F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    @Ttt777ttt, С другой стороны, я понимаю, что наличие опытных полей и садов в центре Москвы - абсурд. Но тогда надо на берегу договариваться, и не обещать общагу починить, а реально вложить деньги в обустройство суперсовременного учхоза, где-нибудь не очень далеко от Москвы (допустим, по Дмитровскому шоссе - там еще не все земли оттяпаны под шикарные коттеджи). Так, чтобы студенты видели посадку картофеля не только на видео.

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    И, кстати, в мире есть прецеденты, позволяющие поднять престиж сельхозобразования (а то, говорят, что выпускники Тимирязевки после 90 года не работают в сельском хозяйстве). Просто, владеть землями сельхозназначения без диплома - нельзя. Заниматься сельхозработой без диплома - нельзя. Даже приобретать концентрированные химикаты для обработки, без диплома и соответствующей лицензии - нельзя. И все. Почему-то в клиниках работают дипломированные врачи, а сельским хозяйством занимается - кто попало. А выпускники Тимирязевки работают торговыми агентами, потому что диплом есть, а практики и желания работать в селе - нет. Зато в Думе нет ни одного депутата, который бы не был уверен, что разбирается в сельском хозяйстве.

3. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.406

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.406
    @Sodmaster, они не только "хорошо" разбираются в сельском хозяйстве, но и в образовании и в ... да вообще во всём :)]

4. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
  5. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    @Sodmaster, во, даже я не додумался ;). А то ведь торговать лекарствами без диплома нельзя, нотариусом тоже нельзя, и даже на мотоцикл права нужны. А с/х могут заниматься все. У нас в республике сейчас этот вопрос остро обсуждается. Понабрали в аренду на 49 лет (у нас продавать парламент запретил) и перепродают, или из года в год моно культурой от Никиты Сергеевича, или просто забросили. Еще и налог 600 руб./га в год не платят. Надо идею подкинуть. Да и Ткачев мог бы подсуетиться.
    По опытным садам тоже согласен. Но есть смутные подозрения, что ни вас, ни меня в ГД не назначат. И даже Собянин не послушает. Увы...
    Про престиж. Вот я Грудинину (и немного вам) по белому завидую. Одним запретом на работу без диплома престиж не поднять. Система мер нужна. Все равно толпа не выстроится, т. к. пахать с рассвета до заката мало кому захочется, даже за приличные деньги. Т. е. людей, желающих и умеющих работать на земле по определению не оч. много. Элита, так сказать. А элиту надо выращивать, отбирать, пестовать, поддерживать, беречь.

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    Вот не надо ему завидовать. Работать под адским прессом со стороны тех, кому надо платить зарплату, с одной стороны, и административно-хозяйственным произволом, с другой стороны - это ужас. При том, что хозяйство очень заметное и привлекательное с точки зрения кровососов. Каждый день - бой и поиски компромиссов. Академия только сейчас с этим по-настоящему столкнулась, а Грудинин в этих условиях уже с 90-х. А ведь многих "принципиальных" директоров уже просто нет в живых и, увы, не по состоянию здоровья.

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    Завидую в плане результатов, кот. смог добиться. На его место - сил и задора, увы, нет.
    Сегодня Сатановский комментировал ситуацию с Тимирязевкой. Рад, что поле экспериментальное оставят с садом. Не верит в "справедливую денежную компенсацию" и покупку квартир сотрудникам.

8. alexey_og
    Благодарности:
    788

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    788
    На днях был в ОБИ. Затаривался удобрением. Обычно беру русагрохимовскую "Сотку газонную", сразу на весь сезон. Получается пакетов двадцать с гаком (по 5 кг).
    И вот набиваю я значит, свою тележку этими пакетами. И тут ко мне подходит барышня в обнимку с мешком удобрения от Фертики. Видимо обратила внимание, что я нехило так навалил себе чего-то другого, не того, что у нее. И, как в таких случаях бывает, любопытство человека одолело:
    - А что это, очень хорошее удобрение?
    - Нормальное (я в тот момент не был склонен к разговорам).
    - А вот это не лучше? - указывает на свой мешок в руках - Тут вот написано, что... (начинает читать текст на пакете)
    - Нет. По составу - не лучше, по цене - тем более.
    Поскольку аргументы прозвучали серьезные и без тени моего сомнения, то пакет Фертики практически сразу же был возвращен на соседний лоток.
    - Ой, а вы рекомендуете ваше взять?
    - Для весенне-летней подкормки - да.
    (ч/з несколько минут)
    - А мы тут с мужем решили газон посеять, - подтягивает к себе мужчину с коробкой семян (сама уже держит в руках, то же что у меня в тележке), - вы не посмотрите, нормальные эти семена или нет? И как нужно их САЖАТЬ?
    "И тут Остапа прорвало..."
    Через несколько минут монолога, я обратил внимание, что вокруг меня собралось человек восемь, в том числе пара сотрудников ОБИ (консультантов). Все внимательно слушали. Газонная тема, видимо, притягивает народ. Далее пошли вопросы, обсуждения.
    Короче, "со сцены" долго не отпускали. Вырвался под предлогом цейтнота.
    Несмотря на то, что по работе нередко приходится выступать перед аудиторией, здесь было забавно ощутить себя в новом столь своеобразном амплуа :)]
    Поднатаскали, однако, консультанты форума. :hello:

9. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Я в Леруа Мерлен "начитывал"), прошлой осенью. Интересное то, что мизерных познаний хватает для того чтобы за "знатока" прокатить)
    Спасибо спецам)

Последнее редактирование: 18.04.16
  10. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    Я пару раз пытался в нашем т. н. садовом центре прочесть мини-лекцию. Продавцам не понравилось...

11. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    Да, есть такое - злобно подглядывать начинают и о засолении говорить... И еще что-то страшное, почему селитра не подходит категорически. А только "вот это"...

12. alexey_og
    Благодарности:
    788

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Скорее не соглашусь, чем наоборот. Тем более что сравнивать медицину и с/х в данном аспекте, осторожно скажу, не совсем корректно. И потом, есть много примеров эффективных хозяйственников-фермеров, да прямо тут у нас в Татарстане. Академического с/х образования нет, а лишь самообразование, но другие их качества вполне компенсировали этот недостаток.
    Про самообразование, кстати, русский критик Д. Писарев очень метко высказался...
    А так, тема, конечно, дискуссионная. Я высказал свое мнение. Аргументы можно привести как в пользу той, так и и другой позиции.

13. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Кое что вычитал, поделюсь.
    Пора открывать тему " опасные советы сайтов":

"...После внесения удобрений для газонной травы, можно обработать поверхность лужайки гербицидами избирательного действия. Это необходимо делать не раньше, чем через неделю после внесения питательной подкормки. Неплохо себя зарекомендовал знакомый многим дачникам «Агрокиллер», который уничтожает только широколистные сорняки, оставляя нетронутой газонную траву..."

"..Стригут газон каждые две недели, при помощи механических, бензиновых или электрических газонокосилок. Скошенную траву необходимо сразу же убирать, иначе под ней образуются изрядные проплешины, которые потом будет тяжело ликвидировать. Высоту триммера выставляют на отметку 3-4 см, более высокая трава уже имеет склонность к полеганию, что портит внешний вид участка..."
    )

Из "темы" "Как убить газон)

Последнее редактирование модератором: 19.04.16
  14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    Во-первых, будет проще сдать экзамен экстерном и получить какой-нибудь диплом, чем доказывать всем, что ты не верблюд, собирать рекомендации, газетные публикации и мнения с форума, которые бы подтвердили их высочайшую квалификацию. Вот у меня сын замечательно водил машину с 14 лет. Но все равно пришлось получать права, хотя я бы мог написать, что он молодец. Я не против самообразования. Более того, считаю, что другого просто не существует в природе. Наличие диплома не гарантирует наличия образования, но я не против, если образованные люди получат диплом - это им не сложно, а престиж профессии повысится.

15. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Ещё шедевр. Куда деть золу и как посеять сорняки: "Для подготовки земельного участка к посеву газонной травы традиционно используют куриный помет, который в сухом виде разбрасывают по участку перед перекопкой. К нему добавляют древесную золу в качестве источника калия. Рекомендуются следующие пропорции (на 1 м. кв.)
    Помет куриный – 300 г (вносят осенью, под весеннюю посадку);
    Торф – 5 л;
    Зола древесная – 0,5 л."