РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кто проектировал строительство пруда? Почему не учли возможность попадания канализационных стоков? А такое понятие как "газон" пришло в широкие массы не так давно. Не было пруда - не было рыбы, сделали пруд, народ быстренько привык к благам цивилизации, а тут вы со своим газоном.
60% моего рабочего времени уходит на "проверяющих" - как государственных, так и внутренних, из "центрального офиса". При этом бардак всех устраивает - есть поле для маневра, но виноватых находить нужно. Ну и как обычно виноватыми назначают на свое усмотрение.
А это "неучтенные" стоки из "неучтенных" бань и прочего. Да и половина домов была построена уже после того, как был сделан пруд.
Я когда достраивался, "последние" деньги вкинул в "коробку" будущей бани и сарая, чтобы оформить все за раз. Ибо стоимость оформления "отдельно" потянула бы почти на половину стоимости самой "коробки"... Это нормально? И подстанция у нас в селе "частная", поэтому облэнерго ее не обслуживает вообще! Все запчасти и работы за деньги населения, хоть автоматы защиты, хоть предохранители, хоть кабельные муфты про порыве этих самых кабелей. Правда так до сих пор ничего и не оформил...
Не зря же говорят:" Не делай добра - не получишь зла". У меня вот в 3-х километрах от предприятия дачи, построенные еще при царе ГорохеПравда, новое строительство тоже есть. Ну, ведь добирались же они проселочной дорогой все время, пока я не сделала дорогу с твердым покрытием. Причем я довела дорогу до въездных ворот, дальше - все та же проселочная. И вот этот кусок в 150 м всенепременно надо всем ехать по новой дороге, а не по параллельной проселочной. Надоело мне это дело (да еще стоянки машин грибников под камерами), перекрыла съезд. Губки поджали.
К моему предыдущему посту. Что разумнее - достроить баню или ввести в эксплуатацию дом? Умом понимаю, что дом важнее, но делать не буду... Это я должен свои кровные отдать каким-то хапугам, а сам и дальше в чужую баню за деньги ходить? Да пошли они в вигвам!
@Агростемма, дороги - это территория общего пользования, и максимум, но что можно рассчитывать, строя ее за свои деньги, так это на то, что ее не очень быстро убьют грузовиками... У нас в селе тоже похожее. Делают дороги за свои деньги и ограничивают въезд грузовикам шлагбаумами по высоте - иначе осенью (максимум весной) дорога исчезает под колесами 40-тонников. Хотя налицо грубейшее нарушение - нет проезда для пожарных, для скорой - люстра не пролазит... А что делать? И ездят по этим дорогам грузовики на стройки пяти и десяти этажных незаконно возводимых домов...
Еще разумнее достроить баню и отметить ее на плане, как "хозблок". Это еще Алла Борисовна доказала. Я вот весной получу официальное разрешение на реконструкцию дома (хотя она ведется уже несколько лет). Реконструкция - процесс вечный.
@Sodmaster, она и будет хозблоком, но можно деньги отдать за документы, а можно в отделку этого самого хозблока вложить. Вот в чем вопрос... Быть или не быть готовой бане в этом году до зимы... Плюну на документы.
ГМО нанесет вред сельскому хозяйству России сегодня в 10:44 Мнение председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова Принятие Постановления Правительства РФ о регистрации ГМО, а также продукции, полученной с их применением, вызвало протест и опасения ученых и сельхозпроизводителей, которые выступают за производство экологически-чистой продукции. Комментируя эту ситуацию, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков сказал: «Считаю, преждевременным разрешить допуск ГМО-продуктов на российский рынок без убедительных научных исследований, ведь это может навредить здоровью человека». Депутат отметил, что сегодня Россия ассоциируется со свободным от ГМО пространством, и если оно будет нарушено, это нанесет вред отечественным сельхозпроизводителям. «Используя европейский опыт, надо больше информировать население о вреде таких продуктов. Ряд государств через различные технические требования не допускает на свой рынок трансгенную продукцию и строго следят за импортом продуктов питания. .На территории ЕС создано 174 зоны, свободные от ГМО, так Австрия, Греция, Польша и Швейцария полностью свободны от ГМО. Положительный опыт имеется и в России. В 14 регионах запрещено выращивать ГМО-продукцию и поставлять ее в детские сады, пансионаты, школы и другие социальные учреждения», - подчеркнул Панков. «Мы не имеем права подвергать опасности здоровье наших граждан», - сказал Панков. «Поэтому надо создавать условия для наших аграриев для производства безопасной продукции, развивать экологическое и органическое земледелие. Это наши дополнительные преимущества при экспорте отечественных продуктов на мировой рынок, особенно в условиях ВТО», - добавил глава комитета. Панков сказал, что в Госдуме готовится к рассмотрению проект закона «О производстве органической продукции» и предварительно его рассмотрение запланировано на эту весеннюю сессию. «Также назрела необходимость разработки закона, который ужесточит контроль за оборотом генно-модифицированной продукции и введет запрет на ввоз в Россию подобных продуктов. Все эти меры будут направлены на защиту здоровья россиян», - добавил в заключение глава комитета. _ Вот интересно, без убедительных научных исследований надо больше информировать о вреде таких продуктов. Но ведь и без этого, есть много продуктов, вред которых уже убедительно доказан: мясо, жиры, овощи с нитратами и пестицидами. Есть убедительные данные о вреде жареного и копченого. А почему это не заботит г-на Панкова? Давайте законодательно запретим употреблять всю вредную пищу, а оставим только "органическую". Я уж не говорю про алкоголь и табак. И при чем тут экологическая чистота? Разве экологически чистые бледные поганки менее опасны? И в чем заключается вред сельскому хозяйству? Наверное в том, что другие страны не будут покупать российские ГМО, предпочитая им американские.
Мне кажется, разговоры о вреде продуктов с ГМО сродни дискуссиям о вреде/пользе перехода на зимнее время. И у сторонников, и у противников масса доводов (например, такой: в колхозе N с переходом на зимнее время коровы отказываются доиться ). Или вот модная тема для дискуссий: имеют ли право Алла Борисовна с Максимом Александровичем завести общих детей? А окрестить малюток? Такое впечатление, что поднимаются эти вопросы периодически, чтобы отвлечь народ от м-м-м, более интересных тем. В США, Канаде, Китае десятки лет используют продукты и медикаменты, изготовленные с использованием ГМО, и ничего, ослиные уши у местного населения не выросли. И вот еще что: В соответствии с заключением иудаистского Ортодоксального Союза, генетические модификации не влияют на кошерность продукта[40]. По мнению Исламского Совета Юриспруденции, продукты, полученные из ГМ-семян, халяльны[40]. Католическая церковь поддерживает выращивание ГМ-культур[41]. По мнению высших церковных иерархов, ГМ-культуры могут стать решением проблемы мирового голода и бедности[42]. - это из Википэдии.
Что самое забавное, что никто даже не удосуживается проверить, действительно ли произошла революция в селекции, или это маркетинговый ход. Страшилки мешают разобраться в истинном положении дел. Если вместо подсолнечного масла можно получать рыбий жир, к примеру, или чистую соляру - может это и неплохо. А если все сводится к тому, чтобы получить сою, устойчивую к гербицидам, продаваемые одной компанией - то меня это "не цепляет". Если лекарства можно просто выращивать на огороде, а не делать на заводах - это одно, а если вся бодяга для того, чтобы штамповать новые непроверенные сорта (которые часто не лучше старых, но продажа семян приносит прибыль)- это другое. Монсанто говорит: "Мы не меняем сорта, мы их просто целенаправленно улучшаем, поэтому детальная проверка ни к чему". Но ведь это же тоже глупость. Хотя это работает в тех странах, где нет и не было детальной проверки сортов. Вот и у нас в стране практически разрушена система сортоизучения. Селекция тихо умирает. Вот об этом бы и принять нужное решение, но ведь гораздо проще, чем проводить реальные исследования, просто информировать о вреде, возможно, гипотетическом. Не запрещать надо, а самим начинать активно работать в этом направлении, если это действительно не блеф. P. S. Получил информацию о новом сорте райграса, устойчивом к глифосату, что позволяет использовать раундап для борьбы с однолетним мятликом. Гордо написано: "Не ГМО!" А так ли это важно? Но тоже маркетинг. На подсолнечном масле пишут "Нет холестерина". Теперь будут писать "Не ГМО". Потом еще чего-нибудь придумают (без диоксинов, например...) Только покупай, мы заботимся о тебе...