F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

1. Агростемма
    Благодарности:
    66.920

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.920
    Ну, прям страсть какая-то...А где по-другому - либо сам сдавай, либо оплачивай услуги. Я тоже сдавала свой дом в эксплуатацию. Причем мы покупали участок с фундаментом. Я бы поставила дом по-другому, и вообще другой проект выбрала бы. Но фундамент был выполнен очень качественно, поэтому отталкивались от него. Конечно, потом пришлось заказывать проект уже по факту.
    Никому никаких взяток не совала, никто никаких новых документов не требовал. В БТИ пришлось несколько раз съездить - ну и что?

2. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    По-другому в цивилизованых странах. И даже у нас раньше было проще.

3. Агростемма
    Благодарности:
    66.920

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.920
    Может, у вас раньше было проще. У нас точно было не проще. Я лично наблюдаю противоположную картину.
    В прошлом году сделала технологическое подключение электричества. Причем это не жилье, а строящееся предприятие. Замечу, что ближайшая точка подключения была за 1.5 км.
    Просто официально написала заявление в энергетическую компанию, подписала договор, заплатила обозначенную по договору сумму (20% от стоимости проекта) и все. Теперь пользуюсь.
    А что касается не сданных в эксплуатацию жилых домов, то я у нас это весьма часто наблюдаю. Не потому, что сдать трудно, а потому что на незавершенку налоги меньше.

4. ескулап
    Благодарности:
    432

ескулап

Живу здесь

ескулап

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Да уж, у нас люди ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ живут в неоформленных домах. Доходит до маразмов -подай при подключении электричества, справку из трамвайно-троллейбусного управления, что НЕТ рядом линий электротранса!

5. ескулап
    Благодарности:
    432

ескулап

Живу здесь

ескулап

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Кстати, а как можно редактировать свое имя в профиле? никак не найду

6. Чигса
    Благодарности:
    69.368

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.368
    Что Вы имеете ввиду? Ник?

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.982

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.982
    Не только у нас, но и у Вас мрачновато. Проблемы начинаются тогда, когда управлять сельским хозяйством берутся военные, а армией - мебельщики. Возникает вопрос, а кто же управляет государством?
    Я, кстати, тоже не жалуюсь, что прямо долбят и долбят. В основном, ласково журят. Но всегда напоминают о возможности задолбать. У нас ведь, по обычаю, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Тем не менее, дамоклов меч уже подвешен, а мы можем радостно веселиться под ним.

Последнее редактирование: 31.01.14
  8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.982

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.982
    Если бы не было таких оптимистов, страна бы совсем загнулась. Это счастье, что еще не все запуганы. Да и я совсем не пессимист - почти уверен, что меня задушить не удастся. В крайнем случае, подамся в леса. Надеюсь, что и воронежский фермер отделается легким испугом, что не помешает ему работать дальше. Но я бы хотел, чтобы никто не имел даже возможности мешать Вам, и чтобы Минсельхоз начал оказывать реальную помощь труженикам, а не гонялся бы за ними по полям с мухобойкой, изображая активную деятельность ("нам надо наказать в текущем году на 27,7% больше фермеров, чем было наказано в прошлом").

9. Агростемма
    Благодарности:
    66.920

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.920
    Чтобы попытаться занять подобие объективной позиции, надо выслушать доводы обеих сторон и знать приблизительную истину:aga:.

Сама лучшая помощь - это не мешать. :aga:

Конечно подвешен... Только не в лице Минсельхозов и прочих минов. Для меня это в более глобальном масштабе - космос, климат, экология в целом. Но если я не в силах на это повлиять, какой смысл все время об этом думать. Так можно вообще в депрессию впасть...
    А в остальном я глубоко убеждена, что из любой ситуации есть как минимум два выхода. Было бы здоровье. И если не получается решить какой-то вопрос в данный момент, значит, что не время и не место. Что Бог ни делает - все к лучшему. Убеждалась бесчисленное количество раз.

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.982

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.982
    Вот именно! :super: Вот в Канаде можно же, получается ведь...

Хорошо. Выслушайте мои доводы. Я считаю, что если поле заросло сорняком - это меньшее зло, чем если сорняк потравлен гербицидом, а поле распахано и ничем не занято. Почему у Агронадзора на это другой взгляд? Я считаю, что если какое-то поле по объективным меркам современного сельского хозяйства использовать для производства сельхозпродукции неэффективно с экономической точки зрения, то и пусть оно зарастает лесом. Я считаю, что если фермер решит в какое-то время не использовать удобрение, хотя бы с целью снижения нитратов в продукции, он не вступает в противоречие с законом. Должен наказываться не факт "невнесения", а установленный факт снижения плодородия. И даже не наказываться - если делать нормальный мониторинг, то просто подсказать вовремя, какие необходимо внести уточнения в технологию. А вот если это не будет выполнено, то уже принимать меры.
    Пока, судя по отчетам Россельхознадзора, основная работа сводится к тому, чтобы наказать (не каждого, а кто подвернется) за засоренные поля. Причем, если площадь неиспользуемых земель считается десятками миллионов гектаров, то наказываются десяток другой в год за обнаруженные на площади 1-2 га нарушениях. Можно посчитать, на сколько веков хватит. Отчего-то кажется, что и задачи искоренить
    нарушения не ставится. Уж очень похоже на работу "для галочки".

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.982

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.982
    Минсельхоз - конечно, Дар Божий. Или кара небесная. Примем это со смирением.

12. Агростемма
    Благодарности:
    66.920

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.920
    Выслушала! :)]
    Ну что сказать... Работа, чтоб попотеть, у нас всегда в чести! В конечном итоге чиновники- это люди, воспитанные и выросшие в нашей стране. Значит, негде было научиться эффективному управлению...

13. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
    Можно подумать, что российским чиновникам, как владельцам суперсекретных знаний впитанных с молоком матери в Союзе, запрещено выезжать в Европы и Америки и перенимать опыт эффективного земледелия (управления отраслью, точнее)...

ПС Вот интересно, сколько чиновников Минсельхоза приходится на одного работающего в отрасли?
    Соотношение, как и количество полиционеров на 1000 жителей - в разы больше чем в европе?

14. Агростемма
    Благодарности:
    66.920

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.920
    Подумать никогда лишним не бывает. Выезжать не запрещено, а вот чтоб перенимать опыт мотивация должна быть. А с этим у нас проблемы.

15. Сэмэн2013
    Благодарности:
    14

Сэмэн2013

Участник

Сэмэн2013

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    14
    А зачем чиновнику опыт земледелия?