@Technologist, Ну как сказать... Во-первых, задержали начало из-за выступления любимого и уважаемого перед федсобром. Это плохо. Не было никого из официоза (кроме зама Ткачева). Это, скорее, хорошо. Олешко и Веденеева (ведущие) зачитали приветственные письма от всех. Больше всего мне понравилось видеопоздравление с борта космической станции. Нестандартно, приятно. Концерт - это что-то. Такой концерт пришелся бы по душе делегатам партсъезда или членам императорской семьи. Организаторы таких концертов всегда находятся в плену стереотипов о сельской жизни: хороводы, народные песни, цветастая одежда. Бальзамом прозвучало выступление группы "Цветы" Анастаса Микояна Стаса Намина. Сразу вспомнилась родная общага и магнитофон "Весна", ровно сорока лет и не прошло. Ну и апофеозом (финалом) - Кубанский (намек совершенно определенный) казачий хор. Сначала душевная (для газоновода) казачья песня "ТрАва зеленАя", а в конце суперпатриотичная кантата, в которой слова "лучшая из планет" рифмовались со словом "президент". Видимо спецзаказ Ткачева для друга. Встал сначала ректор, а за ним и весь зал подтянулся. Зал был битком. Много людей, которых я был рад увидеть, но еще больше тех, которых я не мог узнать, хотя понимал, что лица знакомые.
Ну это нормально... Такие чуйства испытываешь на встречах выпускников, которые проходят через лет 15 и далее после выпуска. "Но седеют наши девочки, но лысеют наши мальчики" - так, кажется, пела Майя Кристалинская.
Оч. нравится диск, на котором Кубанский казачий хор поет народные совместно с англоязычной поп группой. Ой то не вечер - хит. По мне так лучше данный состав, чем Кончитта + Басков. Еще бы балет Духовой + ДДТ (не такой уж я ретроград) и совсем всем хорошо.
Паша, можно сказать, брат-тимирязевец (МИИСП, по сути, всегда был Тимирязевкой, а в этом году и формально вернулся в "родные стены"). За всю карьеру не сказал ни слова, с которым бы я не согласился.
Мой брат (старшой, питерский) был как-то на концерте. После антракта Шевчук стоять уже не мог, пил пел сидя, и плакал. И зал рыдал вместе с ним.
Грудининым я тоже восхищаюсь. И предприятием его, и мыслям. Про солярку для тракторов/комбайнов интересно. Про администрирование - болтовня. Пусть ВВП даст прямое поручение Мишустину, тот месяца за три наладит. Про муку турецкую тоже давно известно.
Все никак не возьму в толк - нынешнее земельное законодательство - это результат преступной деятельности или величайшая глупость? Зачем нужны законы, которые даже теоретически невыполнимы? Любой расчет показывает, что выполнение этих законов приведет к экономической и экологической катастрофе. Одна радость, что их соблюдать невозможно, но несоблюдение пополняет карман чиновников и разного рода прихлебателей. При этом, все делается при активной поддержке народа: "Не позволим пустовать земле!". Было бы честнее просто объявить государственную собственность на землю и выдавать ее в аренду по мере необходимости на какой-то срок.
Непонимание, глупость, остатки либерализма. При советской власти земля передавалась колхозам в бессрочное владение. Сейчас считается, что вовлекут землю в финансовый оборот, банки начнут кредитовать под залог. Разбежались... Хотя в нашей малоземельной республике пустующие земли - неправильно. Набрали в аренду на 49 лет, ничего не делаюти, аренд. плату (от 0,8 до 1,5 т. р. за га) не платят. Простых и единообразных для всей РФ решений нет.
Это не Вам решать. Эксплуатация земель требует не меньше знаний, чем эксплуатация автомобиля. Неплохо бы "сдавать на права" прежде, чем браться, а то у нас уже много печальных опытов, когда из земли выжимается все, что можно и что нельзя. Простых и единообразных решений не может быть даже для соседних полей. А городить искусственные границы, которых не существует? Вам земли мало? У нас есть их! Приходите-берите! Или Вам обязательно, чтобы там, где тепло? Там, где ничего не вкладывая, можно получить прибыль? Если уж на то пошло, то меньше земли, чем в Московской области (на душу населения) мало где есть. А у нас пустующей земли -
@Sodmaster, не, у нас меньше. Данные ООН еще со времен СССР. С "правами" особых проблем нет. С/х академия, НИИ горного и предгорного с/х, техникум. А как вам ситуация. Предприниматель освоил технология микроклонального семеноводства картофеля. Бывший федер. министр с/х сильно хвалил, что без поддержки государства мощности позволяют обеспечить до 20% потребностей РФ. Следующий шаг (семенной картофель) сделать не смог. Нет свободных земель. ЗЫ. А я (мы) ничего и не решаем. Все чиновники решают... ЗЫЫ Зона рискованного земледелия, так что без вкладывания -вряд ли.