Вот и о том же. При дыхании кислородом в камере под давлением происходит насышение крови кислородом немного по другому. Есть нормы давления, концентрации кислорода и времени экспозиции. Иначе происходит отравление кислородом. В обычных условиях количество кислорода в крови оптимально, биологическая норма. Как только начинаем дышать часто происходит разбаланс в легких по газовому составу воздушной смеси.
Продолжаю наблюдение за Проспектом Мира в Москве. В последних донесениях на эту тему сообщал, что ёлки замёрзли. После этого их заменили на молоденькие туи. Хорошенькие такие, видел даже, как один местный житель (кстати, постоянный участник ток-шоу на политические темы на ТВ, фамиль пока не выяснил) щупал веточки, чтобы удостовериться, что они не пластмассовые. Что вы думаете? Туи простояли недели две-три. Сегодня смотрю - в горшках опять ёлки! Ёлки-палки, это уже выше моего понимания... Что касается мятликого газона, он дорос нестриженый см до 20, заколосился, и в один прекрасный день кто-то прошелся по нему с триммером... Издалека вроде ничего, но вблизи видно, что газон пошел "волнами". to be continued
Возможно, уже давно боян, но я только пару недель назад нашел этот рассказ ("За не очень высоким забором"). Прям зачитался. Смеялся и запоминал для цитат. PS По ссылке не весь текст, но найти вторую часть в интернете не составляет труда.
Евро-2016 и другие чемпионаты: кто растит футбольный газон? https://www.dw.com/ru/%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE-2016-%D0%B8-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82-%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD/a-19318666?maca=rus-rss-ru-all-1126-rdf
Евро 2016... Сборные России и Украины. Последняя мне понравилась больше. Особенно защита и переход в нападение. Общее. Нападающие невнятные. Вратари вытащили каждый минимум по 2. И у нас, и у украинцев голы со штрафного сомнительны. Ну не было у нас блокировки. А украинец мяча коснулся. А вот немецкий вратарь явно блокировал. И ничего. Судьи. У нас было чудо, украинцам не повезло. От немцев ждал большего. Разве что играли до конца, в отличии от англичан. (я не про гол Швайнштангера).
Сегодня прилетели из Греции... В отеле процентов 80 русские - сказываются ограничения на Турцию и Египет. В прошлом сентябре были в Турции - отель на троих (2+ ребенок) был около 2.5ке (UAI) и на порядок лучше, чем в Греции на пятерых (ребенок плюс родители жены) за 5ке (HB)... Хотя пляж в Греции - супер для детей. Турция, Греция ПС остается сожалеть из-за ситуации, но лететь с детьми в Турцию - слишком стремно...