РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Также, жил 10 дней на Рейли, купался на пляже Phra Nang Cave, там, где пещера с алтарем из фаллосов. Там же обезъяны "увели" солнцезащитные очки. Природа там - это что-то...
Впечатлило -"стиральная машина" для рулонного газона И ассортимент рулонного газона в Испании http://www.novogreen.net/en/varieties/
@OldGardener, Я так понимаю, что предназначение"стиралки" напоить срезанный газон водой, что бы не пересох при транспортировке?
Как я понял, для полного вымывания земли-остается только трава и сплетенные корни дернины. Видимо это делается для того, чтобы укладывать большие рулоны на песок (футбольные поля, гольф-клубы). Тогда грязи не будет на полях-иначе футболисты и гольфисты будут грязными при игре в дождь), а дернина отлично растет в чистом песке с особым режима питания. На испанском сайте еще вычитал, что иногда делается вымывание земли еще и по фитосанитарным требованиям клиента.
Вычитал - при промытом дерне лучше и быстрее укореняется, увеличивается биомасса и боковое развитие корней, не засоряется дренажная система поля, вода, воздух и питательные вещества быстрее поступают к корням, корневой системе проще расти в длину.
Имелось ввиду в глубь? На песке корневая уходит глубже чем на легком суглинке к примеру? Значительно? Или в длину это про подземные побеги в сторону?
Да, в глубь. Считаю что в песке проще расти. И подземным побегам тоже. Но подкорка Посмотрев видео как аэрируют и пескуют гольф-поля, и вообще подготовку основания из чистого песка спортивных полей, то значит это работает. А в Испании и выращивают на песке, судя по фото. В основном полевицу и свинорой (бермудаграсс)
Да, промытый газон делают, в основном, для укладки на чистый песок на спортивных полях (гольф, футбол). Это альтернатива газонам, выращенным на песке. Главное - мнение, что частицы глины забивают дренаж и могут ухудшать свойства грунта (цементирование песка). Кроме того - проще перевозить на большие расстояния. Кроме того - карантинные ограничения, запрещающие перевозку земли между государствами (в США - между штатами). Да, глубже. Да, значительно.
Да в прочем как и везде - мятлик, овсянницу красную красную, а в 98% случаях всякие "чудо-смеси" из гипермаркетов . Мятлик чувствует себя великолепно - не смотря адскую жару и засуху с середины июля до середины сентября. Само собой, при нормальной подкормке и грамотном поливе.
@Delarante, @OldGardener, Я в Краснодаре во многих местах встречал на газонах тростниковую овсяницу (в аэропорту, например). Да, с флудом проблема - в лесу о бабах, с бабами о лесе - девиз финских лесорубов.
http://www.gardener.ru/people/landclub/ https://www.zstrela.ru/directions/studies/programs/gazony-v-landshaftnom-stroitelstve-s-dmitriem-lyanguzovym?view=y Скоро новый год.
Она видимо осталась из смесей типа "Sun" и "Sunshine" от DFL. Сеяли густо, полива нет... У нас не сильно практикуется посев - участки в городе маленькие (1-3 сотки), народ на Кубани живет бедно и поэтому рулонный газон выбор горожан . Жаль только что берут ростовский, а потом приезжают за мятликовым)