва была кровавой и молниеносной. Буквально за один день все было закончено. Каким образом это было возможно без мобильной связи и GPS, каким образом войско Бурундая, следуя тремя разными маршрутами, одновременно атаковало все три позиции князей - непонятно, но факт остается фактом - русское войско было разбито начисто. После этого были уничтожены и разграблены все поселения, попадавшиеся на пути - скрываться уже не было необходимости.