РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Technologist, А на поле дождя не было. Впрочем нет, был хороший дождь но исключительно на тех полях, на которых нет полива. Интересуюсь - есть ли на Нерли, вблизи села Новое, хорошие места для купания, а то обещают, что лето попадет на выходные. Около Устья есть местечко, где можно зайти в речку, но оно чрезвычайно популярно среди населения.
@Sodmaster, Да, едете до Волковойны, у магазина сворачиваете на дорогу из бетонных плит, дальше она переходит в грунтовку (недавно разровняли грейдером), через 4 км д. Новое (поворот налево). Проезжаете всю деревню, дальше вроде пешком нужно метров 300 пройти до реки (дорога не очень, я в этом году еще не купался ). Место неглубокое, вода чистая, народ купается. В середине деревни по правой стороне белый дом с черепичной крышей (№38) - там я обитаю. Милости просим!
@Sodmaster, До разравнивания я ездил на первой-второй передаче, сейчас еду 40 км/ч. В прошлые выходные кто-то (кажется, приезжие) решили проехать "с ветерком" и перевернулись, улетели с дороги. Слава Богу, люди не пострадали (пристегнуты были). но машина - в хлам. Так что торопиться не надо.
Очень правильные слова говорите! Спешка - зло! Недавний ливень замечательно полил всё (газон встрепенулся, яблони блаженствуют), ветер подсушил дороги, сегодня покатал с удовольствием - и на повороте к дому (грунтовочка ) объехал лужицу. Ну, как объехал... Хотел... Не учёл, что песочек то того, сыроват-с... Лёг-с, знаете ли, ага Дуги выручили. Так что всецело поддерживаю совет Ваш - торопиться не надо!
@D1o2c3k4, пусть и в дальнейшем так везет. В идеале, чтоб не было повторов. Но главное - итог. У нас в таких случаях принято накрывать стол, звать друзей, близких и благодарить Б-га и св. Георгия (считается покровителем мужчин и путников) за спасение. И молиться, чтобы такого больше не повторилось. Молиться - в смысле тосты произносить.
@Sodmaster, Ваш вопрос сподвиг меня пойти искупаться, что я и сделал вчера. Доехать можно прямо до берега, за деревней на проблемных местах дороги кто-то подсыпочку сделал. Есть деревянные мостки до воды, дно - песок. Неглубоко - по грудь примерно. Водичка - класс, чистая и теплая, правда, речной растительности много по берегам, купаться приходится "в фарватере" только. Фауна тоже присутствует - рыбешки плавают... Жена даже увидела большую рыбину, которая выпрыгнула над водой, но оказалось - это птица . Вас в воде не заметил, видимо, не доехали, рядом торчали из воды только две женские головы . Слепни немного досаждают.
@Technologist, Да, к сожалению, был сорван срочными делами. Не получилось получить удовольствие. Но за наводку спаисбо. Очень надеюсь воспользоваться в ближайшее время.
М., пр. Мира. По пути на работу иногда встречаю Марка Григорьевича, выгуливающего собачку. Недавно набрался наглости, поздоровался и поинтересовался, где можно купить его книгу. Он сказал, что нигде... А сегодня подарил мне другую книгу. С автографом.
@Technologist, толи у вас такая внешность распологающая, толи М. Р. такой демократ. Краснодар, сборный концерт творчесских коллективов СКФО. Почетный гость И. Кобзон. После репетиции идем с ведущим от нашей республики, встречаем за кулисами И. Д. Поздоровались за руку, наш справился о делах и здоровье, Кобзон в ответ раскланялся как с давним знакомым. Я: ты откуда его знаешь? Ой, можно подумать, ТЫ его не знаешь...
О! у нас около дома тоже теперь рулоны будут! (в рамках программы "Моя улица") На этом месте, среди деревьев, где тьма кромешная всегда, была детская площадка с прорезиненным покрытием. Всё содрали и нас газоном решили осчастливить. И будет ему там счастье...
@Чигса, Ну не уроды ли? Разве так можно дискредитировать хорошую технологию? А ведь через год все будут говорить, что мы закатали весь город за откаты газоном, который с самого начала был обречен на гибель. Абы-ыдна... Я отношусь к этим людям так же, как если бы они покушались на жизнь моих детей.
У нас во дворе тоже похоже место есть. Ежегодно туда завозят черную субстанцию (чернозём типа), обильно сдабривают семенами райграса. В этом году нововведение - после посева укрывали лутрасилом, периодически приезжает трактор с бочкой воды и шпарят из брандспойта .