@Чигса, у нас АМС призывает самим стричь траву (не газоны, бурьян) и красить ограды. Инструменты и расходники - за счет мэрии. Хлеб... жемчуг...
@Ttt777ttt, А у нас в деревне все косят траву перед домом. Никто никого не обязывает, но соседи не преминут упрекнуть нерадивого хозяина, если перед его домом непорядок.
@Sodmaster, Вы не знаете, случайно, по какой схеме обслуживаются газоны в городе? (помимо покоса и полива) Удобрения, например, выделяются? хотя бы "на бумаге" это прописано?
Это военная тайна. Вот, если бы Вы спросили у меня про газоны в Онтарио, то, пожалуйста. Точно известно (со ссылкой на разные источники) сколько какого газона, кому принадлежит, сколько средств тратится на семена, удобрения, пестициды, зарплату. С точностью до десятых долей акра: университетские, придорожные, муниципальные, гольф-поля, частные... 140 страниц подробного анализа. А у нас... Точно, что на какой-то бумаге прописано. С удивлением узнал, что на содержание московских газонов тратится больше средств, чем в Торонто. "Климат другой".
Если покопаться, можно кое-что найти. Например. на сайте ЖКХ Москвы нашел, что Норматив "Содержание объектов озеленения I категории, за исключением катков с искусственным льдом." - 72,43 руб. за 1 кв. м на год. Что такое "объекты озеленения I категории", не знаю...
Дмитрий Юрьевич, подскажите, разрешено ли вывозить из США легально купленные семена мятлика в небольшом количестве (2-3кг) в ручной клади? И какие нужны бумаги (доки) чтобы ввезти их в Россию, если уж я куплю их там?
даже дистиллированные? Буду осваивать новое (вернее, старое, оно старше меня), оборудование. И новое хобби. Рыба плохо клюет