РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ev75gen, А у меня на участке много дикой клубники (именно клубники). Мне же надо как-то различать.
А у меня за забором растет куст дикой земляники, и два раза в этом году я со слезами радости на глазах приносил жене на ладошке красные ягодки .
Вам сюда или в личку ?) Пруд. Донный фильтр. Обратный клапан. Насос Джамбо 70/50Ч, так же легко это дело "прокачивает" обычный погружной "дренажник". У меня 220/14 который. Давит меньше, зато в этой точке большим расходом обеспечивает, веселее капает. Капельнице то нужно давления до 1 атм. фильтр Дисковый (120микрон), труба ПНД 40мм подающая, длиной ~100м. Капельница 16мм (диаметр), не компенсированная, 1.6 л/ч + компенсированная 4 л/ч - на то что любит попить. От раздающей трубы рядами по 22 метра, междурядье 1 метр. На каждую линию стоит кранчик. Что нужно полить, То и открыто. Утром собираюсь на работу -включил насос, выхожу из дома (на работу) - выключил насос. Вечером прихожу включил насос. Через час выключил. Почва всегда умеренно влажная, и пышная, как после перекопки. Все прет как на дрожжах, сорняки в месте увлажнения ещё сильнее . Полив 2 раза в сутки при жаре выше 30°. Иногда ставлю на розеточный электронный программируемый таймер из Леруа (300₽). Хунтер отдыхает Он запустит насос до 16 раз в сутки. Севооборот. Перекопка - культиватор, шириной 30см только под нужды культуры, вдоль того места где будет лежать капельница. Под картошку сплошняком. Имеется рядом с насосом инжектор Вентури, я так удобряю когда не по листу) в том числе и настоями коровяка и трав) и бактерий так же загоняю в капельницу) Раз в 1-2 недели открываю заглушку на конце капельницы, для промывки, особенно когда пруд цветет. На зиму не убираю, в конце сезона, длительная промывка без заглушки. Всё.
@ev75gen, спасибо. Тоже планировал дренажник, таймер-розетка, ибо не ПМЖ. Правда шланг гибкий. Осталось с капельницами определиться... ЗЫ Мульча (с газона) хорошо против сорняков помогает.
А это капуста ранняя и поздняя, кукуруза, цукини - всё по Зепу Хольцнеру . На фотках с картохой это ещё видно
Если лень полоть, Или просто не поспеваете за сорняками, переводите часть посадок в пермокультуру Вот весь этот огород (10-15 соток) хочу в пейзажный сад превратить, оставлю пару рядков для огородных культур, остальное плодово-декоративный сад с травой газонной
А это у меня не дача, это мой окружающий мир Живу я там. Сейчас фотку покажу этого мира, только на ней меня нет (я фотографировал)
не, не согласен! хочу денег, чтобы баню доделать, бассейн (или пруд), инструмента много, хорошего и разного хочу, времени свободного хочу... абсолютно согласен. Для этого тоже хочу денег и времени свободного
Я всегда сколько себя помню, постоянно хочу МНОГО МНОГО МНОГО денег и ничего не делать. В конце сладостных мечтаний лежа на диване с ноутбуком, спускаюсь с небес на землю, вспоминая пословицу: "Дурень думкой богатеет". После чего поднимаю тело и иду зарабатывать на хлеб насущний. После опять диван и сладостные мысли, и опять по кругу. Количество кругов не считал, много денег не стало