F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

  1. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712
    Адрес:
    Кавказ
    Не, я тоже за правильный холестерин. Кто любит пальмовое, почему нет. Но пусть напишут честно на этикетке. А есть говорят, еще и техническое пальмовое.
    Я вот периодически шлю в Москву мясо. На вопрос, какой смысл, оно же замороженное, отвечают, что все равно вкуснее.
    В детстве "допускали" к изготовлению домашнего масла. Брались сливки, опускались в деревян. колоду. Моя задача деревянной же колотушкой (типа пюредавки с дырками) взбить до состояния масла. Взбивал. И вспоминал ту лягушку в крынке. Дитю, взрощенному на городских продуктах, итоговый продукт нравился не очень. Впрочем, мне и столовские котлеты нравились больше, чем мамины. Они были такими мягкими и сочными. :)
     
  2. Technologist
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    610

    Technologist

    Живу здесь

    Technologist

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    610
    Адрес:
    Москва
    В сметане, также как и в масле, технологически несложно заменить часть (любую) молочного жира на заменитель (пальмовое или другое растительное или их смесь с температурой плавления подобной молочному жиру). Если жира заменено не очень много (меньше половины), на вкус вы этого, скорее всего, не определите. Мне кажется, что кошка более чутка к к таким добавкам и всякую бяку ест с неохотой. Что еще? Вкус продукта зависит от качества сырья (сливок), санитарного состояния производства, состава используемой закваски. Как я уже сказал, я в этом вопросе консерватор и сметану употребляю того же завода, что и масло. Кот тоже любит :).
     
  3. Mountelf
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    22.473
    Благодарности:
    66.030

    Mountelf

    Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

    Mountelf

    Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    22.473
    Благодарности:
    66.030
    Адрес:
    Москва
    Мой кот, соскучившись на сушняке и без мышек, тест любой сметаны воспринимает с радостью и слизывает всё. Не показатель. :|:
    Эх, в общем, кругом клин...
    Хоть овсянку ещё не подделывают. :close:
     
  4. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    @Technologist, Еще надо бы напомнить про загустители для сметаны. Теоретически, можно сделать сметаноподобный продукт вообще без сливок с применением модифицированного крахмала и гуаровой камеди. От такой "сметаны" нос воротит любой кот. Зато получается диетический продукт без холестерина и жира. Проблема в том, что и модифицированный крахмал и гуаровая камедь - импортные продукты. Так что, в последнее время экономические проблемы стимулируют производство натуральных продуктов.
     
  5. Mountelf
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    22.473
    Благодарности:
    66.030

    Mountelf

    Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

    Mountelf

    Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    22.473
    Благодарности:
    66.030
    Адрес:
    Москва
    Не, ну что про них напоминать? :|: Всё равно только крахмал можно по-быстрому определить в домашних условиях.
    Почему-то сметана из домашнего подворья всегда сильно отличается от магазинной.

    Ладно, придётся перестать беспокоиться и просто жить. :)
     
  6. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    @Technologist, Еще парочка вопросов. Было ли за последние 100 лет, чтобы обеспеченность молоком была больше? Сколько процентов молока и молочных продуктов выбрасывается из-за того, что они не проданы вовремя? Если обеспеченность неполная, то мы должны увидеть очереди за молоком. Кто их видел и когда в последний раз? На мой взгляд, фокус не в том, что молока не хватает, а в том, что даже при нынешнем курсе рубля, некоторые зарубежные производители умудряются быть конкурентоспособными. Выход один: "даешь тысячу рублей за доллар!" - путь к процветанию страны и обнищанию народа.
     
  7. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    @Mountelf, Я всегда беру сметану РостАгро, просто потому что хорошо знаком с директором хозяйства, которое поставляет туда молоко. Да и завод рядом, поэтому всегда свежее. Но насчет каррагинана и прочей гуаровой камеди - конечно же не знаю.
     
    Последнее редактирование: 21.11.15
  8. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    "Как гуаровая камедь влияет на организм?
    Многие, заприметив на этикетке пугающее «Е412», сразу несут еще не распечатанную упаковку варенья или кетчупа в мусорное ведро. Стоп! Не спешите поступать так же! Гуаровая камедь имеет официально доказанное лечебное воздействие на организм человека, и с успехом применяется для избавления от некоторых опасных недугов.

    Попадая в организм, гуаровая камедь ведет себя подобно клетчатке, и оказывает схожее с ней действие. Она лишь частично растворяется микрофлорой кишечника, «выпуская» все таящиеся в ней полезные вещества, которые через стенки кишечника впитываются в кровеносную систему, а затем разносятся по организму. В остальном же – действует подобно балласту, «счищая» и выводя на своем пути из пищеварительного тракта все токсины и шлаки."


    Скажем "нет!" опасным для здоровья молоку и молочным продуктам! Да здравствует гуаровая камедь! :aga:
    .
     
    Последнее редактирование: 21.11.15
  9. Technologist
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    610

    Technologist

    Живу здесь

    Technologist

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    610
    Адрес:
    Москва
    Думаю да, было до начала "рыночных отношений". Молока в стране производилось больше. Но вот парадокс - в магазинах его не хватало. Дело в том, что стоили продукты дешево, сметану лопали стаканами в обед. Сейчас вообще структура питания поменялась.
    Если вопрос о магазинах, полагаю, что очень немного. Во-первых, сроки годности продукции выросли в разы (во времена нашей с Вами молодости у пастеризованного молока - 36 час. сейчас - до 10 суток.) Население, наверно, выбрасывает процентов 10, как и любых других продуктов. Во-вторых, торговля у нас диктует условия поставщикам, и в договорах возврат непроданной продукции за счет поставщика. Кстати, в отличие от производителей, основные торговые сети в период кризиса деионстрируют рост валовой выручки на 30-40% и рост числа торговых точек на 5- 10%.
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.537
    Благодарности:
    69.322

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.537
    Благодарности:
    69.322
    Адрес:
    Москва
    Неужели не возникало желания узнать? :)
    Интересно, расскажут или это тайна...
    Эх, жалко, что мои родители уже на пенсии, а так бы всю подноготную знала:cool: (они по образованию инженеры-технологи пищевой промышленности)
     
  11. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712
    Адрес:
    Кавказ
    @Sodmaster, я хорошо помню очереди за молоком при Леониде Ильиче. Помните, в таких треугольных пакетах. И крик: не больше одного пакета в руки. :)
    @Technologist, сильно удивлен цифрой по молоку, думал она гораздо меньше. Все-таки молочка самая низкорентабельная и длинная по отдаче отрасль.
    Я сильно не заморачиваюсь. В меру можно все. 100 лет точно не проживу. Подумаешь, специалисты по бальзамированию говорят, что последние лет 10 качество их работы сильно улучшилось. Клиенты и так поступают законсервированными еще при жизни. :)
     
  12. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    Разве объем производства и процент обеспеченности - это одно и то же? Смею предположить, что объем производства молока в нашей стране больше, чем в Эстонии.
     
  13. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    А зачем?
     
  14. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    27 ноября в Пушкино (прямо на Ярославке) открывается новый "Глобус".Самый большой в мире.
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.537
    Благодарности:
    69.322

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.537
    Благодарности:
    69.322
    Адрес:
    Москва
    А зачем тогда вообще обсуждать, что мы едим, покупая в магазинах масло, сметану и пр.?... Зачем искать максимально натуральные продукты? Можно покупать всё подряд, если по вкусу устраивает. Однако, как здесь говорилось выше, по вкусу можно и не определить наличие ингредиентов, которых не должно быть в сметане, например, и которые производитель не считает нужным указать на этикетке.