РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они там лучше знают, что для нас "самое необходимое" У нас на самое необходимое тоже денег нет. Поэтому беситься можно коллективно
Я прошу мня простить великодушно, но как строитель вынужден внести ясность. Есть разного рода удорожание в строительстве, есть стесненные условия, есть удорожание при зимнем строительстве, так что здесь другое, в декабре ведь официально под акты укладывать думаю точно не будут к сожалению с нормативами по газону не знаком, мыслю логическихотя уже ноябрь, можно и зимние предъявлять.
Шикарно... (так, с одесским говором...) пс. А интересно - где они его взяли? они его срезали летом, и сейчас, типа, чтоб не списывать - возьмем 2 раза деньги... или подмороженным подрезали?
Они его не срезали. Газон наш. Просто, когда я увидел прогноз погоды, то решили порезать немного впрок. Газон сейчас и неделю лежит спокойно. Пусть ребята резвятся, я не вижу повода отказываться от зарплаты - они же свое получат. Тем более, что большая часть от срезанного уезжает в Краснодар. Кстати, я много раз укладывал газон таким образом - он зимует без проблем. Другое дело, что земля подготовлена ни к черту. Да и место под деревьями неудачно.
Бюджетное финансирование. Сколько не говорят, до 60 процентов на 4 квартал. Не освоишь, в сл. году на эту сумру урежут.
@ГАлексей74, многие картинки навеяли... 1979 г., г. Новороссийск, школьная экскурсия по местам боевой славы (Л. И. Брежнева). Аппараты с газир. водой. 1 коп без сиропа, 3 коп. с сиропом. Кинули монетку, вода не пошла. Ну мы по привычке давай тарабанить ладонями по железному ящику. Проходит мужик и спрашивает. Ребята, вы не из (называет наш город, километрах в 600). Челюсти отвисли (а говорили мы по русски, явных нацменов в компашке не было). Что, у себя все аппараты сломали, теперь к нам приехали? В ответ молчание и чувство стыда... До сих пор не пойму, как он догадался?
Класс! Точно не постановка? В принципе, мне понятно: сдача-приемка газона после первого скашивания (так часто прописывают в требованиях). В противном случае подписание акта будет отложено до весны. А оплата за выполненные работы, как правило, до следующей осени.
Фоторафировал не я, так что на 100% не скажу, но судя по активным посадкам деревьев по всей Москве... новые технология к нам пришлиhttps://m.lenta.ru/news/2016/11/07/sadovoe/
@Vitalii777, Ну, положим, для меня нет ничего нового в зимних посадках деревьев еще с советских времен.
Только деревья с комом. В советское время широко практиковали пересадку с промороженным комом. Сегодня мое отношение к этой практике неоднозначно: сказался опыт общения с канадскими питомниководами.
По ТВ видел репортаж про "посадки" лип на Тверской. Специалист из питомника рассказывал, что у них многолетняя практика. Высаживают 35-летние деревья. Сказал, что в городе, конечно, условия более экстремальные для выживания, но ничего, жить будут. А если какое-то не выживет - не проблема, заменят. Кстати, на проспекте Мира, за которым я присматриваю , многолетние высокие туи, которые весной посадили в деревянные ящики, недавно все-таки выкопали и куда-то увезли на зимовку. Слава Богу, сжалились на деревьями, все-таки это не маленькие ёлочки, которые можно втыкать каждый год. Да и накладно.