Пора уже использовать административный ресурс, чтобы не упоминать слово "газон" всуе во флудилке. Я вот, например, чеснок убрал. Картошечка, опять же (у меня аж метров 30 посажено - на посадку и уход потрачено минут 35-40 за весь сезон). Огурцы сами по себе растут по "корейскому" методу (второй год пробую - забавно получается). Помидоры - без теплицы, полива и прочих заморочек. В общем, сад и огород, так же, как и газон (ой! опять!) не должны напрягать.
@Technologist, На землю (удобрения, полив предварительный - приветствуется) расстилается обычная полиэтиленовая (прозрачная) пленка. Делаются крестообразные надрезы, в которые высаживается рассада (вариант - семена). После этого приходите через определенное время собирать урожай. Все. Справедливости ради, я выливал пару раз несколько ведер воды - в местах, где вода скапливается на пленке сделал проколы ножом.
Да, просто в прошлом году посадил пораньше. В этом - очень поздно (жена купила полудохлую рассаду по 10 рублей), но огурцы уже вовсю. В субботу буду собирать опять.
Там главное - сорта и "укромное место". Самые надежные - "советские" - Белый налив, Москвич и т. п. Я воткнул возле дровницы с южной стороны. Уже краснеют. Для ускорения в прошлый раз сбил триммером верхушки.
Корейцы упрощают в этих технологиях многое, в частности, темную пленку заменяют прозрачной. Под ней сорняки как в теплице прут. Пищевая конкуренция огурцам. И они путают повсеместно и поголовно значения выражения "сажать под пленку", сажают все-таки над пленкой. А вот узбеки, которые у нас практикуют эту технологию, сажают именно под пленку, минипарник, и получают урожай гораздо раньше. Ну Вы и больше моего понимаете в этом.
Я пробовал с черной пленкой. Хуже. Действительно, под прозрачной прут сорняки до поры, пока огурцы не закроют все. Вместе с этим, сорняки подтягивают воду, создавая очень обильный конденсат. Ну и потом, небольшая конкуренция еще никому не повредила. Еще, не все знают, что почва лучше прогревается под прозрачной, а не под черной. Это легко проверить, установив почвенный термометр. В отличие от узбеков, мне не надо раньше, мне надо проще.
@ev75gen, У меня Белла Роза. Копаю, ем. Если интересно - сфотографирую. Естественно, не поливал. Окучил, правда, один раз. Больше ничего не делал.