РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лично я ограничиваю приствольные круги только потому, что высаживаю в них цветы. мне очень нравятся цветные охапки на зеленом газоне. недавно открыла для себя, что посеянные возле деревьев бархатцы отпугивают всякую гадость. 2 года сею бархатцы и 2 года у меня чистые деревья ну разве не красиво?
Очень! Моя Света заинтересовалась... Особливо - в плане отпугивания Два раза в сезон приходится тлю распугивать
@D1o2c3k4, Хлопоты - только посадить. И один раз привязать ниточкой капроновой к забору. Все. Дальше усилий - 0.
плодовые - яблони, груши, вишни, сливы у нас тоже до этого тля буквально сжирала все деревья, столько яда лили, что страшно вспомнить...2 года назад у меня осталась рассада бархатцев и я потыкала ее под деревьями. и вот тогда то мы и заметили, что те деревья, под которыми бархатцев не было, опять были усеяны тлей, а те, под которыми я посадила - были абсолютно чистыми! только от долгоносика не помогает, только потому что когда его массовый лет, бархатцы только высаживаются...
@D1o2c3k4, Учтите, очень агрессивное растение. Стричь еле успеваю. Подавляет все что с ним рядом посажено. Даже через газон пытается пробиться.
Ну уж не совсем 0. Заплетать ему "косы" в забор, обрезать лишнее... А тут недавно он еще листву сбросил. Мноо-го.
@Technologist, а если просто синтетическую сетку закрепить, ту которую используют под внутреннюю штукатурку?
Так он же когда вырастет тяжелый будет. Оборвет наверно. Я пробовал цеплять на синтетический шпагат, перекинутый через крышу сарая - оборвало. А вообще целая тема есть.
Думал про газон будет, а они то машину рекламируют, то обещают, что еще не все секреты раскрыли) Но знакомые советы @Sodmaster, узнал https://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/854995