РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бывало и хуже - толстый-толстый слой льда. Главное, не ходите по газону по возможности.
Флудилка-флудилкой, а все равно, про газон Я уж тоже переживал - все шло к тому, что подтает и замерзнет. Это был бы самый плохой вариант. Ан нет, все растаяло полностью, хоть снова начинай срезку, а потом снег и мороз. Есть Бог на свете...
Для меня фиксированный график важен это во сколько надо выехать что бы не попасть в пробки! в 4 утра? а обратно в 3 утра!
Ну так, чтобы совсем не попасть - это утопия. Но если я выезжаю из дома без пяти семь, то трачу на дорогу чуть больше часа, а если в пять минут восьмого, то иногда и в два часа не укладываюсь.
ЗавиДЫВАЙте! Я трачу на дорогу12-15 минут. Когда я еду "туда" утром, все едут "оттуда" по направлению в город. Ну, а вечером - наоборот.
Ну да, у меня сын живет в самом центре, а работает за городом. МКАДом не пользуется. Никаких проблем.
Ну у нас пробок не бывают На работу тоже 10-15минут, ну и обратно где то с 20минут, но все равно долго Да уж 10 минут разницы сильное значение имеют @Агростемма, Согласитесь хорошо что мы не в Москве живем! Ато только на работу и дорогу до работы тратили бы все наше время!
@Orhidika, ох, соглашусь! Никто не любит Москву, как не люблю ее я! Я от нее устаю - какая-то суета, вечные толпы... Как никогда остро ощущаешь себя муравьишкой в муравейнике.
Мда уж, я вот так представляют - ритм с Москве такой, что если случайно остановишся, то уже никогда не успеешь влиться, хорошо если не затопчут,
Вернемся к разговору об использовании земель: Индивидуальный предприниматель не заботился о проведении мероприятий по воспроизводству плодородия своих земель Как показывает опыт проведения проверок Управления Россельхознадзора по Воронежской области, некоторые аграрии пренебрегают требованиями земельного законодательства. Сельхозпродукция, как правило, производится способами, не обеспечивающими воспроизводство плодородия используемых земель. Самым частым нарушением является невнесение в почву минеральных и органических удобрений. Недавно проведенная проверка выявила подобное нарушение в хозяйстве индивидуального предпринимателя Щедрина в Верхнехавском районе. Управление Россельхознадзора обращает внимание землепользователей: необеспечение почвы достаточным количеством питательных веществ приводит к ее истощению и деградации. По итогам проверки Управлением глава хозяйства привлечен к административной ответственности за невыполнение мероприятий по сохранению плодородия земель. Выдано предписание об устранении нарушения. Ну что, кого наказываем в первую очередь? Тех, кто, пользуясь своими возможностями, нахапал сотни гектаров? Как бы не так. Так вот, теперь этого предпринимателя можно обкладывать еще большим штрафом. Не надо останавливаться на достигнутом: надо стремиться к постоянному росту штрафов и предпринимателей, попадающих под мухобойку. Так по ком звонит колокол?
Прошу обратить внимание на слова "как правило". Это значит, что мухобойка занесена над каждым. Так что Вы, Агростемма, очень мудро поступаете, что используете землю промназначения. Вам не грозит штраф за "недоиспользование удобрений". Хотя, как знать, что еще придумают муд...(хм-м)..рецы из Думы.
Мне каццца, что с моим трепетным отношением к земле я бы холила и лелеяла любую. Вот первым делом сдала на анализ пробы свой промземли и выяснила ее слабую гумусированность. И механический состав был не очень, тяжеловата как-то земля. Внесла туда по рекомендации агронома (не спрашивайте, что и сколько - уже не воспроизведу, так как дело было осенью). А вот внесение гречишной лузги очень хорошо запомнила - запах гречневой каши стоял по всей округе! А что касается моего правильного выбора ... Да и выбора-то особо нет - либо земли промназначения рядом с городом, либо с/х в тьмутаракани.
Ну Вы же умный человек и понимаете, что это не гарантия от обнаружения нарушений, если понадобится. Точно так же, не гарантия, что существующие нарушения будут обнаружены, если удастся "договориться". Контролирующим органам не надо убивать бизнес, если есть возможность его доить.
Как-то у Вас все мрачновато... Или, мож, я такая дурацкая оптимистка, которая видит стакан всегда наполненным (как минимум наполовину). Я не про спиртное...
Зато реалистично. А у нас с этим вообще беда. Любой якобы контролирующий орган является карательным для неугодных и консультирующим для "своих". Как сказал один из наших президентов: "Друзьям - все, врагам - закон." Я вот лично живу в стройматериалах, поскольку ввести строение в эксплуатацию стоит непомерных денег. И постоянно меняется как сам порядок регистрации, так и органы, его проводящие. И везде "надо ж...дать", а потом еще и "доложить начальству". А через год нужны новые документы, подтверждающие право собственности. Выхода два - либо плати, либо оббивай пороги с рассвета (а то и раньше) до заката месяцами. Платить не хочу, "бегать" некогда. И так во всем.