F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

1. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    да уж...
    чтобы крышу мерседеса не пробить... Его-то высшие силы не защищают...

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    Подозреваю, что крестик не дешевле мерседеса. Да и пусть. Что в том, что придумали, как не ломать ценную вещь? Не, ну понятно, смешно. А если бы он еще споткнулся и упал - было бы еще смешнее. Это, когда было жуткое землетрясение в Армении, моя дочка (маленькая совсем) послушала и расхохоталась. "Что ты смеешься?" - "Подземные толчки! - "Толчок" - под землей! Смешно!"

Последнее редактирование: 24.11.15
  3. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    теменную кость? Мерседес-то все же бронированный, от лихого... Он выдержит...
    з. ы. что-то я распоясался... Злой чего-то...

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    @Gleentvein, Я имел в виду крестик, по виду, очень недешевый и, наверняка, не собственный (как и мерседес). Шутка с исчезнувшими часами (смею полагать, они-то, как раз, не казенные), от которых осталось только отражение, мне казалась более тонкой.

5. Victor 50
    Благодарности:
    1.957

Victor 50

Живу здесь

Victor 50

Живу здесь

Благодарности:
    1.957
    У нас немного по другому шутили: " Три дождя в маю - вся агрономия на ..." Суть дела не меняет. :aga:

6. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    Что-то у меня чувство, что скоро Россия признает геноцид армян... Но к чему мы идём?

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Gleentvein, а мы давно признали, и даже на столетие в Ереван ВВП ездил, чем вызвал недовольство Эрдогана. Вот Турция считает это гражд. войной. Правда данных по потерям гражданского населения турецкой национальности предоставить не могут. Кроме РФ еще вроде 28 стран, в т. ч. Германия, Италия. 45 штатов США тоже признали. И даже Б. Обама.
    Про патриарха. Я в силу воспитания (комсомольского) атеист. Хотя в детстве крещенный няней в тайне от мамы. Но с уважением отношусь к верующим и к некот. священнослужителям. Так наш нынешний глава РПЦ сильно проигрывает Алексию. Слишком он светский. Слишком он политик. А где надо сказать, молчит. Ну и лично мне сложно забыть, что именно он раздавал бумажки на беспошлинный воз спиртного и сигарет в 90-х годах прошлого века.
    И я тоже за процветающие подсобные хозяйства церкви. (Не пьют, не воруют, работают не за страх и даже не за зарплату зачастую). Я вот против, когда настоятели маленьких церквей и монастырей ездят на джипах, против часов и пр. роскоши, иногда практически показной. Хотя еще во времена СССР настоятель одной из наших церквей имел "зарплату" 500 руб., что примерно соответствовало окладу союзного министра. Да и соц. пакет был типа жилья бесплатного и пайка от прихожан.
    Я наверное не прав, но если твоя работа заботиться о душах людских, то и своему телу надо уделять меньше внимания. (Я не только про тучность, хотя и про нее тоже).
    Ну и в чем разница между чиновником от государства и чиновником от РПЦ, если оба самовольно переводят с/х земли в земли под ИЖС.
    ЗЫ При этом всегда откликаемся на просьбы помочь со стороны РПЦ.

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    Я уверен, что от перевода земель, которые эффективнее использовать под ИЖС, чем под с-х никакого вреда, кроме пользы (ЗАО "Зеленоградское"- пример). Я уверен, что эту работу должен выполнять именно государственный чиновник на основе прописанного регламента. Но вот непонятно, почему для кого-то этот регламент существует, а для кого-то - нет. Я бы тоже хотел в нашем хозяйстве гектар 500 перевести, чтобы от остальных 4000 было больше толку, но честным путем - низзя.

9. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Да, теряем друзей, все сильнее сжимается кольцо врагов...Скорей бы уж эта эпоха перемен закончилась, сил нет жить среди этого сюрреализьму.

10. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    "И вечный бой..."

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Sodmaster, да я не против перевода. Особенно после поездки Москва-Петербург. Сколько сел и земель заброшенных. Плюс строительство, в т. ч. индивидуально сильно стимулирует всю. экономику. И ключевое - четко прописанный регламент. Собрал бумажки по федеральному перечню, отправил по почте, через месяц получил бумажки, заплатил деньги государству и вперед.
    Уверен, что мы с вами не самые умные в данной стране. А значит, кому-то это нужно. При этом понимаю, что в силу исторических особенностей, земельный вопрос носит и остро политический характер.
    Вот у нас понабрали земель в долгоср. аренду. Часть сдают в субаренду, часть стоит. Арендная плата 1500 руб./год за гектар пашни, сенокос существенно дешевле. Не платят. Не отдают. Понятно, что латифундисты отнюдь не фермеры.

12. oasis
    Благодарности:
    408

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Войной запахло у нас... с младшим братом (они себя так называют) Турции. А старший брат на этот раз превзошел самого себя. Хотя нет, все в порядке их вещей. Не есть свинину отнюдь не значит не быть свиньей. Искренне жаль пилота. С другой стороны целая армия наших баранов, потенциальных заложников, загорает в Анталии. В год 4 миллиона россиян. В среднем по $550 каждый "забывает" там. Ну чтоб турки могли купить хорошие F16. Зато покупают газ на $15 млд. Что делать ? Неужели утереться ? Скорее всего так. Не оставлять же своих баранов на пляжах, на съедение (в прямом смысле) и при этом потерять кучу денег. Поэтому у нас войной запахло... Все как в детстве. Если один из братьев в чем то провинился, можно было поймать другого брата и наказать его. Такая "вендета" ереванских дворов. Разница лишь в том, что если это воспитывало в братьях много чего хорошего и на всю жизнь, в случае с тюркской расой это не прокатит. Я не буду приводить примеры из истории до и после падения Константинополя, вот очень свежий. Весь мир крутил эти кадры и недоумевал. Диву давался, как это может быть. Не один человек, не десять а целый стадион, читай целый народ не смог удержать, хотя бы ради приличия, язык за зубами 50 сек молчания по парижским жертвам. Весь мир смотрел и пересматривал, кроме России. Три дня назад они были друзьями, и этот стадион тоже.

Последнее редактирование: 25.11.15
  13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @oasis, при всем уважении. Нехорошо называть 4 млн. человек баранами. Сам ни разу не был и не собирался никогда, но...
    Неправильно и всех турков мазать одной краской. Даже не все на стадионе вели себя по-скотски. А уж турецкое общество отнюдь не однородно. Ну не приемлю я национализм в любых формах и по отношению к любой нации.
    Про реакцию. Турция член НАТО. Франция тоже...

14. oasis
    Благодарности:
    408

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    408
    При всем моем уважении к Вам, прошу не призывать меня к политкорректности. Вы это делаете регулярно. После последнего удаления моего сообщения на политическую тему, я не высказывался на эти темы. Произошло событие из ряда вон выходящее. Я не удержался, на фоне обсуждения ваньки-встаньки на голове ... Он регулярно, в своих проповедях, называет кощунством то или иное событие, но кощунством является и глумление над крестом. В свое время, Папа Римский официально обратился к суду, с просьбой о помиловании Агджи, после покушения, а Гундяев требовал строго наказать Pussy Riot. Чувствуете разницу ? Того Папу готовятся причислить к Лику Святых.
    - " Даже не все на стадионе вели себя по-скотски". Шикарно. Только один из комментаторов предложил устроить террор греческой команде. Я Вам помогу объяснить радость и возгласы боевиков, над телом погибшего пилота. Они бедные радовались, потому что этот пилот 10 минут назад бомбил и убивал их товарищей.
    Вы стремитесь быть добрым, как Иоан Павел ? У Вас это не получится, т. к. к этому реально можно придти только через истинную веру. А Вы- атеист. Теоретически есть шанс быть умным, как он. Теоретически.
    С баранами я перегнул. Хотя должен признать, что их так назвал имея ввиду людоедско-гастрономический аспект. Откуда им бедным знать, что после сбитого пассажирского самолета, нельзя так рьяно с увеличенной на 30% численностью ринуться на родину ИГ. Сейчас главное, всех вывезти без потерь. Нужно им посоветовать, не продолжать прерванный отдых на просторах Апшерона. А то МИД это делает, когда и без него любому умнику это бывает ясно.
    Тем не менее, если мое сообщение, неприемлемо настолько, что невзирая на эмоции от сегодняшних событий можно в нем найти и указать "плохие" обороты, я прошу админ удалить это сообщение. Действительно, почему бы не продолжить обсуждение земельного кодекса.

Последнее редактирование: 26.11.15
  15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    Я вот тоже всегда всю эту политику рассматриваю с этой точки зрения. Война - дело грязное и неприятное. На мой взгляд, смерть и мучения врагов не должны вызывать людоедской радости и восторга. Да, какое-то удовлетворение, как от хорошо сделанной работы, наверное, всегда есть. Но больше - просто ощущение неизбежности потерь для изменения ситуации от войны к миру. После чего противник может стать союзником, и даже родственником. Война - для меня, землепашца, понятие ненормальное. Даже охота - ненормальное занятие. Многие войны заканчивались после того, как у большинства людей урчание в животе становилось громче, чем бурчание в голове. Я не живу, с оглядкой на Господа. И я одобряю идею старого-старого анекдота про террориста, который требовал лететь в Турцию, когда добродушный пожилой грузин (в анекдоте был грузин - это я теперь понимаю, что он был абхазцем), вытирая кинжал от крови, бурчал себе под нос: "Турция, Турция... Тут мандарины пропадают, а он - Турция". Наверное, поэтому считаю лучшим фильмом о войне - "Отец солдата".
    А насчет баранов. Увы, мы, пожалуй, в большинстве - бараны. Даже когда все дружно начинаем думать об отдыхе в Крыму, а не в Анталии. Или на Бали. Или в Куршавеле. Главное, чтобы как все, но лучше. Главное, чтобы протиснуться к кормушке первым, чтобы урвать самый вкусный кусочек. А если нет никого рядом, то и аппетит пропадает - нет нужды потолкаться. А нет бы, задать самому себе вопрос, а что я такого особенного сделал, чтобы получить доступ к кормушке? А не придется ли дорого платить за дармовый корм?

Последнее редактирование: 26.11.15