РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кто собственник? Арендодатель кто? Почему в суд не подает? Посмотрел бы я на того арендатора, который бы взял у нас землю в аренду, и не заплатил.
И что, Вам кто-то мешает взять землю в Тверской области? Или, хотя бы, у богатых землей соседей? У нас что, уже границ понаделали? Ограничения ввели? У нас пока что общая страна, в которой земли хватает. А давайте еще и москвичи будут плакать, что у них нет своей земли под огороды. Вон в Московской области полно, а в Москве нет совсем. А им так хочется, чтобы именно на Красной площади редиску выращивать. Не хватает земли под с/х - надо заниматься чем-то другим, а не жить по принципу, высосать из клочка все так, чтобы потомкам ничего не осталось. Почему никто (кроме, пожалуй, того же Грудинина) громко не скажет, что плодородие сохраняет не пахота, а залежь? У меня складывается впечатление, что контроль за работой агрономов решили поручить санитарам (а, возможно, и переодетым пациентам) из психобольницы. При этом, пообещав им долю от начисленных штрафов. Но ведь мы это уже проходили много раз: и коллективизация была, и целина, и кукуруза в Заполярье - все знают, как надо, но никто не хочет отвечать за последствия. Я, в свою очередь, считаю необходимым внести законопроект о том, что машины (любые) должны постоянно кататься. Если машина останавливается - немедленно штраф, тысяч 5 для начала. Нет возможности ездить самому - сдавай в аренду, но машина должна работать.
А вот в Голландии нет проблемы свободной земли. Продали суперэлиту, а элиту пусть в Тверской области выращивают. Нет площадей под суперэлиту - отлично - делаем в десять раз меньше супер-супер элиту и продаем в десять раз дороже. В чем проблема? Проблема в том, что, освоив технологию, предприниматель не смог продать свой материал, а самому заниматься дальнейшим семеноводством - площадей нет. А почему не нашел покупателя? Вы не знаете? А я знаю. Потому что производство обошлось дорого, и продав по цене рынка (как те же голландцы продают), остался бы в убытке. Единственный был выход - оставить себе для дальнейшего размножения, чтобы переложить себестоимость меристемки на следующий этап.
Вот не понимаю я этого. А есть нерискованное земледелие? Итак: земли у нас нет, земледелие рискованное и убыточное. Но мы все равно будем раскапывать каждый клочок, в убыток себе и стране, потому что ничего другого делать не хотим и не хотим учиться что-то делать. А чиновники своими законами нам подыгрывают: "Это сельхозземля! Построите завод или кондитерскую фабрику, или, не дай Бог, отель - зачморим на фиг! Пахать, вам сказано, ПАХАТЬ!" Наш идеал - Корея, но, увы, не Южная.
Отнималась у собственника и передавалась в пользование. Ни колхозы, ни совхозы землей не владели. Вот и я про то. Честнее поступать именно так. Отнять и поделить. Только красивых слов не надо при этом говорить, а лучше организовать "тройки" для несогласных. С/х продуктов сразу станет много, как раньше. Распределяться тоже будет мудрым государством, как это уже было в приснопамятные годы, когда зерно Поволжья и Украины было продано за рубеж.
Пользование, оговорился. Кстати, предыдущие владельцы это скорее все-таки помещики, советские крестьяне оч. мало побыли собственниками. В остальном мы про разное. Я про то, что пашня не должна превращатся в целину. Под паром - да, под сорняками и свалками - нет. Особенно, если есть желающие работать на этой земле. Если кто-то хочет построить завод, жилье - я только за. Про осваивание земель за пределами своего региона мысль интересная. Даже знаю одного англичанина и одного американца, кот. воспользовались этим предложением. Да, тот предприниматель начинал как простой картофелевод. Потом пиво, общепит, мин. вода. Недавно стал председателем нашего правительства. Про рискованное земледелие я намекал на ваше "ничего не вкладывая, получать прибыль". Увы, это не так. Торговля, пр-во водки - гораздо рентабельней. Хоть в этом - поверьте.
Я и имел в виду таких, как прадед моей жены, которых раскулачивали такие, как мой дед. Хоть и по глупости юношеской, но, все же.
Пар и залежь - разные вещи. Если Вы против залежи, то Вы, милый человек, против природы. Вот тут почитайте. А то: "Это не степь! Это целина! Распашем ее!" А головой подумать?
@Technologist, Это, на самом деле, не так далеко друг от друга. Залежные земли не менее ценный ресурс, чем уголь. А для экоса - гораздо важнее. В свете Киото - пахота аналогична сжиганию угольных пластов.
Во, я тоже это всегда говорю. Куда ни приедешь, кругом садоводы на что-то жалуются, везде бывают выпады чего-то каждый год. Гарантированного земледелия нет нигде, факт.
@Gleentvein, да я сразу сказал, что это очередная американская провокация. Заслали агента. И... В очередной раз унизили российский спорт. Примерно как бывшие звезды шоу-бизнеса устраивают чес по провинции. А в последние лет 10 Р. Джонс больше шоумен, чем боксер. Вовремя уйти надо уметь. Но кто же от таких деньжищ добровольно откажется? Да еще с подоходным в 13%? Создал бы школу, семечки, сухарики и пр. под своим лейблом выпускал.
Чувство жалости и неловкости что ли. А еще чувство злости к Хрюнову - промоутеру. Это он все замутил.