А я хочу вдаль от цивилизации, к липам, акациям и пчелам... Но институт экзамены сессия... Уже не у меня, конечно, но доця уже первый класс закончила...
Мед - не главное. Главное - хорошие отношения с соседями в деревне. Как-то сын с приятелями мимо на Волгу ехали. Он остановился возле дома, дров набрать с собой на пикник. Тут же нарисовалась соседка: "А Вы кто такой есть?" "Да вот, сын хозяина дома". "А, ну хорошо". И пошла домой. Когда повернулась, то сын увидел, что за спиной у нее был топор. Вот так то...
Это называется старость. Забыли добавить- внуков Бдительная и отважная у Вас соседка. Кстати это хорошо, когда такие соседи. Можно всегда быть спокойным за свое домовладение.
Липа - мощнейший медонос, куда там акации. В Сибири до 40 кг в день с улья берут. Сосед @Sodmaster,а не дурак. Десятина - опылением плодовых. В СССР мед - побочный продукт. На гречке урожайность до плюс 40%. Не говоря уж о плодоводстве. Вот и считайте. Были метод. рекомендации по схемам расположения ульев. Жестко соблюдалось районирование, чтобы породы не смешивались. Что не мешало недалеким бригадирам гербицидить без предупреждения...
Эх, @Sodmaster, надавили на больное. У нас один из соседей решил передать хозяйство детям - внукам. И началось... Освоение...Ну, ремонт ладно, можно потерпеть, когда-нибудь он закончится. Хотя вид крепко сбитой дэушки (дочери соседа) с сигаретой в зубах, кричащей на всю деревню "Где зарядка от шуруповерта?!" не вызывает положительных эмоций. Свой "Жигуль" загоняют на середину участка и врубают "Авторадио". При планировке намеревались поставить сортир в 10 м от нашего колодца, еле образумили. А вчера маленький отпрыск (внучёк) спрашивает меня (видимо послушал разговоры родителей): "А Вы зачем каждый день траву косите?!" Я скромно ответил, что не каждый день, а раз в неделю .
@Technologist, Купальный сезон окрыли? Я окупнулся. Жаль, уехал в субботу утром. Во вторник посетил Углич. Масло очень хорошее
Нет, я был одним днем и надо было много дел переделать. А мы с супругой неделю назад проехали даже дальше Углича - до Мышкина, давно хотели посмотреть. Небольшой городок, где, кажется, всё завязано на проплывающих по Волге туристах - сувенирные лавки, музеи и проч. Музей, как правило - две-три комнаты в избе, вход - 50 руб. С мышами явный перебор - чтобы заманить туристов, все названия как-то связаны с мышками - Музей мыши, "Мышкин двор", ресторан "Мышеловка" и т. д., не говоря уже о фигурках и картинках, представляющих грызуна в разных видах. Вот, пожалуйста, эти две мыши стоят у Музея Мыши : В Угличе всегда покупаем сыр "Российский" местного сырзавода - на мой взгляд (и вкус ) это лучший "Российский" сыр, который делают в России.
Не, ну это обязательно, конечно. Он же в Угличе и разработан. Это уже потом все стали его делать на свой вкус.
Так же как и Костромской в Костроме, и Пошехонский в "пошехоне". Хорошие сыры, особенно когда вызрели достаточно