Ну можно было попробовать на министре обороны или сельского хозяйства. Не получилось? А к министру строительства Москвы вообще никаких вопросов? А к прочим министрам Лужковского правительства? А министр финансов что-то делал без ведома Громова? А где были в это время другие министры Подмосковья? В очереди за пайком стояли?
На конференции всегда "интересующихся" больше, чем производителей. Да и сами производители рассматривают эту конференцию еще и как масштабную рекламную акцию - это не секрет. Но главное, на мой взгляд, это потрепаться в кулуарах со старыми приятелями. Вот кого я был бы очень рад увидеть - это Маргариту Ахмечет. Таких светлых людей мало.
Я в свое время посетила несколько подобных мероприятий и уехала с чувством впустую потраченного времени. Причем некоторые мероприятия анонсировались как семинары (типа обмен опытом). Никто опытом даже и не пытался делится, а просто хвалили себя и рассказывали, как у них все здорово. Верю и рада за них!
Все правильно. Кто платит, тот и танцует. Есть даже разница, когда я провожу семинар для своих менеджеров или для дилеров, или "конференцию" для приглашенных потенциальных клиентов. Раньше полезные встречи были на ВВЦ, когда организаторы конференции сами выбирали приглашенных, чтобы было всем интересно. Теперь эпоха спонсорства. Те же организаторы приглашают прежде всего спонсоров, а те уже направляют течение семинара в нужную сторону.
А к тому же по большому счету производство посадочного материала - не доминирующая составляющая в моем бизнесе. И даже не половина.
А там на 90% не производители, а те, кто продают (не, ну не 90, поменьше, но все же). Производство не прибыльно. Выгоднее купить в Польше и продать раза в 3 дороже. Это еще ничего. На заре бизнеса некоторые позиции продавались у нас в 100-200 раз дороже, чем покупались в Польше.
Да, это, конечно, так. Но ведь многим хочется заработать, не прикладывая мозги. Кроме того, чтобы заработать в современном питомнике, нужны не только мозги, но и стартовый капитал. Современное производство "на коленке" уже вряд ли возможно. Себестоимость производства посадочного материала в Голландии и Польше гораздо ниже, чем у нас, а рисков меньше. Да и срок окупаемости не слишком привлекает инвесторов.
И слава Богу! А стартовый капитал да и оборотный тоже нужен немалый даже в малом бизнесе. Завидую таким везунчикам!
Я вот смотрю, они и вправду везунчики часто. Мне все кажется рискованно, неоднозначно...А тут, смотришь, привезли, продали, довольные все, в шоколаде... Начинаешь общаться - двух слов связать не могут, но все получается в жизни. Везунчики, однозначно. Не могу сказать, что завидую, но удивляюсь, определенно.
Называю таких везунчиками с той же долей иронии, как и женщин, считающих себя красивыми, у которых зеркало отражает то, что они хотят, а не то, что есть на самом деле. Разве они не счастливы, абсолютно и искренне уверенные в своей неотразимости?
Абсолютно. И это здорово. Чем больше счастливых людей, тем лучше. Интересно наблюдать в метро за женщинами, которые смотрят на других женщин . Когда в вагон заходит чем-то выделяющаяся из общей массы девушка (красивое лицо, яркая одежда и т. п.), она сразу приковывает взгляды особей того же пола. Вот тут-то и интересно понаблюдать за ними - тут и любопытство, и сожаление, зависть, у некоторых злобные взгляды .