РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот из того времени, кстати, через детские травмы и была привита мне маниакальная честность, видимо... В указанном выше музее среди прочих экспонатов мне, где-то пятилетнему, страшно приглянулась модель самолета (с турбореактивными двигателями, естественно). Случайным образом (ну любимый же внучек директора, как же...) данная модель перекочевала в иное помещение, через дорогу... Когда родители узнали - со скандалами и моими слезами она стремительно перекочевала обратно! И уже тогда, в глубине обиженной детской души я понимал, что это правильно. з. ы. Спасибо, доктор, что вы вылечили меня от мании величия. Теперь я человек совершенно непревзойденной, фантастической, можно сказать, феноменальной скромности.
У моих детей дедушка тоже был директором школы в селе, а бабушка учителем (русского языка и литературы). И было у них три сына (правда, старший на этот момент уже учился в универе). Был и огород и кролики и козы. И сенокос для колхоза в обмен на комбикорм. На мне было растениеводство. Так и стал агрономом.
Ай-яй-яй... Придется сообщить, куда надо... Но обидно то, что в реальности без "однокурсника" "в теме" - никуда...
Я плачу 5,03. Да еще когда захожу в личный кабинет на Мосэнергосбыт, вылезает такая фигня: "МПИ Вашего счетчика истек 17.01.2014. Рекомендуем заменить счетчик прямо сейчас, перейдя по ссылке." По ссылке предлагают заменить счетчик на двухставочный: день - 5,57, ночь - 1,43. Т. к. переходить на ночной образ жизни нет желания, держусь пока, свет не отключают .
Слова "лобби" и "коррупция" - вовсе не русского происхождения. Хотя и то правда, когда переводишь на русский с итальянского "Mani pulite" (название масштабной операции по борьбе с коррупцией в Италии), чаще всего получается: "Рука руку моет".
@Technologist, 13500 - это как сказал @Sodmaster, выручка, а не прибыль) затраты на попить и покушать существенно уменьшат эту сумму.
А у меня мама педагог. Как-то нашел на полу в магазине 3 рубля (для молодых: хлеб стоил 20 коп., в кафе-мороженное можно было погулять копеек за 80). Честно принес домой - вот и мой вклад в семейный бюджет! Отругали, зачем взял чужое. Аргумент не чужое, ничье - распылили на атомы. Также четко разъяснили, что даже если их найдет не владелец, это вторично. Первично - ты не взял чужого. Отнес обратно в магазин и незаметно выкинул обратно на пол.
Представьте себе: бабушка моих детей и моя мама - это один и тот же человек Но когда я нашел на улице рассыпанную кучу мелочи (около рубля), мы пошли в книжный магазин и купили альбом Левитана (мама давно хотела, но ей рубля не хватало).
Увы. Моя жена всегда ругается, когда мы покупаем рубашку или пиджак: "У других "длинные руки" - только на пользу. А от твоих длинных рук - одни проблемы"
Литр разливного молока (чтобы в тему) стоил 28 копеек, а проезд в метро - 5 копеек. То ли метро переоценено, то ли молоко подешевело.
@Sodmaster, уговорили, побрюзжим по старчески. Стипендия от 40 до 50 руб.(повышенная). Плюс колхозы/стройотряды, еще в среднем 30 руб./мес. Плюс подработка лаборантом, еще 40 руб. Стипендию маме. На оставшиеся жил хорошо. Билет плацкарт Москва и обратно 38 руб., на самолет в 1 конец - 39. Ужин в ресторане на 2-х 5-7 руб. Купить духи на руках Черная магия за 80 руб. на д/р девушке, или всем однокурсницам по тюльпану на 8 марта - без особого напряга. Но жили не оч. богато (педагог + рабочий + 3 детей), так что транжирой не был. Закончил ВУЗ, на книжке 2000 руб. (середина 80-х). Сравните с нынешними стипендиями. Да и жизнь сегодняшняя студенческая пресная на мой взгляд. Понятно, что и небо голубее, и вода мокрее.
@Ttt777ttt, Да, мне было проще - моя девушка, которая быстро стала женой, предпочитала "Нефертити" за 7 рублей. Зато купить в одиночку по тюльпану (на рынке у кавказцев) однокурсницам было просто нереально по причине их необъятного количества.
@Technologist, Я сегодня ел на завтрак очень вкусный творожок, а дочка - замечательный йогурт. (на правах рекламы )