РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насколько я знаю, американцы должны платить налоги дома независимо от того, где получен доход. Хотя, наверняка, материальный стимул - главное. Возьмите Р. Джонса - новоиспеченного россиянина - чего он поперся в Россию? Один из величайших боксеров за всю историю, бубнит - "Я русский", "Спартак - чемпион"... Явно поиздержался парень и теперь хочет подзаработать в России.
@Technologist, не только американцы. Но беря российское гражданство, американское/французское (Депардье) - в сторону. Реальные налоги на з/плату и у нас высокие, просто в силу правового пофигизма физиков основную нагрузку несет работодатель (НДФЛ).
А также прикладная биология и химия. Ну и в последнее время фармацевтика как-то тоже с политикой слилась в м-мм. едином порыве (в контексте "Citius, altius, fortius").
Я наверное черствый человек, но меня смерть политиков трогает не очень. Вот Хильчевского жалко. Дартаньян и три мушкетера это пусть не эпоха, но зн. кусок жизни моей по ассоцициям/воспоминаниям. ЗЫ Кстати, засл. работник культуры Украины.
@Ttt777ttt, При всей горечи утраты, я испытываю радость за него: ему многое удалось сделать за свою немаленькую жизнь. А что хорошего успел сделать безвременно ушедший политик? Ну, разве что, детей обеспечить, да газончик возле домиков в Таганьково.
И я о том же. Политики для себя живут в основном. Да и замену им найти легко. А вот люди, благодаря кот. мы испытывали эмоции, уходя, лишают нас многого.
Правда жизни в том, что мы все умрем. Но грустить не стоит. Все равно "за зимой придет весна, за весною лето...". А если взглянуть на звёзды и попытаться оценить масштабы Вселенной, то все наши переживания и потуги покажутся такой ерундой. Поэтому я на звезды долго не смотрю.