Выхода нет? PS Кстати, вспомнилось: Несколько лет назад в нашем районе нашли кабанов умерших от свиной чумы. В соседней деревне ребята за полгода до этого взяли кредит и завели около 100 голов хрюшек. Приехали к ним компетентные органы и забили их стадо выдав смешную компенсацию рублей по 500 за голову. Чем кончилось для инициативных и не боящихся работать энтузиастов не знаю, но в округе эта история всем руки отбила.
@vahmurka71, Я просто хочу сказать, что законы и прочие постановления дают возможность чиновнику придушить неугодного фермера. Я уверен, что многие не пользуются этим, предоставляя возможность фермеру выжить, а в некоторых случаях, даже жить. Но ощущение дамоклова меча остается. Но они всегда балансируют на грани законного и незаконного. А тот, кто захочет их лягнуть, всегда вооружен законами до зубов.
Я вот тоже влезу, как особо мелкий предпрениматель. Подобное - всегда пугало. И о наценках - при наших (кто еще помнит - в кондитерке) немалых наценках, толку - не густо. Поставщик цены поднял, народ потихоньку нищает... Так что я вообще не знаю, кому сейчас легко... Хотя знаю - "мудракам".
У нас тут еще и прогресс в борьбе с коррупцией идет семимильными шагами - газ - 7200 за 1000 кубов, электричество - до 150 кВт - 45,6 коп, от 150 до 600 - 79 коп... Доллар - 24 грн...
Даже им уже непросто. Даже они вынуждены убеждать, что некоторое отступление от буквы закона - это не грех. Что они готовы "подприкрыть глаза", чтобы не мешать бизнесу. Иногда это заканчивается Кущевкой.
Хоть и не фермер, лично прочувствовал. И даже не был не угодным, просто "попал под продразверстку": уголовное дело по прошествии двух лет не закрыто за отсутствием состава а просто приостановлено. Удовольствие то еще было. А по другому никак, за наличку все дешевле начиная от ГСМ и заканчивая продуктами для столовой. И зарплата по белому "хорошим" налогом облагается. А наличка это, как правило, не совсем законно. Бывший тульский губернатор 9 лет получил. Сейчас подумалось - все бывшие руководители нашей области были фигурантами уголовных дел...
@Gleentvein, ну мы про Цукерку помним. Я вот не понял другого. Газ 300 дол. за 1000 куб., а свет 0,02 цента американских за киловатт? Или я неправильно считаю, или... Про депутатов. Зарплате не завидую. Пенсии - да. Отслужил 4 года и получай пенсию 70% от зарплаты. Чуть меньше 300 т. р. рублей. Даже у судей получается меньше, правда у них пенсия существенно позже. А то, что в ЛПХ запретили свиней, это правильно. Чумка это страшно, а большинство, кто дома занимался, похуже наших депутатов. Сам когда-то держал мини-ферму, навидался. У нас, кстати выплачивали по 1500 за голову. А еще говорят, на Кавказе законы не работают. Просто у нас чиновники не такие наглые, или более креативные. Ну зачем так воровать? У тебя 20 голов, напишем 25, лишнее вернешь. это, кстати, реальный пример, рассказанный родственником, живущем в селе.
Выход всегда есть. Есть ведь страны, где фермерство - почетное и доходное занятие. Но я не государственный человек. Моего скудного умишки не хватает, чтобы ответить на вопрос "Как нам обустроить Россию?".
Это в детстве мы серьезно рассуждали с братом, что бы мы сделали, если бы мы были президентом США для того, чтобы помочь трудовому народу. Предложение брата было парадоксальным, на мой взгляд: "Я бы ужесточил условия, снизил бы зарплату, поднял бы цены на продукты". "Зачем?!" - спросил я. "После этого произошла бы социалистическая революция!". Мне кажется, что наши нынешние власти в абсурдности своих действий стремятся привести страну к обнищанию и голоду, чтобы труд на земле снова стал почетным. Во всяком случае, для себя я понимаю, что на пенсию прожить не смогу, а на земле - выживу. Правда, ружьишко придется купить (не для охоты).
за первые 150 кВт/ч в месяц - 2 цента, за следующие до 600 - 3,3 цента. Если более 600 - по 6,7 цента. И с марта следующее повышение... Это реформы такие...
@Gleentvein, я так понял, @Ttt777ttt, хотел сказать, что вы там в Украине жируете. Просто посты после часа ночи у него часто получаются сумбурными. У меня нет водосчетчика. В следующем году тарифы для тех, кто без счетчика, поднимут в пять раз. Получается, что за воду (за грязную, вонючую воду, что течет из моего крана) я должен буду платить больше, чем за все остальное. Ну понятно, счетчик придется поставить. Но вопрос, кто мешает после этого тариф поднять для всех?
У меня тоже не было. Прикинув расценки, поставил. Платеж за воду снизился на 1000 руб. (правда, новый платеж "на капремонт" это снижение успешно "компенсировал".
Понятно, что ужесточается. С другой стороны, это ужесточение сподвигнет на энергосберегающие мероприятия. Не секрет, что на Западе энергоресурсы гораздо эффективнее используются. К тому же, у вас ведь поставлена цель отказаться от российского газа. . Глядишь, научимся экономить. Правда не уверен, что научусь умываться, набрав воды в умывальник .