РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это проблема... У меня с водой строго - лишнего не лью . У нас тоже Но я не пою "Яблони в цвету - какое чудо!" Терзают сомнения, куда опять девать их по осени .
@Technologist, И все-таки, хочется в этом году проехать до Слепцово-Елпатьево. По следам, так сказать, Александра Дюма.
Я прошлой осенью, поддавшись форумскому ажиотажу по заготовкам, переработала сотую часть на всяческие повидла, пюре и пр. Ну что сказать... стоит всё мертвым грузом. Как у нас это никто не ел никогда, так и не едет На днях хотела всё выкинуть, но пока рука не поднимается. Да и кризису конца не видно. Не дай Бог, пригодится
@Чигса, нефть дорожает... Детдом сомневаюсь (санитария), а монастыри все принимают в дар, осбенно если своих садов нет.
А я не в курсе, как Александр Дюма связан с этими местами , просветите. А проехать - какие проблемы, машинка у вас шустрая.
Дискуссия про пропорции в теме Удобрение газонов напомнила недавнюю беседу с моей матушкой. Мама до сих пор преподает в институте физику и рассказывает, каких нынче студентов приходится учить: первокурсники, выпускники средней школы, не знают элементарных вещей типа плотности, ускорения и т. д. Спрашивает у девочки - при какой температуре кипит вода? Та отвечает правильно. "А при какой температуре вода замерзает?" "Ну, градусах при 20-то замерзнет" Тут ей шепнули, что при ноле. "А при какой температуре лед расплавится?" Молчание. "А какая температура у тебя?" - "У меня нет температуры". "Ну как же, у твоего тела есть какая-то температура?" - "Я же сказала - я не болею!" В общем, повальное отупение... Желания учиться нет, просят поставить тройку, лишь бы не приходить второй раз ответить на четыре или на пять. @Sodmaster, неужели и в Тимирязевке такая картина? Хотя, есть, конечно, и умницы и трудолюбивые ребята, но единицы.
Поколения студентов разделились на "до" и "после" ЕГЭ. Информацию находят быстро, могут набрать поиск, не вынимая смартфон из кармана, но построить логическую цепочку - увольте... Предпоследний поток магистров (магистров!) меня расстроил сильно, но последний порадовал. Похоже, что не все потеряно, но надо привыкать к новым обстоятельствам.
уже практически остыла, бедняжка... Да, прошли те времена, когда я школьник с отцом делали пружинный маятник в пластиковом "чехле" от шестерочной шаровой опоры...
@Technologist, @Sodmaster, не пытайтесь получить от человека с гуманитарным складом ума математических расчетов в уме, и наоборот... Все люди разные... Лично мне никогда не нравились, если говорить о школе, литература, биология (то что по теме), история и т. п. Да и сейчас на цифрах понимаю быстрее чем на буквах. А вообще поколение 90-х и 2000-х нааааамного менее тупые, нежели поколение 70-х и 80-х, исходя из опыта работы и взаимоотношений с людьми разных поколений. разумеется есть исключения