РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вот гуманитарий по образованию (истфак). В школе благодаря преподавателю выигрывал олимпиады по математике. Когда писал ФАК по удобрениям сложностей с высчитыванием процентов не возникало... Дело не в тупости. Прав @Technologist, говоря об эпохе до и после ЕГЭ. Штампы, шаблоны. Добывать знания -только из сети, из собственной головы - нет. Поколение 90-х вообще было убеждено, что успех жизненный никак не кореллирует с образованием. Моя мама в 70 лет освоила компьютер. Общается по скайпу с сыновьями и внуком; верстает, распечатывает и дарит фотокниги. При этом в детстве все-таки школа в основном, т. к. родители пахали по полторы ставки.
под поколением имел в виду школьников, т. е. тех, кто в то или иное время рос и созревал. Я не гуманитарий, но также выигрывал олимпиады по химии, биологии, экологии т. п. Но все это, а также золотая медаль, и красные дипломы ни о чем не говорят. Это все пустое... Лишь бы человек был хороший...
Ну не знаю, не знаю... Если почитать сочинения ЕГЭ, то очень даже своеобразно мыслит ЕГЭшное поколение "Если человек с подросткового возраста не выберет свой тот, светлый путь жизни, то лукаво подмигивая, бездарность утащит его в «приятный полумрак»…" "Рождается человек по сути умственным инвалидом, но по мере социализации умнеет, выздоравливает" "Надо учиться думать всю жизнь и, умирая, думать, что так ничего и не узнал" "Мозг - это источник знаний, поэтому его надо тренировать. Каждый день подпитывать чем-нибудь новеньким и интересненьким" "Я не крещён, но зато привит" "Моральные ценности это то, что сидит внутри и ничего не позволяет делать" И по теме раздела: "Садовые гномы носят красные колпаки, что бы их не переехали газонокосилкой"
Если честно, то жду не дождусь, когда приступлю к обучению своих сорванцов Уж кто как ни папка научит грамоте и арифметике. Мне в свое время даже проверить сочинение на ошибки не кому было - все безграмотные троишники А вообще с "ЕГЭ-шниками" как то не приходилось общаться.
А вообще был я вчера на родительском собрании - так ничего хорошего о образовании и отношении к детям сказать не могу, к сожалению...
@Чигса, заранее прошу прощения за шутку. Чем отличается педофил от педагога? Первый действительно любит детей. Ну и чтобы подтвердить свое амплуа любителя черного юмора: Я точно знаю, что Бог есть и он любит меня! Иначе, для чего он придумал пиво!
Не думаю. Мне моя далась с большим трудом. С кр. дипломом было гораздо легче. Потом, хороший человек - не профессия. @Чигса, я также помню, что на каких-то древних египетских табличках расшифровали надпись с жалобой на современное поколение. У ЕГЭ есть и важный плюс. Возможность провинциалам поступить в широкий круг ВУЗов, в т. ч. столичных. Сочинение опять же вернули, что хорошо. У Болонской системы тоже есть существенные преимущества, кроме экономии бюджетных средств. Убежден, что можно было совместить советскую (точнее прусскую) систему образования с американской. А не слепо копировать и ломать.