РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это Вы еще Казань не видели. Когда газоном закрывали все, что не успели достроить. Но ведь не все плохо. Есть Щелково. Значит можно, если просто руки растут поближе к голове.
@Technologist, Там уже довольно много лет назад сделали набережную (если ехать со стороны Москвы - слева). Там на газоне бегают дети, целуются (не знаю, ночью не проходил, днем - целуются) влюбленные. Никто не на кого не шикает "не ходите по газонам!". И все отлично.
@Technologist, Вот не люблю термин "ухаживать". Если я кормлю кота или заливаю бензин в бак, я не считаю это "ухаживанием". Для меня понятнее слово "содержание". За газоном не надо ухаживать, его надо содержать. Впрочем, я принимаю термин "ухаживать", когда речь идет о молодых посевах или газоне, пережившем стресс. Тут без ухода не обойтись.
Поэт Алексей Улюкаев: У меня есть такой стишок, коротенький. «Ты был романтиком и лириком, шарахался от всякой скверны, не мог проснуться без будильника, хороший сон, в порядке нервы, теперь другое – пьешь снотворное горстями и пропил будильник, осталась только шляпа черная, в которой вылитый ты лирик». Теперь будет упражняться в изящной словесности в изоляторе.
Вроде на дурака не похож. Давно уже на таком уровне конверты, чемоданы и даже карточки никто не берет. Странно... Разработку вели с лета. Будет ли смена экон. политики, вот в чем вопрос.
Эх, @Ttt777ttt,. "Смена модели экономики, диверсификация, импортозамещение, ОЭЗ, СЭЗ, Сколково" - сколько десятилетий мы слышим эти правильные вещи? А видим что? Госпрограмма по СКФО сильно преобразила Кавказ?
А мы по основным (туризм, переработка, трансп. хаб) пролетели. У нас как раз смена власти шла, не успели в ФЦП залезть. В СКФО 60-80% всех денег - бюджетные. Т. е. прямая зависимость от лоббистких умений главы республики. На втором месте - уровень центробежных настроений в регионе. Грубо. Чем больше антирусских настроений, тем больше денег дают. По этим критериям мы на последнем месте. (глава молодой, а антирусских настроений исторически не было никогда, ну если не считать на мелком бытовом уровне. Каждый третий брак - межнациональный.) А потом вступают в силу чисто экономические расчеты. Дороги улучшились; с газом и светом проблем нет, хотя долги имеются. Ну и оч. важное для нас, давно не было крупных террактов, ТТТ. В целом, как я понимаю, Кремлю главное, чтобы в Багдаде было все спокойно. Если элиты контролируют электорат, им все прощается. ЗЫ Т. о., госкомпании тоже имеют черный нал, раз у них можно просить 2 млн. Все страньше и страньше... (С)
Лет 10 назад спрашивал у одного немелкого чиновника федерального, что действительно берут взятки? Посмотрел снисходительно на меня. Неет, умные и крупные давно не берут. Они слишком любят родину. Особенно, некоторые ее кусочки. Взятку ему не пришьют, вроде нет состава (сделка завершилась). Злоупотребление, скорее. А Медведев, судя по всему, был не в курсе, что тоже интересно. Вопросов больше, чем ответов. Вот в прошлом году он в день зарабатывал на пару с женой св. 200 т. р. Официально. И это вопросов не вызывало. И его предшественник, видимо недаром был отозван из рядов оппозиции. Могу ошибаться, но запашок есть у данной истории.
Очень хочется надеяться, что СМИ какое-то время не будут верещать о разгуле коррупции в других странах.