F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

1. lunatix
    Благодарности:
    1.137

lunatix

Живу здесь

lunatix

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    Вот эти люди и изобрели безалкогольное пиво и резиновую женщину..:cool:

2. Gladisheff V
    Благодарности:
    112

Gladisheff V

Живу здесь

Gladisheff V

Живу здесь

Благодарности:
    112
  3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    @Gladisheff V, С тех пор, как я прочитал "Солярис" Лема (кажется, в седьмом классе), я был уверен, что именно грибы являются инопланетным (или планетарным) разумом, владеющим Землей. Во всяком случае, я убежден, что если бы они захотели, человечества бы не было. Мы здесь, потому что они нам это позволили.

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Sodmaster, с тех пор, как я прочел в энциклопедии, что грибы это "особое царство природы", расхотел быть энциклопедистом. :)
    Мой сугубо материалистический ум до сих пор не принимает такой формулировки. Хотя гуманитарий...

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    Это Карлу Линнею спасибо. Это он систематизировал всю биологическую систему, в частности, поделив на царство растений и царство животных. Так что "царство" в этом смысле - это просто условное наименование таксономической единицы, так же, как тип, порядок, семейство и т. д. Грибы оказались настолько непохожи ни на то, ни на другое, что для них пришлось организовать отдельное царство. Хотя сам Линней, кажется, относил их к растениям.

6. oasis
    Благодарности:
    408

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Сегодня заказал bermuda grass Yukon для эксперимента. Вдруг будут интересные результаты.

Последнее редактирование: 11.10.15
  7. oasis
    Благодарности:
    408

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Зря Вы читаете книги, тем более энциклопедию. Классик же дал подсказку
    "Уж коли зло пресечь,
    Забрать все книги бы да сжечь" :)]
    А если серьезно, у меня сейчас возникла проблема с книгами... при ремонте квартиры. "Молодое поколение выбирает" google. Особую неприязнь вызывают сталинская и брежневская энциклопедии. С прадедовским Брокгаузом, к счастью, конфликта нет... В общем, перетащил все в загородный дом, переоборудовав одну из гостевых, в библиотеку. Интересно, кто либо сталкивался с подобной проблемой и какое было решение ? Мое решение "за счет гостей", чувствую, не имеет перспективы.

Последнее редактирование: 11.10.15
  8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @oasis, есть такая проблема. Причем с худ. литературой. И даже не советской. Пристраиваем в библиотеки. Смешно, но не любая берет.
    ЗЫ у Брокгауза тоже ошибку нашел...

9. Чигса
    Благодарности:
    69.338

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.338
    :um::aga:

Частная библиотека проф. Ричарда А.Макси.jpg

Если серьезно, - было бы место, непременно сделала бы комнату-библиотеку. Для меня какая-то особая атмосфера исходит даже от книжного шкафа.
    А по факту:
    - в квартире осталось только самое любимое, что читано-перечитано, а так же старые "семейные" издания, которые собирали еще дедушки и бабушки. Остальное увезено на дачу.
    Уже года три, как:
    - книги читаются только в электронных версиях (хотя совсем недавно мне казалось, что настоящую книгу ничто заменить не может)
    - новые печатные издания не покупаются

А в "уютную комнату-библиотеку", случись такому реализоваться, притащила бы компьютер. Даже не сомневаюсь в этом.

P. S. Для мотивации "перспективы";)
    12 самых красивых библиотек мира

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    Как я провёл лето выходные. Утром - рыбалка, вечером - велосипед.
    И чего-то в библиотеку не тянет ;)

Вложения:

• IMG_20151011_174429.jpg
    • IMG_20151011_174215.jpg
    • IMG_20151011_084924.jpg
  11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    @Gleentvein, После второй фотографии, по идее, должен следовать некролог. :ogo:

12. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    @Sodmaster, Зачем так сразу... Я там руками перевёл - не был уверен в прочности канзтрукции. А вот на прошлых выходных...

Вложения:

• IMG_20151004_173000.jpg
    • IMG_20151004_172955.jpg
    • IMG_20151004_171900.jpg
  13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    Раз 100 проезжал по берегу этого болота (высота - метра полтора, глубина - смотря как лечь... :)) и думал - а ведь туда можно и упасть - тропиночка узкая, наклонная и с песочком. Вот и "прилег". А запах...:flag:

14. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    А вот еще был случай... На прошлой неделе еду (не на велике, на машине), объезжаю припаркованный Мерседес. Сквозь громко звучащую музыку слышу звук, как будто камень по кузову попал. Не останавливаюсь, думаю, потом посмотрю. Через пару минут меня догоняет Мерседес, пассажир говорит, что я задел их авто и поломал зеркало - камера, вмонтированная в зеркало, перестала работать. Садится ко мне в машину, спрашивает, если ли у меня полис ОСАГО. Берет мой полис и звонит по номеру на полисе. Оператор страховой компании выясняет обстоятельства, говорит, что зря уехали с места ДТП - теперь, если он вызовет ДПС, обоих водителей лишат прав за оставление места ДТП. Говорю - ну давайте мы вернемся и сами вызовем. Тогда, говорит, это будет мошенничеством - у них все обращения записываются. Пострадавший просит оператора назвать примерную стоимость поврежденной детали, тот по каталогу находит, говорит 60 тыс. руб. по старому курсу евро, сейчас, говорит, наверно под 100. Пострадавший нервничает, опаздывает на важную встречу, спрашивает, могу ли я дать хотя бы часть этих денег - он человек не бедный (юрист), понимает, что сам мог оказаться в такой ситуации, ругает своего водителя, что встал на дороге, а не отъехал куда-нибудь. Звонят ему на трубку кто-то, предлагают помочь - он отказывается, говорит, не нужно никакой помощи, мол, человек адекватный, порядочный, сами договоримся. Опять звонит, извиняется. что опаздывает, говорит, что скоро приедет. Кароче, даю ему денег (относительно немного), договариваемся, что он пришлет калькуляцию из сервиса и дальше посмотрим. На следующий день коллега на работе говорит, что пару лет назад с ним произошел очень-очень похожий случай. Ага. Звоню в страховую, объясняю суть дела, говорят, что оператор 100% не мог так отвечать. Понимаю, что "юрист" звонил своему водителю или другому подельнику. Сегодня утром по ТВ репортаж, что пошла волна автоподстав. Попал :nono:. Но не сильно. Утешаю себя тем, что за свои деньги поучаствовал в отлично срежиссированном спектакле и приобрел новый жизненный опыт. Делюсь безвозмездно, т. е. даром :).

15. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    @Technologist, проходил то же самое с отцом - звонит он мне, и говорит, подвези денег пару тысяч долларов, срочно надо. Спрашиваю, что такое? В ДТП попал. А ОСАГО? Да я не заметил, уехал... Что за машина? Лексус какой-то... Тааааак... Короче, часа два нервотрепки и по итогу типочек "уходил резкими скачками", но на машине отца царапина от щетки по металлу и куча нервов потрачена.